-Метки

ароматерапия аскеза аскетизм аудио-видеолекции аюрведа без химии бисероплетение благость бог бхаджаны васту вегетарианские и ведические рецепты вегетарианство ведический лунный календарь веды видео волосы вышивка вязание гадецкий гнев гуны природы декор декупаж детишковое джйотиш домашние моющие средства домашняя косметика доши друзья духовный путь женщина живопись здоровое питание здоровье идеи для творчества индия интересно йога карма картины кино книги коллаж конспекты лекций корзинки из газет коты кошки красиво красота кундалини-йога любовь мандалы мантры марианна полонски масла мк мои работы молоко мудрость мудрые мысли музыка мыловарение нарушевич наши будни наши животные невежество очищение первая помощь без лекарств питание по аюрведе подарки от друзей полезное пост притчи рами блект роспись роспись мебели рузов рукотворное семья серебряков скачать скрапбукинг специи и пряности ссылки страсть судьба счастье техники торсунов фото хлеб художники цитата цитирую чакры экадаши эко-сумки экорецепты юмористическое

 -Цитатник

Композиции (смеси) эфирных масел - (0)

Собрала в кучку,что б было под рукой..   1. 2. 3. 4. ...

Советы фотографа. Фотосъемка изделий. - (3)

Уважаемые мастера! Я профессиональный фотограф. И на Ярма...

Мантра - Ра Ма Да Са Са Сэй Со Хонг. - (1)

Ра Ма Да Са Са Сэй Со Хонг Ра – солнце, Ма – луна, Да – земля, Са – Бесконечное, имперсональн...

Мастер Декупажа - Мария Нетт *Малиновка* - (3)

магазин мастера - http://www.livemaster.ru/malinovka-bird

Секреты винтажных ленточек. МК. - (0)

//s019.radikal.ru/i637/1205/8c/84d03b9b7567.jpg Представляю вам мастер-класс по ленточкам от...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elvirushka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Вайшнави-санга Сейчас Cine-Cinema


Шарики КОФТА.

Среда, 15 Сентября 2010 г. 17:34 + в цитатник

Готовила я как-то уже что-то подобное, наргизи кофта называлось (http://www.liveinternet.ru/users/elvirushka/post122831096/). Тут все горааздо проще! Такое себе повседневное блюдо  Сразу оговорюсь, что дам два рецепта, ибо соуса приготовила много, а шарики съелись быстро...вот и пришлось сегодня еще доделывать, но, решив не повторяться, испробовала еще один рецепт кофт (он мне удачно очень попался на глаза в ЖЖ сообществе сегодня). Итак, рецепт первый:


 

для шариков нужно:

 цветная капуста - 2-3 средних соцветия

 белокачанная капуста - 100-150 гр

морковь - 1 шт

 картофель - 1 шт

 гороховая мука - 1 часть

 пшеничная мука- 5 частей

 соль, перец

 кориандр молотый- на кончике ножа

 раст. масло для жарки во фритюре

 для соуса:

помидоры спелые - 8-10 шт

 сливочное масло

 асафетида - 0,5 ч.л.

 соль, перец

 Сначала готовим томатный соус. Свежие и спелые помидоры нужно очистить от шкурки (положив их на пару минут в кипяток) и мелко нарезать. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем специи. Можно также обжарить морковь в соус. Протушить все вместе 5-10 мин. В конце посолить и поперчить.

 Можно приготовить томатный соус также и из том. сока, и даже из пасты (понятно, что это хуже) - сначала обжарить специи в масле, затем добавить муку (для густоты) и потом уже пасту (1-2 ст.л.). Обжаривать все несколько секунд и добавить воду до необходимой густоты соуса. Проварить 5 минут.

 Можно в самом конце добавить 1 ст.л. сметаны и дать закипеть.


 

 Соус готов!

 Для шариков натираем все овощи на крупной терке и хорошо перемешиваем.
 

Добавляем специи и муку (хорошо, если будет добавлена гороховая мука - она имеет свойство не впитывать жир при жарке и шарики получаются менее маслянистыми).

Мука в соотношении: 1 ст.л. на 1 стакан овощной смеси.

 В посуде для фритюра разогреть масло.


 

Из овощного теста скатать шарики величиной с грецкий орех и обжаривать их в масле до золотистой корочки.


 

Выкладывать на бум. салфетку, чтобы убрать лишний жир.

(кстати, с гороховой мукой, действительно они практически не жирные, чуть-чуть)

 Обжаренные шарики положить в соус, чтобы они пропитались (я  поливаю соус сверху, так как мы с Володей любим похрустывать))


 

Теперь приступим ко второму рецепту!

Называется загадочно  Malai Kofta

что в переводе означает всего лишь "овощная котлета с соусом".

Готовится еще проще прежнего:)

Картофель отварной - 3 штуки (небольших)

сырая морковка - 1 штука (тоже небольшая)

панир - 200 гр

мука - 2 ст.л.

специи:

в классическом (индийском варианте) нужна Kasoori Methi - она же шамбала листовая (не семена!)

сразу говорю, что и без неё вкусно!

растительное масло - для жарки (у меня от вчерашних кофт осталось)

Натираем картошку, морковку и панир на крупной терке и перемешать.

Добавить 1/2 ч.л. соли, чили щепоть и 2 ст.л. сухих листьев шамбалы.

Я взяла смесь Карри (без лука и чеснока!) и очень даже хорошо подошло сюда. Можно еще асафетиду добавить.

Так, дальше лепим округлые котлетки, но не приплюскиваем их! Я обваливала в смеси гороховой и пшеничной муки, сыр не вытекал, проверено!

Жарить минут 7 до золотистой корочки в масле (примерно 2 см в сковороде), обсушить на салфетке и положить в соус.


 

Соус сюда идет белый, как нибудь в другой раз напишу, итак уже много накатала:))

И те, и другие кофты вкусные, пробуйте на здоровье!

-----------------

рецепт вторых шариков взяла в сообществе Foodclub в ЖЖ

 

Рубрики:  Фото
Вегетарианские и ведические рецепты
Метки:  

Процитировано 61 раз
Понравилось: 3 пользователям

amshami   обратиться по имени Среда, 15 Сентября 2010 г. 17:46 (ссылка)
ничего себе!:shok: Я и не догадывалась на что тебя толкаю...:)
Ты просто чудо! Сколько кофт красивых...

Я впервые кофты попробовала приготовленные мужчиной...вот с тех пор засела во мне самскара, что не женское это дело ...

Эль, а ты масло для фритюра сколько раз используешь? ...а то я жадина...)
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Среда, 15 Сентября 2010 г. 17:53 (ссылка)

Ответ на комментарий amshami



это ты зря...сегодняшние рецепты проще некуда делать. Те же овощные котлеты, только во фритюре:) Правда просто и не долго готовить (особенно вторые, они и помягче вкусом - сыр, все-таки в составе)
И обязательно используй, если будешь готовить, гороховую муку! У меня не было, так я колотый горох в кофемолке пробила и всё!:)

а масло.... ну мне тоже как-то выливать жалко, хоть и знаю, что низзя второй раз:) Вообще, стараюсь не больше двух раз на нем готовить.
Можно остатки в тот же соус использовать. Или майонез взбить, например...
Ответить С цитатой В цитатник
amshami   обратиться по имени Среда, 15 Сентября 2010 г. 17:58 (ссылка)

Ответ на комментарий elvirushka

ооо...а я вот забыла спросить где ты гороховую муку берёшь:)))

спасибо за красивые подробные рецепты... нужно будет и "нашему богу" кофт наделать...любит он их
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Среда, 15 Сентября 2010 г. 18:02 (ссылка)

Ответ на комментарий amshami

ну, что ты, не обижай "бога", обделив его кофтами:)))

кстати, про муку...цельный горох, скорей всего не раздробить в кофемолке, поэтому бери (не знаю, продается ли у вас) фасованный в пакетики - уже для варки в них, колотый довольно мелкий горох. Вот из него очень хорошо молоть муку. Я её и для убтанов использую тоже;))
Ответить С цитатой В цитатник
Ammalija   обратиться по имени Среда, 15 Сентября 2010 г. 18:04 (ссылка)
Ну очень красиво выглядят!!!! Спасибо, буду тоже пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
amshami   обратиться по имени Среда, 15 Сентября 2010 г. 18:05 (ссылка)

Ответ на комментарий elvirushka

в мешочках я не встречала...но, думаю, что колотый найти не проблема:)
Благодарю за ценные советы!:kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Среда, 15 Сентября 2010 г. 18:12 (ссылка)

Ответ на комментарий amshami

да не за что, Вика! хочется, чтобы все получилось у тебя:)
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Среда, 15 Сентября 2010 г. 18:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Ammalija

Ammalija, рада! надеюсь получатся у вас шарики:)) Вторые, кстати, очень на зразы похожи
Ответить С цитатой В цитатник
shlabrela   обратиться по имени Среда, 15 Сентября 2010 г. 18:22 (ссылка)
Интересно... Надо обязательно попробовать...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Nastyrciya   обратиться по имени Среда, 15 Сентября 2010 г. 18:33 (ссылка)
так аппетитно!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Под_музыку_флейты   обратиться по имени Среда, 15 Сентября 2010 г. 21:22 (ссылка)
как аппетитно
Ответить С цитатой В цитатник
Ammalija   обратиться по имени Четверг, 16 Сентября 2010 г. 01:00 (ссылка)

Ответ на комментарий elvirushka

видимо со вторых и начну))) мне они показались полегче готовятся))))
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Четверг, 16 Сентября 2010 г. 08:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Ammalija

это так и есть:)) Вот только соус к ним другой идет, с орешками кешью...
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Четверг, 16 Сентября 2010 г. 08:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_новая   обратиться по имени Четверг, 16 Сентября 2010 г. 10:27 (ссылка)
Какая ты умница! Всегда радуешь вкусненьким.
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Четверг, 16 Сентября 2010 г. 10:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Ирина_новая

спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
CHARMELENA   обратиться по имени Четверг, 16 Сентября 2010 г. 11:58 (ссылка)
Вяглядят очень вкусно! Спасибо!!!!!!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
_Зимняя_вишня_   обратиться по имени Четверг, 16 Сентября 2010 г. 16:45 (ссылка)
Хозяюшка
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Четверг, 16 Сентября 2010 г. 19:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Прошунина   обратиться по имени Пятница, 17 Сентября 2010 г. 03:23 (ссылка)
Спасибо от души! От твоих рецептов всегда приходит кулинарное вдохновение :)
60907666_59580001_58290751_23411 (393x450, 172 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Пятница, 17 Сентября 2010 г. 11:33 (ссылка)
LADOSHKA, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Fen9   обратиться по имени Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 21:46 (ссылка)
elvirushka, сегодня день еды)))...весь день читаю рецепты...и в университете надо работу писать про русские национальные блюда))))
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Вторник, 21 Сентября 2010 г. 08:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Fen9

)))
а что за специализация? что-то связанное с пищевой промышленностью?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку