Сливово-грушевый пирог |
Вкус пирога мммм! Вкусный-превкусный!!!)... Сочетание такой сметанно-кокосовой заливки-начинки, фруктов и штрейзеля я делала впервые... очень и очень вкусно. Тесто сдобное дрожжевое (можно делать по любому рецепту) + на тесто кладётся сметанная заливка (начинка) с кокосовой стружкой и соком лимона ... (она имеет густоватую консистенцию) + на начинку выкладываются дольки слив и груш (интересен вариант пирога с нектарином, грушей и сливами...) + верх посыпается штрейзелем.
Для теста: от tat.smirnoff2012
25 г дрожжей
150 мл теплого молока
400г муки
5 стол. ложек сахарного песка
1щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
50 г растопленного сливочного масла
1 яйцо
Для начинки:
по 750 г слив и груш
3 стол. ложки лимонного сока
4 яичных желтка
100 г сахара
250 г жирной сметаны
150 г кокосовой стружки
Для посыпки:
175 г сливочного масла
250 г муки
150 г сахара
Выпекается 40-50 минут при 180 °C.
Рекомендует Три И ночка!
Рубрики: | Кулинария/Пироги, пирожки и т.д. |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |