Собрала в кучку,что б было под рукой.. 1. 2. 3. 4. ...
Советы фотографа. Фотосъемка изделий. - (3)Уважаемые мастера! Я профессиональный фотограф. И на Ярма...
Мантра - Ра Ма Да Са Са Сэй Со Хонг. - (1)Ра Ма Да Са Са Сэй Со Хонг Ра – солнце, Ма – луна, Да – земля, Са – Бесконечное, имперсональн...
Мастер Декупажа - Мария Нетт *Малиновка* - (3)магазин мастера - http://www.livemaster.ru/malinovka-bird
Секреты винтажных ленточек. МК. - (0)//s019.radikal.ru/i637/1205/8c/84d03b9b7567.jpg Представляю вам мастер-класс по ленточкам от...
Буду вас угощать картофельными рулетиками:) |
Рецепт этот я когда-то нашла на одном замечательном сайте - selima.ru а потом оказалось, что эта девушка есть и на Лиру - www.liveinternet.ru/users/selime/profile/ ! По многим её рецептам я готовила, и все очень-очень вкусно! Это блюдо тоже нам понравилось, и я готовлю его уже во второй раз. Очень просто и вкусно!!!
Итак, Алу патры - жареные картофельные рулетики:
для начинки берем:
4 отваренные "в мундире" картофелины (их нужно размять и смешать с другими ингр.)
2 ст.л. кокосовой стружки, которую можно заменить мелко натертой морковью
2 ч.л. семян кунжута
2 ч.л. сахара
2 ч.л. натертого корня имбиря (можно брать сухой, но тогда гораздо меньше)
пол-чайной ложки красного перца чили
1 ст. л. мелко нарезанной зелени - петрушки, укропа....
пол-чайной ложки острого карри
1 ч.л. соли
----------------------------------------
я острых компонентов брала меньше, т.к. в жаркую погоду это не айс...будет еще больше согревать организм
-------------------------------------
Для теста:
200 гр муки смешиваем с пол- чайной лож. куркумы, пол-чайной лож. молотого черного перца и полчайной ложки соли.
Всё как следует перемешать и втереть туда же 2 ч.л. масла ги. Перетираем ручками, вкладывая всю свою любовь (!) Затем медленно вводим 100 мл воды. Месим тесто, оно должно получиться мягеньким и однородным, очень нежным! При необходимости добавлять муку, чтоб не липло к рукам.
Далее поверхность стола посыпаем мукой и раскатываем наше солнечное тесто толщиной где-то 3 мм
Выкладываем мокрыми руками (так лучше распределить)) начинку
и скатываем плотный рулетик...можно вдоль, можно поперек...как угодно:)
если край отлипает, смочить водой. Берем острый нож и нарезаем рулет на ломтики толщиной примерно 1 см
если вдруг начинка норовит вывалиться, то просто обмакните рулетики в муке!
Жарить на разогретом растит. масле, а еще лучше в гхи до румяшечки.
Блюдо очень питательное! Надеюсь и вам оно придется по вкусу!!!
Готовьте на радость себе и своим родным!
Рубрики: | Фото Вегетарианские и ведические рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Ответ на комментарий Positive_Creative
Pyatnica_13, вкусняшка-вкусняшка.. надеюсь твоим родным понравятсяОтвет на комментарий amshami
amshami, и не говори...))) этот кое-кто уже натрескался и отлеживается довольныйОтвет на комментарий klavdievna
нет, соды никакой! Тесто такое "молоденькое" получается,и очень-очень нежное. Но при этом крепенькое, не рвется, не растекается.Ответ на комментарий Shakti_Devi
спасибо большое! :))Ответ на комментарий zarinal
zarinal, спасибо на добром слове!Ответ на комментарий Avadatta_devi_dasi
Avadatta_devi_dasi, я очень рада, что блюдо так вам всем понравилось! :)Ответ на комментарий Под_музыку_флейты
это еще и вкусно,к тому же...;))Ответ на комментарий serge_nn
)))не задумывалась...действительно смешное:))Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |