-Метки

ароматерапия аскеза аскетизм аудио-видеолекции аюрведа без химии бисероплетение благость бог бхаджаны васту вегетарианские и ведические рецепты вегетарианство ведический лунный календарь веды видео волосы вышивка вязание гадецкий гнев гуны природы декор декупаж детишковое джйотиш домашние моющие средства домашняя косметика доши друзья духовный путь женщина живопись здоровое питание здоровье идеи для творчества индия интересно йога карма картины кино книги коллаж конспекты лекций корзинки из газет коты кошки красиво красота кундалини-йога любовь мандалы мантры марианна полонски масла мк мои работы молоко мудрость мудрые мысли музыка мыловарение нарушевич наши будни наши животные невежество очищение первая помощь без лекарств питание по аюрведе подарки от друзей полезное пост притчи рами блект роспись роспись мебели рузов рукотворное семья серебряков скачать скрапбукинг специи и пряности ссылки страсть судьба счастье техники торсунов фото хлеб художники цитата цитирую чакры экадаши эко-сумки экорецепты юмористическое

 -Цитатник

Композиции (смеси) эфирных масел - (0)

Собрала в кучку,что б было под рукой..   1. 2. 3. 4. ...

Советы фотографа. Фотосъемка изделий. - (3)

Уважаемые мастера! Я профессиональный фотограф. И на Ярма...

Мантра - Ра Ма Да Са Са Сэй Со Хонг. - (1)

Ра Ма Да Са Са Сэй Со Хонг Ра – солнце, Ма – луна, Да – земля, Са – Бесконечное, имперсональн...

Мастер Декупажа - Мария Нетт *Малиновка* - (3)

магазин мастера - http://www.livemaster.ru/malinovka-bird

Секреты винтажных ленточек. МК. - (0)

//s019.radikal.ru/i637/1205/8c/84d03b9b7567.jpg Представляю вам мастер-класс по ленточкам от...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elvirushka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Вайшнави-санга Сейчас Cine-Cinema


Домашняя сгущенка.

Четверг, 22 Июля 2010 г. 12:12 + в цитатник

Если вы думаете, что я прохлаждалась, пока отсутствовала тут, неет! Ничего подобного! Я осваивала (в числе прочих дел) новыерецепты, до которых раньше руки никак не доходили. Постепенно буду выкладывать. Сегодня будет рецепт домашней сгущенки, очень нежной, сладкой и вкусной. Сама не ожидала такого превосходного вкуса.

Рецепт:

250 мл цельного молока (не знаю что получится с магазинным, не пробовала)

1,5 стакана сухого молока (можно обезжиренного)

1,5 стакана сахара

все смешиваем венчиком в какой-нибудь емкости (я сразу взяла небольшую кастрюльку, в которой потом и варила).

Готовим водяную баню и помещаем на неё нашу кастрюльку со взбитой смесью. Варить необходимо 1 час! Не больше! И не нужно пугаться жидкого состояния, потом все загустеет. Вот и все, в общем-то.

Ну и пару фоток этого процесса:


 

так все выглядит в самом начале варки...


 

и чуть позже...

и вот такого слегка кремового оттенка становится наша сгущеночка в конце..


 

упомяну на всякий случай, что нужно помешивать периодически)

вот сколько вышло готовой сгущенки по данным пропорциям (банка, наверное 0,5л):


 

Очень-очень-очень вкусно!!! Оторваться невозможно))

Рецепт с какого-то кулинарного сайта, если найду вдруг, обязательно выложу ссылку, т.к. на авторство не претендую)

Рубрики:  Вегетарианские и ведические рецепты
Метки:  

