Цитата сообщения Geroma
Куриная лапша
Знаю-знаю - все умеют)))
Но коллекция моих рецептов не пострадает от того, что в ней и лапша будет находиться!
Продукты.
Половинка небольшой курицы
1 морковь
1 луковица
50 г. сливочного масла
лавровый лист
1 яйцо
2 ст.ложки молока
соль
зелень петрушки
для теста
мука - 1,5 стакана (200 граммовый стакан)
3-4 ст. ложки молока
2 яйца
соль
Курицу вымыть, положить в кастрюлю с 2-мя литрами воды. Довести до кипения, снять пену, добавить соль и лавровый лист. Убавить огонь и варить примерно 1 час.
Замесить тесто. Поставить на расстойку( я в каждом рецепте обязательно указываю на то, что тесто нужно тщательно вымешивать)
Пока варится бульон и расстаивается тесто - лук нарезать мелким кубиком, морковь - соломкой.
Обжарить в сливочном масле
![](//s47.radikal.ru/i115/0809/54/57aca60ee033.jpg)
1 яйцо, 2 ст. ложки молока и щепотку соли - взбить и поджарить омлетик.
Нарезать его мелко, кубиком.
Тесто раскатать очень тонко.
![](//s52.radikal.ru/i137/0809/c7/a188bf85d587.jpg)
Нарезать его полосками шириной в 4-5 см.
![](//s48.radikal.ru/i119/0809/73/9fd1961fbe81.jpg)
Сложить полоски одна на другую и разрезать стопку пополам
![](//s60.radikal.ru/i167/0809/17/0f2a03c94fa2.jpg)
Нарезать острым ножом тоненькой соломкой, распушить и дать подсохнуть немного.
![](//s50.radikal.ru/i128/0809/a6/9a89d717490d.jpg)
Из кастрюли вынуть мясо. нарезать его порционными кусочками.
А в бульон положить морковь с луком, омлет, лапшу. Довести до кипения и покипятить минуты четыре.
![](//s44.radikal.ru/i105/0809/65/61a187edd620.jpg)
Суп готов. В тарелку положить кусочек куриного мяса, налить суп, посыпать рубленной зеленью петрушки.
Я почему-то в куриной лапше именно петрушку люблю, а не укроп. Но это - дело вкуса.
![](//s50.radikal.ru/i130/0809/56/b9d1282c4c2d.jpg)
Приятного всем аппетита!