Собрала в кучку,что б было под рукой.. 1. 2. 3. 4. ...
Советы фотографа. Фотосъемка изделий. - (3)Уважаемые мастера! Я профессиональный фотограф. И на Ярма...
Мантра - Ра Ма Да Са Са Сэй Со Хонг. - (1)Ра Ма Да Са Са Сэй Со Хонг Ра – солнце, Ма – луна, Да – земля, Са – Бесконечное, имперсональн...
Мастер Декупажа - Мария Нетт *Малиновка* - (3)магазин мастера - http://www.livemaster.ru/malinovka-bird
Секреты винтажных ленточек. МК. - (0)//s019.radikal.ru/i637/1205/8c/84d03b9b7567.jpg Представляю вам мастер-класс по ленточкам от...
Домашняя сгущенка. |
Если вы думаете, что я прохлаждалась, пока отсутствовала тут, неет! Ничего подобного! Я осваивала (в числе прочих дел) новыерецепты, до которых раньше руки никак не доходили. Постепенно буду выкладывать. Сегодня будет рецепт домашней сгущенки, очень нежной, сладкой и вкусной. Сама не ожидала такого превосходного вкуса.
Рецепт:
250 мл цельного молока (не знаю что получится с магазинным, не пробовала)
1,5 стакана сухого молока (можно обезжиренного)
1,5 стакана сахара
все смешиваем венчиком в какой-нибудь емкости (я сразу взяла небольшую кастрюльку, в которой потом и варила).
Готовим водяную баню и помещаем на неё нашу кастрюльку со взбитой смесью. Варить необходимо 1 час! Не больше! И не нужно пугаться жидкого состояния, потом все загустеет. Вот и все, в общем-то.
Ну и пару фоток этого процесса:
так все выглядит в самом начале варки...
и чуть позже...
и вот такого слегка кремового оттенка становится наша сгущеночка в конце..
упомяну на всякий случай, что нужно помешивать периодически)
вот сколько вышло готовой сгущенки по данным пропорциям (банка, наверное 0,5л):
Очень-очень-очень вкусно!!! Оторваться невозможно))
Рецепт с какого-то кулинарного сайта, если найду вдруг, обязательно выложу ссылку, т.к. на авторство не претендую)
Рубрики: | Вегетарианские и ведические рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Lumanta
это растение такое, вернее едим мы его смолу. пахнет чесноком и немного луком, очень остренькая приправа, очень полезная. в гугле найдешь всю инфуОтвет на комментарий Judith1
Ответ на комментарий Yogini-Sashenka
Yoginek-Sashenka, молодчина, что нашла! Я асафетиду просто обажаю. И ттоже, как только стала её добавлять в блюда, сразу отказалась и от лука и от чеснока, хотя ела их редко.Ответ на комментарий Love_to_party
Love_to_party, ага)) я тоже большая любительница сгущенкиОтвет на комментарий Xanty
Xanty, спасибо! я тоже скучала по всем...непривычно было по-началу без интернета и лиру)Ответ на комментарий Lumanta
Ответ на комментарий Lumanta
Ответ на комментарий klavdievna
мы тоже))Ответ на комментарий amshami
спасибо!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |