-Метки

ароматерапия аскеза аскетизм аудио-видеолекции аюрведа без химии бисероплетение благость бог бхаджаны васту вегетарианские и ведические рецепты вегетарианство ведический лунный календарь веды видео волосы вышивка вязание гадецкий гнев гуны природы декор декупаж детишковое джйотиш домашние моющие средства домашняя косметика доши друзья духовный путь женщина живопись здоровое питание здоровье идеи для творчества индия интересно йога карма картины кино книги коллаж конспекты лекций корзинки из газет коты кошки красиво красота кундалини-йога любовь мандалы мантры марианна полонски масла мк мои работы молоко мудрость мудрые мысли музыка мыловарение нарушевич наши будни наши животные невежество очищение первая помощь без лекарств питание по аюрведе подарки от друзей полезное пост притчи рами блект роспись роспись мебели рузов рукотворное семья серебряков скачать скрапбукинг специи и пряности ссылки страсть судьба счастье техники торсунов фото хлеб художники цитата цитирую чакры экадаши эко-сумки экорецепты юмористическое

 -Цитатник

Композиции (смеси) эфирных масел - (0)

Собрала в кучку,что б было под рукой..   1. 2. 3. 4. ...

Советы фотографа. Фотосъемка изделий. - (3)

Уважаемые мастера! Я профессиональный фотограф. И на Ярма...

Мантра - Ра Ма Да Са Са Сэй Со Хонг. - (1)

Ра Ма Да Са Са Сэй Со Хонг Ра – солнце, Ма – луна, Да – земля, Са – Бесконечное, имперсональн...

Мастер Декупажа - Мария Нетт *Малиновка* - (3)

магазин мастера - http://www.livemaster.ru/malinovka-bird

Секреты винтажных ленточек. МК. - (0)

//s019.radikal.ru/i637/1205/8c/84d03b9b7567.jpg Представляю вам мастер-класс по ленточкам от...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elvirushka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Вайшнави-санга Сейчас Cine-Cinema


Таблица оптимального приема в пищу продуктов питания. (Торсунов)

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 14:56 + в цитатник

Эта таблица у меня уже была ранее, но в неудобном исполнении http://www.liveinternet.ru/users/elvirushka/tags/%EF%E8%F9%E5%E2%E0%FF+%F2%E0%E1%EB%E8%F6%E0/ (поделена на два поста). Исправляю.

Часы, выделенные красным, являются оптимальными для приема продукта; в противном случае будут перевариваться не правильно или не перевариваться вовсе и откладываться в виде токсинов и шлаков!

Фрукты

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                  Абрикос

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                   Персик

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                    Ананас

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                               Банан

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                 Гранат

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                Яблоко

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                 Груша

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                Хурма

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                    Апельсин

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                   Мандарин

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                     Грейпфрут

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                   Лимон

 

Сухофрукты

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                 Груша

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                Яблоки

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                 Чернослив

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                    Финик

 5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21; 22        Изюм

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21           Курага

Ягоды

 

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                   Вишня

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                  Слива

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                 Виноград

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                                Боярышник

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                 Земляника

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                   Клубника

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                 Крыжовник

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                    Смородина красная

 

 

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                               Смородина черная

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                  Калина

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21               Малина

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                 Облепиха

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                 Шиповник

Бахчевые

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                   Арбуз

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                   Дыня

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                 Тыква

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                    Семена тыквы

 

Зелень

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                   Петрушка

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                 Салат

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                    Укроп

Крупы

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                     Горох

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                     Фасоль

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                                Гречневая крупа

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                     Кукурузная крупа

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                    Овёс

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                     Перловая крупа

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                     Пшеничная крупа

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                     Манная крупа

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                     Пшено

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                     Рис

Молочные продукты

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                                Масло сливочное

 

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                     Молоко

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                   Простокваша

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                   Кефир

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                Ряженка

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                Сметана

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                 Сыр

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                  Творог

Растительные масла

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                     Масло горчичное

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                     Масло кукурузное

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                  Масло оливковое

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21           Масло подсолнечное

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                   Масло соевое

Другие продукты

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                  Мёд

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                     Соя

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                Подсолнечник (сем.)

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                     Хлеб пшеничный

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                     Хлеб ржаной

Специи

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                   Асафетида

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                 Бадьян

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                 Ванилин

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                   Гвоздика

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                     Горчица жёлтая

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                     Горчица чёрная

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                   Имбирь

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                   Калинджи

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                               Кардамон зелёный

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                   Кориандр

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                 Корица

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                   Кумин

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                   Кумин чёрный

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                   Куркума

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                    Мак чёрный

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                   Манго (порошок)

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                    Мускатный орех

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                  Перец душистый

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                     Перец чёрный

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21              Перец красный (ср. жг.)

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                     Перец паприка

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                    Перец чили

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                   Лавровый лист

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                 Тмин

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                              Фенхель

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                     Шамбала (плоды)

Орехи

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                 Арахис

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                               Грецкий орех

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                   Фундук

 

Овощи

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                    Баклажан

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                 Кабачок

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21               Патиссон

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                  Огурец

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                   Болгарский перец

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                     Помидор

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                     Редис

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                   Редька зелёная

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                     Редька чёрная

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                   Репа

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21            Капуста белокачанная

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                    Капуста цветная

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                     Картофель

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                 Морковь

5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21                 Свекла

Рубрики:  Аюрведа
Метки:  

Процитировано 61 раз
Понравилось: 7 пользователям

broNIchKA   обратиться по имени Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 15:02 (ссылка)
Боже,Эля,так ведь это сложно!
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 15:04 (ссылка)

Ответ на комментарий broNIchKA

почему?!!!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Artesiana   обратиться по имени Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 15:11 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
 (193x193, 9Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
broNIchKA   обратиться по имени Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 15:16 (ссылка)

Ответ на комментарий elvirushka

Ну не знаю,разные обстоятельства,несовпадение вкусов и времени в семье.....
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 15:57 (ссылка)

Ответ на комментарий broNIchKA

да, понятно, что на практике бывает сложно строго следовать всем пунктам...но есть основы, которые нужно помнить - все зерновые и бобовые превариваются только, когда Солнце находится в зените (это ввремя с 10 утра и до 14 дня). Они перевариваются именно благодаря солнечной энергии, в другое время - прямиком отправляются в жир, шлаки и токсины...а если еще и фруктами это дело заесть, то просто лежат в желудке не переваренным комом. А потом - все те же шлаки и токсины.
И воторое - молоко нельзя пить днем, и сочетать с чем-то другим. Это лунный продукт, оно переваривается под влиянием силы Луны, в предрассветные часы и после захода Солнца. И пить его нужно горячим и со специями.
Думаю, что хотя бы это соблюдать не особо сложно. От этого ведь и зависит, в конечном итоге, наше здоровье.

есть еще, конечно комбинации продуктов, которые между собой сочетать нельзя (распространенное сочетание, к примеру, - огурцы и помидоры = вызывают токсичные соединения)..ну это уже другой разговор:)
Можно начинать следовать таблице с малого...по-тихоньку вводить перемены:)

Хотя, мне, к примеру, совсем не сложно..да и мужа ведь тоже я кормлю. Так что и он тоже следует... в основном
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 15:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Artesiana

Artesiana, на здоровье:)
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 16:10 (ссылка)
про крупы как интересно...И про бобовые...Спасибо:)
Ответить С цитатой В цитатник
А-лисья_нора   обратиться по имени Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 16:16 (ссылка)
м-м, овощи особо "поздние". и ягоды. а про молоко я знала: мы с подругой на ночь делаем. только вот наш любимый имбирь во время наше не вписался.. как быть?...
Спасибо, очень рада)
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 16:17 (ссылка)

Ответ на комментарий AAUUMM

пожалуйста!:)

да, сама раньше не знала про крупы...в одной лекции Торсунов объяснял, что такое заболевание как камни в почках - исключительно от неправильного употребления зернобобовых! Никогда его не вылечить, если не менять режим питания.
Все очень просто объясняется, если хотеть это знать;))
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 16:18 (ссылка)

Ответ на комментарий А-лисья_нора

А-лиссёнок, употреблять его вовремя
Ответить С цитатой В цитатник
ПчьолкаМайя   обратиться по имени Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 16:41 (ссылка)
elvirushka, огурцы нельзя есть с помидорами???
Кстати, Эль, а где можно почитать/послушать про сочетаемость продуктов согласно аюрведе? А то про время я ещё более-менее поняла из лекции, а дальше - сплошной туман.

И ещё меня вопрос давно интересует: прасад можно есть в любое время, не знаешь? В храме, скажем, могут рисом и сладким на ночь глядя накормить :).
Ответить С цитатой В цитатник
dgati   обратиться по имени Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 16:44 (ссылка)
О, спасибо за табличку! Я тоже думала свести все в одну таблицу, но все как-то недосуг, а теперь и делать не придется, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 18:09 (ссылка)

Ответ на комментарий dgati

да не за что, в общем-то:)) у меня уже готовая была, я только расцветила немного, для лучшего восприятия ;)
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 18:13 (ссылка)

Ответ на комментарий ПчьолкаМайя

ПчёлкаМайя, ведическая и аюрведическая - это немного разные кухни;)
но прасад, думаю, можно а может, даже нужно..у него ведь иное воздействие на нас. Не берусь утверждать, конечно...


а по несовместимости....мммм... был у меня, кажется, пост о продуктах-ядах, может там упоминала?... я сейчас уточню еще, если не было, то сделаю. там их не так много, этих сочетаний:)
Ответить С цитатой В цитатник
mycreo   обратиться по имени Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 18:15 (ссылка)
вообщем, после шести есть всё таки не стоит...
Ответить С цитатой В цитатник
Волшебница_Алиша   обратиться по имени Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 18:37 (ссылка)
Эль, спасибо, оч.удобно, всё в одном месте. А напиши ещё о несочетаемых продуктах, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 18:42 (ссылка)

Ответ на комментарий ПчьолкаМайя

ПчёлкаМайя, вот, Май, подкорректировала свою старую запись:
http://www.liveinternet.ru/users/elvirushka/post121636619/
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 18:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Волшебница_Алиша

Волшебница_Алиша, спасибо! :)
а вот тут можно найти о несочетаемых комбинациях:
http://www.liveinternet.ru/users/elvirushka/post121636619/
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 18:46 (ссылка)

Ответ на комментарий mycreo

mycreo, ну, отчего же :) а горячее молоко со специями? очень полезно и вкусно! а если еще щепотку муската или куркумы добавить...а если это раннее утро - то корицы (отлично взбодрит) Вот только тогда уже ничего, кроме молока не употреблять:) Попробуйте, это очень вкусно! К тому же, молоко питает тонкие ткани мозга и улучшает наш характер:)
Ответить С цитатой В цитатник
Волшебница_Алиша   обратиться по имени Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 19:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
gsreda   обратиться по имени Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 19:33 (ссылка)
Я такую таблицу распечатала и прикрепила магнитиком к холодильнику...удобно))
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 20:03 (ссылка)

Ответ на комментарий gsreda

:)) да, это невероятно удобно

( у меня она, кстати, в тетради с рецептами находится)))
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 20:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ammalija   обратиться по имени Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 20:49 (ссылка)
Спасибо! как то эта таблица меняет многие привычки в питании))) Это получается что на завтрак только молочное можно кушать! еще патисон с редькой! А чем вы завтракаете? У меня завтрак около 9 утра... С дневной едой я разобралась немного)))
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 21:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Ammalija

я редко завтракаю:) скорее уже обедаю (где-то в пол-одиннадцатого) а если и завтракаю, то чем-то легким...финики там, инжир, мед, молочные сладости:)) Зимой вот завтракаю, творог с теми же сухофруктами:)
Иногда хочется молока горячего, тогда пью молоко:)
У меня так просто складывается.. пока утренний душ, мантра-йога (40-60 минут), йога асаны(час)а перед ней кушать сами знаете..., потом сразу с собакой иду гулять (это тоже час примерно)...домой прихожу уже в 9 часов. Готовлю мужу завтрак, отправляю на работу, потом уже что-то себе на обед:)) Вот такой распорядок на утро:)
Ответить С цитатой В цитатник
Иннеточка   обратиться по имени Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 21:12 (ссылка)
Очень много сомнительного. Например: кефир можно только до 16.00 (а как же рекомендации про стакан кефира на ночь?) а сметану можно до 19.00???
Ответить С цитатой В цитатник
ВНУТРЕННЕЕ_ОКО   обратиться по имени Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 22:05 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 22:26 (ссылка)

Ответ на комментарий Иннеточка

чьи рекомендации вы имеете ввиду?
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 22:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Иннеточка

"если человек пьет кефир до 6 часов утра и после 6 вечера, то он будет болеть. Таков закон.
Читатель: Снова возникла неувязочка с современной наукой. Многие врачи считают, что кефир очень полезен по вечерам.
Автор: Вы всегда уличаете меня в ненаучной позиции. Но пока я не заметил сильного антагонизма ведического взгляда и взгляда современной науки на здоровье. Просто во всем нужно разобраться. Например, кефир иногда может быть полезен и по вечерам. Это связано с тем, что при таком употреблении он способствует очищению организма. Но делать вечернее употребление кефира постоянным недопустимо.
Переваривание пищи связано со временем и движением Солнца. Они влияют на пищеварение человека в течение дня по-разному. Так, если человек ест утром пищу в благости, например, молочные сладости, то он получает счастье. Если человек ест только пищу в благости днем, он получает снижение рабочего тонуса. А употребление сладостей вечером приносит нарушение обмена веществ, чрезмерный тонус, мешающий спать (перевозбуждение организма), и хронические болезни. Что же касается кефира, то он предназначен для дневного времени, а вечером он несет организму перевозбуждение и ускорение вывода из него питательных веществ. Таким образом, как лечебное средство, на короткий промежуток времени кефир можно использовать для употребления перед сном. Но употреблять его перед сном постоянно опасно для здоровья".

это кусочек интервью с Торсуновым, вся статья тут:
http://www.liveinternet.ru/users/elvirushka/post121979868/
Ответить С цитатой В цитатник
broNIchKA   обратиться по имени Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 23:05 (ссылка)

Ответ на комментарий elvirushka

Спасибо,Эля,такой обстоятельный ответ.Вот с основ и начнем.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку