-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elza77

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

а так же японская поэзия... люблю вязать крючком и спицами. вышиваю. немножко нравится рубрика "мудрые изречения"

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) притчи_мифы_сказки О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2012
Записей: 1704
Комментариев: 64
Написано: 2856


Полезная крупа

Вторник, 10 Июля 2012 г. 00:02 + в цитатник
Цитата сообщения Профессор_Селезнёв Полезная крупа

Научно доказано, что крупяные каши - хорошее средство очище­ния организма от токсинов.

4524271_Kryp (700x194, 212Kb)

Любая крупа - это, прежде все­го, клетчатка с множеством самых разных органических кислот. Они-то и притягива­ют к себе, как магнит, тяже­лые металлы, пестициды и прочий «мусор». Что­бы с помощью каши очистить организм, желательно употреблять крупу без молока, масла, соли и сахара!

Полезнее каша,сваренная из 3-4круп.

Хорошее соче­тание получается при употреблении пшена, риса, манки и геркулеса.

Каждая крупа вы­водит определенный вид шлаков из организма:

Пшено полезно тем, кто склонен к ожирению: оно выводит жир, хорошо действует при нарушении кровяного давления,

НО тяжело переваривается желудком с пониженной кислотностью.

Гречневая крупа действует на кровь, употребляют ее при анемии.

Пшеница дает много энергии.

Горсти пшеницы достаточно для поддержания сил в течение целого дня.

Можно ее поджарить, размельчить и съесть за 20 минут до еды. Очень полезна проросшая пшеница, которую нужно смолоть и заварить кипятком.

Рожь полезна больным после операции. Дает очень быстрое чувство на­сыщения. 1 ст. л. ржаной муки развести молоком или водой, сделать затирку и съесть перед едой, можно добавить меда.

Овес полезен для печени, желчного пузыря, же­лудка и двенадцатиперстной кишки.

Перловка и ячневая крупа нормализуют обмен веществ. Хорошо применять при аллергии.

. Рис выводит все жировые шлаки и является очень целебным для нижних отделов кишечника.

Его упот­ребляют при колитах и язвах.

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Еда.
Шашлыки, пряности и т.д.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку