-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elza77

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

а так же японская поэзия... люблю вязать крючком и спицами. вышиваю. немножко нравится рубрика "мудрые изречения"

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) притчи_мифы_сказки О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2012
Записей: 1704
Комментариев: 64
Написано: 2856


Баранина с овощами по-восточному

Суббота, 02 Июня 2012 г. 22:43 + в цитатник
Цитата сообщения Elika2012 Баранина с овощами по-восточному

 

4800487_P7220241_1_ (700x525, 319Kb)

 

Хочу поделиться с вами летним рецептом. Это блюдо следует готовить в толстостенной кастрюле или казане.

Нам потребуется:

баранина,

картофель, баклажаны,

 лук, чеснок, сладкий перец,

помидоры, свежий базилик,

растительное масло, смесь сухих трав (типа хмели-сунели), соль,

свежая зелень.

Точные пропорции я не указываю, потому что готовлю на глаз, все видно на фото:

4800487_P7220204_1_ (700x525, 301Kb)

Приготовление:

В кастрюлю налить растительное масло, чтобы оно покрыло все дно тонким слоем.

Мясо порезать на небольшие куски и выложить в кастрюлю, посыпав сверху солью и специями. У нас в супермаркетах продается  "Сухая аджика", она очень хорошо подходит к этому блюду, хотя можно использовать и другую смесь, типа "Хмели-сунели".

4800487_P7220212 (700x485, 314Kb)

Лук, чеснок и сладкий перец мелко порубить и засыпать ими мясо.

4800487_P7220222 (700x525, 307Kb)

Картошку почистить, порезать кружочками и выложить следующим слоем.

4800487_P7220225 (700x525, 272Kb)

Баклажаны почистить, порезать, слегка присолить и выложить на картофель.

4800487_P7220229 (700x525, 286Kb)

Помидоры тоже порезать кружочками и распределить по всей поверхности кастрюли, слишком тонко их резать не стоит.

4800487_P7220230 (700x484, 285Kb)

Кастрюлю поставить на сильный огонь минут на 20, затем огонь уменьшить до среднего и готовить еще минут 40-50. За 10 минут до готовности засыпать блюдо свежим нарубленным базиликом.

4800487_P7220236 (700x525, 311Kb)

Готовность блюда можно определить, проткнув его ножом -- если картошка готова, то можно выключать огонь.  Накладывать его нужно так, чтобы захватить все слои. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью. 

Вот и все! Приятного аппетита!

Рубрики:  Еда.
Шашлыки, пряности и т.д.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку