Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Готовясь к праздникам, каждая хозяйка заранее намечает все те блюда, которые ей хочется приготовить, чтобы порадовать своих домочадцев. Некоторые из них являются, так сказать, традиционными. Но на эти блюда, зачастую, уходит слишком много времени, а перед праздниками его всегда так не хватает. Но если ваш коронный рецепт - буженина в мультиварке redmond, то у вас не будет ни проблем со временем, ни опасений за результат приготовления. Я всегда готовлю буженину именно по этому рецепту, и ни разу не попала впросак при подготовке к празднику. Делюсь рецептом, оцените, насколько это вкусно.
Я готовлю из расчета, что у меня имеется чуть больше 1 кг свиной мякоти, лучше шеи. Кроме того, нужна 1 морковка средних размеров, головка чеснока, соль, перец и специи, стакан воды. Еще - потребуется пищевая фольга. Морковку я нарезаю небольшими брусочками, чеснок делю на дольки, очищаю их и разрезаю вдоль на 4 части. Свиную шею основательно мою. Острым ножом делаю в мякоти маленькие надрезы и через них нашпиговываю ее морковкой и чесноком. Готовлю смесь из соли и специй. Обмакиваю всю поверхность свиной шеи в полученной смеси, тщательно втираю смесь и снова обмакиваю, чтобы мясо было хорошо пропитано и солью, и пряностями. Подготовленную порцию заворачиваю в пищевую фольгу, можно в 2-3 слоя так, чтобы изнутри свертка не смог вытекать мясной сок. Наливаю в чашу мультиварки стакан воды и укладываю в нее сверток с бужениной швом вверх. Закрываю крышку и набираю в меню режим "выпечка".
Время приготовления задаю 2 часа. После старта буженина в мультиварке redmond готовится без моего вмешательства, а я занимаюсь подготовкой к торжеству или празднику. После окончания заданной программы, отключаю мультиварку и оставляю буженину в ней еще на 1 час. Затем вынимаю и остужаю ее окончательно. И в завершении - помещаю ее на 6-8 часов (обычно на ночь) в холодильник. Только после этого разворачиваю фольгу. Результат передать просто невозможно - это розовое, благоухающее чудо хочется съесть тут же, невзирая на скорый приход гостей.
Праздников много, а один и тот же рецепт приедается. Поэтому предлагаю еще один. Готовлю мясо так же, как в первом случае, но натираю его сначала горчицей, а затем обильно солю, перчу и сдабриваю пряностями, из которых предпочтение отдаю розмарину и паприке. Подготовленную порцию отправляю в холодильник на 1 час мариноваться. Достаю мясо, наливаю в чашу мультиварки 1 ст. воды, бросаю туда пару лавровых листиков и 15-20 горошин черного перца. Кладу мясо в чашу и закрываю крышку. Устанавливаю режим "Мультиварка". Выбираю программу "тушение", время - 3 часа. После окончания программы - оставляю все на час в отключенном состоянии, затем достаю буженину и охлаждаю ее в холодильнике.