-Метки

ароматерапия аскеза аскетизм аудио-видеолекции аюрведа без химии бисероплетение благость бог бхаджаны васту вегетарианские и ведические рецепты вегетарианство ведический лунный календарь веды видео волосы вышивка вязание гадецкий гнев гуны природы декор декупаж детишковое джйотиш домашние моющие средства домашняя косметика доши друзья духовный путь женщина живопись здоровое питание здоровье идеи для творчества индия интересно йога карма картины кино книги коллаж конспекты лекций корзинки из газет коты кошки красиво красота кундалини-йога любовь мандалы мантры марианна полонски масла мк мои работы молоко мудрость мудрые мысли музыка мыловарение нарушевич наши будни наши животные невежество очищение первая помощь без лекарств питание по аюрведе подарки от друзей полезное пост притчи рами блект роспись роспись мебели рузов рукотворное семья серебряков скачать скрапбукинг специи и пряности ссылки страсть судьба счастье техники торсунов фото хлеб художники цитата цитирую чакры экадаши эко-сумки экорецепты юмористическое

 -Цитатник

Композиции (смеси) эфирных масел - (0)

Собрала в кучку,что б было под рукой..   1. 2. 3. 4. ...

Советы фотографа. Фотосъемка изделий. - (3)

Уважаемые мастера! Я профессиональный фотограф. И на Ярма...

Мантра - Ра Ма Да Са Са Сэй Со Хонг. - (1)

Ра Ма Да Са Са Сэй Со Хонг Ра – солнце, Ма – луна, Да – земля, Са – Бесконечное, имперсональн...

Мастер Декупажа - Мария Нетт *Малиновка* - (3)

магазин мастера - http://www.livemaster.ru/malinovka-bird

Секреты винтажных ленточек. МК. - (0)

//s019.radikal.ru/i637/1205/8c/84d03b9b7567.jpg Представляю вам мастер-класс по ленточкам от...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elvirushka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Вайшнави-санга Сейчас Cine-Cinema


Готовим вегетарианский майонез (варианты)

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 16:27 + в цитатник

Не особо я люблю майонез (вернее совсем не люблю), но иногда возникает необходимость добавить его в тот или иной салат...вот тут-то и приходят на выручку эти рецепты, так как постный майонез из магазина как-то не внушает доверия...да и не вкусный он (опять же, столько там всего понамешано не нужного:)). А выглядит он вот так (в моем исполнении):


1 вариант (тот, по которому готовлю я):
- на 500 г сметаны
- 0,5 ч.л. черной соли (не беда, если нет)
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. сухого порошка горчицы (можно заменить готовой гочицей, но - не переборщите!)
- 3 ст.л подсолнечного масла
- чуть асафетиды (по желанию)
- чуть белого молотого перца (по желанию). Я еще мельчу зелень (что есть дома)

Смешать в сметане все сухие ингредиенты, затем добавить масло. Дать настояться 15 минут.

tasha108.ru/

2 вариант - рецепт от Шри Джишну Прабху.

0,5 литра кефира

1,5 -2 ч.л. черной соли

5 ч.л. сахара (сахара должно быть в 3 раза больше, чем соли)

1 ч.л. асафетиды

1,5 ч.л. карри

1 пучок зелени (на выбор)

2-3 ст.л. кукурузного масла

 

1.В горячее масло кладем асафетиду,черной соли и карри и жарим 6-7 сек.
2.Затем эту масалу выливаем в кефир
3.Добавляем нарезанную зелень
4.Соль и сахар

 

 

3 вариант - рецепт от Татьяны Тарасовой (автор телевизионных проектов "Банк здоровья", "Я никого не ем").

1 банка концентрированного молока, но не сгущенного и не сладкого,

1 литр растительного масла,

1 столовая ложка сахара,

1 чайная ложка соли,

3/4 чайной ложки лимонной кислоты,

любые специи или зелень,

мы добавляли 1 столовую ложку горчицы.

Cначала взбить в миксере молоко с сахаром, солью, затем добавить масло, взбить, далее растворить в чайной ложке водой

лимонную кислоту и добавить в массу. Взбить чуть-чуть. Масса должна сразу загустеть.
воды на глаз.

 

4 вариант

* укроп
* 1 ч. л. соли
* 1 ст. л. сахара
* перец черный
* сгущенное молоко (не сладкое, 1 банка - 400 мл)
* асафетида
* 400 мл рафинированного масла
* 1 ч. л. лимонной кислоты (лимонную кислоту желательно заменить соком лимона: 1 - 1 1/2 ст. л. на 250 мл сгущенного молока )

В сгущенное молоко добавить соль, сахар, черную соль по вкусу, перец черный, асафетиду, укроп. Все перемешать в миксере. Добавить рафинированное масло небольшими порциями и понемногу налить лимонной кислоты - развести в 2-3 ст. л. воды (либо добавить сок лимона)

www.krishna.org.ua/

5 вариант

Ингредиенты для 500 мл майонеза:

150 мл молока;

300 мл раст. масла;

1 ст.л. горчицы;

2-3 ст.л. лимонного сока;

1 ч.л. соли (или по вкусу).

Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.

Добавить соль и горчицу.

Взбивать смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.

Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.

Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза! Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.

По вкусу можете добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом.

izum.darievna.ru/page/domashnij-majonez-bez-jaic

Рубрики:  Вегетарианские и ведические рецепты
Метки:  

Процитировано 354 раз
Понравилось: 10 пользователям

persik13   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2010 г. 19:19 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ! у меня все любят майонез - в салатах, на хлеб с маслинами , короче практически везде:) Едим Форес, который зеленый, который без животных добавок и яиц. Давно стараюсь не покупать в магазине ничего готового и готовить все лично - но с майонезом так не получается. Буду теперь сама делать - и знать что ем:)
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2010 г. 21:13 (ссылка)
persik13, вот и для меня важно знать, что я ем...ведь даже в постных и растительных "готовых" майонезах есть добавки с индексом Е. Оно нам надо?
Вот только все варианты приготовления я не пробовала...как-то один пришелся по скусу, его и пользую. Так что - приятного опыта в майонезоготовке!!!))
Ответить С цитатой В цитатник
persik13   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2010 г. 00:50 (ссылка)
да посмотрела - одни E ((((
Ответить С цитатой В цитатник
serge_nn   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2010 г. 09:41 (ссылка)
Спасибо большое, два дня хожу с мыслью попросить рецепт майонеза, и какая радость же, что добрым суботним утром рецептик:)

Джишну прабу из Искона?
Ответить С цитатой В цитатник
serge_nn   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2010 г. 09:51 (ссылка)
elvirushka, Где же вы живете, что у вас черная соль?
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2010 г. 10:17 (ссылка)
serge_nn, я живу в Москве...а тут не только соль черная:))) (шутка)если серьезно, вот поподробней:
ЧЕРНАЯ СОЛЬ (кала намак). Хотя эта соль и называется черной , она имеет красновато-бурый цвет благодаря тому, что в ней содержится некоторое количество минералов и железа. Как и белая соль, она продается прессованной и молотой, и хранить ее лучше в сухом прохладном месте. Черная соль не может заменить морскую или столовую соль, так как имеет специфический резкий запах (он напоминает запах сваренного вкрутую яичного желтка). Она является главным ингредиентом в популярной индийской приправе чат масала ( приправа для салата ), которую добавляют в фруктовые салаты и в поджаренные орехи.

Это природная неочищенная соль, при этом она добывается в месторождениях, где в соли присутствуют вещества, содержащие сероводород, или подобные вещества. Польза от них такова, что они усиливают перистальтику кишечника, действуют как легкое слабительное и стимулирующее для кишечника. Также из-за богатого природного состава черная соль на вкус менее солена и более полезна. По свойствам она подобна соевому соусу - богата веществами, которые действуют в организме подобно ферментам, улучшают пищеварение. Каменная соль не задерживает воду в организме.
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2010 г. 10:26 (ссылка)

Ответ на комментарий serge_nn

очень рада, что порадовала Вас нужной информацией...
когда чего-то хочешь или много о чем-то думаешь, всегда так или иначе приходит нужная информация...у меня так, во всяком случае:))
а относительно Шри Джишну прабху...наверное. Вот тут можно посмотреть его рецепты: http://www.vyasa.ru/cuisine/shridjishnu/.
Ответить С цитатой В цитатник
serge_nn   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2010 г. 10:39 (ссылка)

Ответ на комментарий elvirushka

elvirushka, Есть места в России, где действительно черная соль - особый рецепт обработки, а то что в ведической кулинарии применяется другая соль раньше не слышал:)
Ответить С цитатой В цитатник
serge_nn   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2010 г. 10:43 (ссылка)

Ответ на комментарий elvirushka

elvirushka, спасибо за ссылку
милость Кришны свела с ним в Нижнем.
Незабываемые моменты, как говорят в Харе Кришна,
нектар:)
Побольше бы таких увлеченных сподвижников в нашей жизни:)
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2010 г. 11:43 (ссылка)
serge_nn, да встречи с такими людьми очень нужны! Рада, что Вам довелось в ним повстречаться!:)
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2010 г. 14:33 (ссылка)
аюрведический
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2010 г. 14:38 (ссылка)

Ответ на комментарий AAUUMM

aauumm, ага
Ответить С цитатой В цитатник
mari_tais   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2010 г. 15:06 (ссылка)
!!!
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Leykoteya   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2010 г. 15:14 (ссылка)
Спасибо!
 (94x139, 22Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2010 г. 15:16 (ссылка)
mari_tais, Leykoteya, не стоит благодарности, готовьте на Здоровье!!!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
Galaxy24   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2010 г. 19:02 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2010 г. 19:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Galaxy24

Galaxy24, на Здоровье
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Жукова   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2010 г. 19:40 (ссылка)
Спасибо, попробую приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2010 г. 09:23 (ссылка)
Лилия_Жукова, пробуйте и пишите, какой вариант больше понравился...а то я только одним пользуюсь, привыкла как-то:))
Ответить С цитатой В цитатник
Валли   обратиться по имени Суббота, 01 Мая 2010 г. 15:01 (ссылка)
Спасибки!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Happy_Lady   обратиться по имени Понедельник, 17 Мая 2010 г. 12:51 (ссылка)
Спасибо! Я тоже как-то майонез не очень. Уже года два даже не пробовала. А тут вдруг захотелось побаловать родных и себя каким-нибудь хитреньким и пикантненьким рецептиком. Ввела в гугле в поиске. И ба! Угадайте, куда меня отправил поисковик? В общем, еще раз спасибо тебе, дорогая! Ты просто спасительница!!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Понедельник, 17 Мая 2010 г. 13:47 (ссылка)
Валли, :) на здоровье!

Happy_Lady, ))) ну гуггл и даёт!
очень надеюсь, твоим домашним и тебе рецепы понравятся
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2011 г. 23:44 (ссылка)
Спасибо за рецепты...тоже давненько не покупаем в магазине майонез.
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 07:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Nur16

Nur16, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Kochenova   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 10:12 (ссылка)
Спасибо за рецепты)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку