-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EMILIA55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2011
Записей: 4849
Комментариев: 8021
Написано: 23117


Чизкейк с клубникой.

Суббота, 21 Мая 2016 г. 01:41 + в цитатник


Необходимые продукты:
Для бисквита -
яйца — 3 штуки,
сахар — 100 граммов,
мука- 100 граммов,
разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Для начинки —


творог- 600 граммов,
сметана 30 % — 250 граммов,
молоко — 1/2 стакана,
сахар — 1/2 стакана,
желатин — 20 граммов.
Фруктовый слой — клубника — 300 граммов,
желе в пакете — 1-2 пакета.

Приготовление.
Приготовить тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, чтобы масса увеличилась в 3-4 раза.
Разрыхлитель смешать с просеянной мукой.
Муку добавить в яичную массу, осторожно перемешать.
Подобрать форму, я брала самую большую разъемную форму, в которой и будет собираться чизкейк. Дно застелить бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 30 минут до готовности.

Замочить желе в кипяченой и охлажденной воде, норму воды уменьшить до 1,5 стакана на каждую пачку. Желатин для творожной начинки намочить в молоке. Клубничку вымыть и высушить.

Готовый бисквит освободить из формы и от бумаги, затем остудить на решетке.

Приготовить начинку, распустить желатин, постоянно помешивая, на медленном огне.

Творог, сметану и сахар смешать ( не взбивать) в кухонном комбайне или блендером, последним вмешать желатин, можно добавить ванилин.

Бисквитный корж выложить в ту форму, в которой он выпекался. Сверху равномерно разровнять творожную начинку. Отправить в холодильник для застывания начинки.

Остался последний фруктовый слой. Распустить желе на медленном огне, постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры.

Достать с холодильника остывшую заготовку. Клубнику нарезать на пластины и выложить на творожный слой, как вам нравится.

Желе осторожно лить тонким слоем, покрыть слой клубники. Поставить в холодильник и когда тонкий слой застынет, можно свободно вылить остальное желе. Теперь оставить на часа три и чизкейк с клубникой без выпечки готов.

Кусочек такого торта или десерта приятно удивит вас.

Здесь и вкусный бисквит, и приятная на вкус творожная прослойка, и фруктовая свежесть, и кислинка!

Готовьте дома быстро и вкусно , радуйте себя и ваших родных!

Приятного аппетита!

http://vkusnopoedim.temaretik.com/

Nata Vi
Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки и т.д.
Кулинария/Торты
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку