-Метки

ароматерапия аскеза аскетизм аудио-видеолекции аюрведа без химии бисероплетение благость бог бхаджаны васту вегетарианские и ведические рецепты вегетарианство ведический лунный календарь веды видео волосы вышивка вязание гадецкий гнев гуны природы декор декупаж детишковое джйотиш домашние моющие средства домашняя косметика доши друзья духовный путь женщина живопись здоровое питание здоровье идеи для творчества индия интересно йога карма картины кино книги коллаж конспекты лекций корзинки из газет коты кошки красиво красота кундалини-йога любовь мандалы мантры марианна полонски масла мк мои работы молоко мудрость мудрые мысли музыка мыловарение нарушевич наши будни наши животные невежество очищение первая помощь без лекарств питание по аюрведе подарки от друзей полезное пост притчи рами блект роспись роспись мебели рузов рукотворное семья серебряков скачать скрапбукинг специи и пряности ссылки страсть судьба счастье техники торсунов фото хлеб художники цитата цитирую чакры экадаши эко-сумки экорецепты юмористическое

 -Цитатник

Композиции (смеси) эфирных масел - (0)

Собрала в кучку,что б было под рукой..   1. 2. 3. 4. ...

Советы фотографа. Фотосъемка изделий. - (3)

Уважаемые мастера! Я профессиональный фотограф. И на Ярма...

Мантра - Ра Ма Да Са Са Сэй Со Хонг. - (1)

Ра Ма Да Са Са Сэй Со Хонг Ра – солнце, Ма – луна, Да – земля, Са – Бесконечное, имперсональн...

Мастер Декупажа - Мария Нетт *Малиновка* - (3)

магазин мастера - http://www.livemaster.ru/malinovka-bird

Секреты винтажных ленточек. МК. - (0)

//s019.radikal.ru/i637/1205/8c/84d03b9b7567.jpg Представляю вам мастер-класс по ленточкам от...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elvirushka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Вайшнави-санга Сейчас Cine-Cinema


Таблица оптимального приема пищи (аюрведа)

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 18:27 + в цитатник

 

Эта таблица разработана аюрведическим врачом, известным лектором О.Г. Торсуновым.

Время, выделенное жирным шрифтом - наиболее благоприятное для принятия того или иного продукта в пищу.

Очень полезна при составлении суточного рациона, особенно новичкам в аюрведе.

Таблица оптимального приема продуктов в пищу (С часов)
(аспект переваривания в желудке и всасывания в тонком кишечнике)

Молочные продукты
 
 1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21;
Молоко
6
     1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21;
Масло Сливочное
7.00
1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21;
Ряженка
1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21;
Сметана
8.00
1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21;
Кефир
1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21;
Чистый йогурт
9.00
1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21;
Творог
1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21;
Сыр
10
1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21;
Простокваша
Специи
5.00
1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21;
Фенхель
1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21;
Бадьян
1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21;
Ваниль
6
1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21;
Корица
7.00
1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21;
Кадамон зеленый
1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21;
Тмин
10 . 00
1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21;
Имбирь
1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21;
Кумин
1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21;
Куркума
     1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21;
Лавровый лист
1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21;
Мак Черный
1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21;
Манго (порошок)
1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21;
Шамбала(плоды)
11.00
1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21;
Асафетида
1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21;
Гвоздика
1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21;
Горчица черная
1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21;
Горчица желтая
1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21;
Калиджи
1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21;
Кориандр
1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21;
Мускатный орех
 1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21;
Перец душистый
1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21;
Перец черный
1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21;
Перец красный ср жг
1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21;
Перец чили
     1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21;
Перец паприка
Фрукты, сухофрукты, ягоды и мед.
6.00
1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21;
Изюм
1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21;
Крыжовник
1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21;
Мед
1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21;
Финик
1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21;
Чернослив
7.00
1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21;
Абрикос
1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21;
Банан
1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21;
Виноград
1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21;
Курага
1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21;
Персик
1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21;
Слива
1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21;
Смородина черная
1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21;
Хурма
1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21;
Яблоки
8.00
1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21;
Вишня
1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21;
Груша
1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21;
Земляника
1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21;
Малина
1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21;
Облепиха
1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21;
Шиповник
9.00
1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21;
Ананас
1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21;
Мандарин
1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21;
Дыня
10.00
1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21;
Апельсин
1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21;
Боярышник
1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21;
Гранат
1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20;21;
Калина
Рубрики:  Аюрведа
Метки:  

Процитировано 87 раз
Понравилось: 2 пользователям

orange_monsoon   обратиться по имени Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 19:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
yoginya-Natalika   обратиться по имени Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 22:03 (ссылка)
Спасибки, отличненько, забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2010 г. 09:22 (ссылка)
Saulenko, yoginya-Natalika, на здоровье, девочки!!!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
ПчьолкаМайя   обратиться по имени Вторник, 16 Марта 2010 г. 09:24 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Вторник, 16 Марта 2010 г. 09:55 (ссылка)
пожалуйста!:)
Ответить С цитатой В цитатник
sunshinela   обратиться по имени Среда, 17 Марта 2010 г. 10:41 (ссылка)
Очень интересная информация. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Khokhlova   обратиться по имени Среда, 17 Марта 2010 г. 22:39 (ссылка)
орошая штука...спасибо пригодится
Ответить С цитатой В цитатник
Ananda_ewi   обратиться по имени Четверг, 18 Марта 2010 г. 01:56 (ссылка)
давно искала эту таблицу,спасибо от души!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Четверг, 18 Марта 2010 г. 06:47 (ссылка)
Изида_Мориа, рада, что смогла помочь вам)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана53   обратиться по имени Суббота, 20 Марта 2010 г. 14:31 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 26 Марта 2010 г. 01:04 (ссылка)
Прости, но я не поняла как пользоваться таблицей.
Объясни пожалуйста)))
первая графа это со скольки можно есть, т.е. с 6 утра, к примеру, до 8 утра. А вторая колонка что означает?
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Пятница, 26 Марта 2010 г. 07:38 (ссылка)

Ответ на комментарий

Verusikk, всё просто - время, выделенное жирным шрифтом и есть наиболее благоприятное для употребления продукта; те часы, что до и после выделенного жирным - не подходят для употребеления, не рекомендуются.
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Пятница, 26 Марта 2010 г. 07:40 (ссылка)
на примере молока рассмотрим: его можно есть (молоко, согласно аюрведе едят, а не пьют:) с 7 вечера и до 7 утра
Ответить С цитатой В цитатник
CHARMELENA   обратиться по имени Понедельник, 24 Мая 2010 г. 19:29 (ссылка)

4ы (295x170, 90 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Chandana   обратиться по имени Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 23:06 (ссылка)
Очень полезная таблица!
 (479x253, 24Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Кошка_Лёва   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 10:42 (ссылка)
Очень странная таблица! Сам Торсунов говорит что после 3 часов дня фрукты не перевариваются и превращаются в яд, а тут и до 7 часов вечера половину фруктов кушать можно.. Сомнительно как то...
Ответить С цитатой В цитатник
Красная_туфелька55   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 10:17 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 12:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Красная_туфелька55

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку