|
Разнообразьте майские праздники, приготовьте к шашлыкам эти неимоверно вкусные блюда.
Но главное — это хорошее настроение, веселая компания и разговоры возле костра. Хороших выходных.
Такая закуска украсит любой пикник. Вкусно и полезно.
Ингредиенты (на 8 порций):
Для теста:
300 г муки;
150 г сливочного масла;
1 яйцо;
2 ст. л. холодной воды;
½ ч. л. соли.
Для начинки:
250 г сливочного сыра;
2 яйца;
1 ст. л. французской горчицы;
2 ст. л. тертого пармезана;
10 шт. помидоров черри;
5 см лука-порея.
Приготовление:
1. Смешайте масло, муку, соль до состояния крошки.
2. Взбейте яйцо и холодную воду.
3. Влейте яичную воду в крошку.
4. Замесите эластичное однородное тесто.
5. Сформируйте из теста шар.
6. Замотайте его в пищевую пленку. Положите в холодильник на 30 мин.
7. Раскатайте тесто. Вырежьте аккуратно круги диаметром, как ваши формочки.
8. Выложите круги из теста в формы.
9. Примните его и наколите вилкой.
10. Поместите формочки в холодильник на 30 мин.
11. Нарежьте помидоры пополам и лук-порей кольцами.
12. Смешайте венчиком сливочный сыр, яйца и горчицу.
13. Начинкой заполните формы с тестом. Посыпьте тертым пармезаном. Сверху выложите овощи.
14. Выпекайте 35-45 минут при 180 °C.
15. Подавать холодными.
Можете разнообразить начинку по своему вкусу. Экспериментируйте
|
| |
|