Процитировано 70 раз
Понравилось: 3 пользователям

Yogini-Sashenka   обратиться по имени Четверг, 22 Июля 2010 г. 12:39 (ссылка)
У нас нет цельного молока =( Кстати,купила асафетиду и уже 2 месяца ни лук ни чеснок не ем. Радаааая. Совсем по другому еду чувствую,да и состояние улучшилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Love_to_party   обратиться по имени Четверг, 22 Июля 2010 г. 12:39 (ссылка)
Здорово как! Прямо слюнки потекли!
Ответить С цитатой В цитатник
Arnica_S   обратиться по имени Четверг, 22 Июля 2010 г. 12:39 (ссылка)
Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Judith1   обратиться по имени Четверг, 22 Июля 2010 г. 13:38 (ссылка)
А сухое молоко ничем заменить нельзя?А то у нас его что-то не видела...
Ответить С цитатой В цитатник
Shakti_Devi   обратиться по имени Четверг, 22 Июля 2010 г. 13:41 (ссылка)
Надо обязательно попробовать сделать! Спасибо за рецептик )))
Ответить С цитатой В цитатник
Xanty   обратиться по имени Четверг, 22 Июля 2010 г. 15:02 (ссылка)
с возвращением) я даже соскучилась) так непривычно было самой следить за экадашами.....и я пропускала конечно поначалу.
Ответить С цитатой В цитатник
Lumanta   обратиться по имени Четверг, 22 Июля 2010 г. 17:11 (ссылка)
Yoginek-Sashenka, а что такое асафетида?
Ответить С цитатой В цитатник
Lumanta   обратиться по имени Четверг, 22 Июля 2010 г. 17:12 (ссылка)
А как просто делать-то!.. надо попробовать. если не забуду :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Гука72   обратиться по имени Четверг, 22 Июля 2010 г. 19:39 (ссылка)
Спасибо большое!Забрала!!!
Ответить С цитатой В цитатник
klavdievna   обратиться по имени Четверг, 22 Июля 2010 г. 21:24 (ссылка)
Спасибо, мы это любим
 (699x437, 1251Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
persik13   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 01:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Lumanta

это растение такое, вернее едим мы его смолу. пахнет чесноком и немного луком, очень остренькая приправа, очень полезная. в гугле найдешь всю инфу
Ответить С цитатой В цитатник
Акварельная_Бусинка   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 09:25 (ссылка)
Какой хороший рецептик! Умничка,спасибо тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 09:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Judith1

Inglinga, конечно можно заменить. У меня есть еще в моей старой тетради с рецептами вот такой способ приготовления сгущенки:
1 литр свежего молока
1 литр сахара (лучше ориентироваться по своему вкусу, я всегда сахара меньше кладу)
1 ст.л. соды
1 ст. л уксуса
все смешать и варить 3-4 часа на слабом огне. Вот правда не помню, готовила ли я по этому рецепту...но попробовать можно)
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 09:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Yogini-Sashenka

Yoginek-Sashenka, молодчина, что нашла! Я асафетиду просто обажаю. И ттоже, как только стала её добавлять в блюда, сразу отказалась и от лука и от чеснока, хотя ела их редко.

а по поводу цельного молока, попробуй магазинное, только чтоб было свежее и не обезжиренное лучше, наверное.
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 09:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Love_to_party

Love_to_party, ага)) я тоже большая любительница сгущенки

Arnica_Syberiya,
Dinysic, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 09:45 (ссылка)

Ответ на комментарий Xanty

Xanty, спасибо! я тоже скучала по всем...непривычно было по-началу без интернета и лиру)

а экадаши можно выписать на год вперед.. например, на настенный календарь. Удобно и не пропустишь.
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 09:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Lumanta

Joxaren, про эту чудесную смолку я уже писала вкратце:
http://www.liveinternet.ru/users/elvirushka/post126628602/
если ездишь в Москву, то на Сухаревской есть очень хороший магазин индийских специй, можно там её и приобрести
Ответить С цитатой В цитатник
Yogini-Sashenka   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 09:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Lumanta

Joxaren, Это такой порошек из смолы дерева.пахнет обалденно,толи луком толи чесноком,толи вместе обоими.но более тонко. Сань,у Элюшки покапайся в дневе,там у нее пост есть про асафетиду где то.
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 09:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 10:09 (ссылка)

Ответ на комментарий klavdievna

мы тоже))
Ответить С цитатой В цитатник
amshami   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 11:12 (ссылка)
ухтышка!
вот ты умничка!!!:angel:
а потом загустевает как магазинная?
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 11:49 (ссылка)

Ответ на комментарий amshami

спасибо!
ну, практически, чуть-чуть жидковатей, чем магазинная. но зато гооораздо вкусней. Правда. Хотя, кто знает, если бы она у нас подольше постояла, может и побольше загустела. Так ведь слопали же!
Ответить С цитатой В цитатник
Bucavca   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 19:44 (ссылка)
Я совсем недавно в вашем дневнике...очень интересно, все ждала вашего появления. Я Ольга!! Очень понравился рецептик...я вообще сгущеноман)) Забрала в цитатник))
Ответить С цитатой В цитатник
Happy_Lady   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 22:34 (ссылка)
Нямочки)) Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Суббота, 24 Июля 2010 г. 19:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Bucavca

Bucavca, спасибо!

надеюсь сгущеночка порадует:)
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Суббота, 24 Июля 2010 г. 19:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Happy_Lady

Happy_Lady, на Здоровье! тоже сладкоежка? ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку