Собрала в кучку,что б было под рукой.. 1. 2. 3. 4. ...
Советы фотографа. Фотосъемка изделий. - (3)Уважаемые мастера! Я профессиональный фотограф. И на Ярма...
Мантра - Ра Ма Да Са Са Сэй Со Хонг. - (1)Ра Ма Да Са Са Сэй Со Хонг Ра – солнце, Ма – луна, Да – земля, Са – Бесконечное, имперсональн...
Мастер Декупажа - Мария Нетт *Малиновка* - (3)магазин мастера - http://www.livemaster.ru/malinovka-bird
Секреты винтажных ленточек. МК. - (0)//s019.radikal.ru/i637/1205/8c/84d03b9b7567.jpg Представляю вам мастер-класс по ленточкам от...
Бурфи со сгущенным молоком. |
Сразу оговорюсь, рецепт я модифицировала, т.к. по тем пропорциям, что в нем приведены, у меня вообще ничего не застыло. Поэтому брала больше и орехов, и сухого молока. Но, если вы возьметесь готовить по этому рецепту, то просто изначально берите совсем чуть-чуть молока. Думаю, тогда не возникнет таких хлопот, как у меня. Но готовить это однозначно стоит...это очень, очень вкусно!!! Ничуть не уступает предыдущим сладостям (а может по вкусу даже лучше;))
потребуется:
100 гр сливочного масла
банка сгущенки (сырой)
250 мл молока (это очень много!)
0,5 стакана измельченных грецких орехов (я брала стакан, а может и больше)
0,5 стакана сухого молока (вот тут пришлось извести все, имеющееся в наличии молоко, где-то стакана 3-4!)
Растопить в толстостенной кастрюле масло, влить сгущенку и перемешать.
Налить молоко и варить на сильном огне 5 минут, все время помешивая!
Уменьшить огонь и постепенно всыпать сухое молоко. Добавить туда же грецкие орехи снять с огня. Выложить творение в форму, остудить и нарезать на квадраты (ага, как же...нарезать...после двух попыток застывания, я наконец скатала шарики и выложила их в форму из-под конфет. Откуда впоследствии выковыривала эти "конфетки" с немалым трудом, так как все равно не застыло должным образом). Но вкус обалденный. А можно было все слопать и ложкой!!!
Да, я еще и кокосом присыпала, он дает таким молочным сладостям приятную пикантность!
Готовьте себе и близким на радость!
*******************
кстати, это мой первый фото- коллаж я наконец научилась!:)))
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий serge_nn
serge_nn, да, согласна! неоднократно в этом убеждаюсь.Ответ на комментарий Yogini-Sashenka
Yoginek-Sashenka, спасибо, солнышко!Ответ на комментарий elvirushka
elvirushka, И долго диета будет длится? Конечно надо подзаправится сладким немножкоОтвет на комментарий Yogini-Sashenka
Yoginek-Sashenka, дней девять, думаю )) а потом перейду на летнее облегченное питание (после очищающей диеты это всегда легче сделать))Ответ на комментарий Кив
Кив, спасибо! вот только консистенцией я все же не довольна... может надо было дольше варить? хотя со сгущенкойэто проблематично, прилипает ко дну страшно! хоть мешай,хоть не мешай...Ответ на комментарий Ирина_новая
Veda_vita, )) на здоровье!Ответ на комментарий Аленка_Поль
Аленка_Поль, хм...даже не знаю...я коллаж делала в Пикаса, может поэтому?Ответ на комментарий Yogini-Sashenka
Спасибо, Сашенька!Ответ на комментарий Ната_Изумрудова
Натали_Изумрудова, спасибо! это действительно вкусно, главное пропорции верно подобрать надеюсь вам понравится:)Ответ на комментарий Ирина_новая
Veda_vita, ого! из какой дали вез...я бы тоже не отказалась попробовать))Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |