Emiliaa, Значит говоришь ... любишь чай по-русски?!))) Ладно! Слушай сюда: если добавляешь лимон в чай для аромата, то долька должна быть очень тонкой и неполной. Прелесть неполной дольки в том, что ее приятно рассматривать. Такой чай лучше пить без сахара, наслаждаясь нюансами аромата и вкуса, которые вносит в напиток лимон. И еще его лучше пить из прозрачной чашки — долька лимона, чуть-чуть осветляющая напиток — исключительно приятное зрелище.
Добавление лимона в чай для вкуса — чаепитие с лимоном носит несколько противоречивый характер. В достаточно крепкий чай кладут дольку лимона толщиной 5-7 мм. Да еще иногда чайной ложкой его мнут и давят. В результате кислота лимона компенсирует и крепость чая (он заметно светлеет, хотя это не значит, что становится слабее, просто там некие химические процессы происходят) и его сладость.