-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EMILIA55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2011
Записей: 4849
Комментариев: 8021
Написано: 23117


Мои варенички.

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 01:55 + в цитатник
Цитата сообщения Aalisia

Мои варенички

вареники1 (575x444, 162Kb)

Больше всего люблю вареники с вишней (для этого специально ее замораживаю на зиму). Но для домашних делаю еще и с мясной, картофельно-грибной начинкой. Тесто для экономии времени делаю в хлебопечке. Фото есть только сырых вареничков - готовые сфотать не успела, слопали



Для теста вам потребуется:
• 350 г муки
• 3 ст. ложки сметаны
• 1/2 ч. ложки соли
• 1/2 ч. ложки соды
• около 100 мл (1/2 стакана) воды
Сметану можно заменить практически любым кисломолочным продуктом, но вареники из теста на сметане, на мой взгляд, получаются самыми нежными.

Просейте муку в миску и перемешайте ее с солью.
Соду добавьте в сметану и хорошенько перемешайте.
Сметану с содой добавьте в муку, перемешайте и, постоянно помешивая и подливая воду, замесите тесто средней густоты.
Хорошенько вымесите тесто и заверните его минут на 15-20 в пленку или кулек, чтобы тесто чуть-чуть выстоялось и не обветрилось.

От готового теста отрежьте примерно четверть, скатайте из этого куска колбаску толщиной около 3 см, которую нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см. Остальное тесто держите в пленке.

Раскатайте кусочки теста в не толстые кружочки. Заготовки из теста держите под салфеткой, чтобы они не пересыхали.

На середину кружочка положите начинку.

Края вареника тщательно залепите. При желании можно украсить край вареника «косичкой». Из такой порции теста получается около 50 небольших вареников.

Рубрики:  Кулинария/Варенички

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку