-Цитатник

Без заголовка - (0)

Несколько интересных техник рисования ...

Без заголовка - (2)

59 - Рецепты от шеф-поваров ...

Без заголовка - (2)

"ВКУСНО, БЫСТРО, ДОСТУПНО". Серия книг. ...

Без заголовка - (2)

Маринованная цветная капуста   Маринованную цветную капусту по этому рецепту мож...

Пирожки "Наливные яблочки" - (1)

Пирожки "Наливные яблочки" Ингредиенты: Молоко сухое (в тесто) — 2...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elvira_T

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей: 3521
Комментариев: 9649
Написано: 24264


Пасха из ряженки

Среда, 01 Мая 2013 г. 20:29 + в цитатник

Удивительно нежный десерт. С прекрасным ярким ароматом топлёного молока. Так как творог делается самостоятельно и он не перегревается, то по консистенции он получается мягким, мажущимся и не крупитчатым.

Проблема при приготовлении только одна - эта пасха очень долго делается, так как её нужно трижды настаивать и сцеживать.

пасха из ряженки/3734205_1581 (400x267, 24Kb)

http://www.good-cook.ru/image/lir.gif/3734205_lir (100x39, 0Kb)

 

Для девушки детство заканчивается тогда, когда её зовут не есть, а готовить.

СОСТАВ

2л ряженки, 500г 20~25% сметаны, 100г сливочного масла, 1/3~1/2 стакана сахара, 100г изюма

Ряженку и сметану вылить в кастрюлю и хорошо размешать.

пасха из ряженки/3734205_1582 (400x267, 22Kb)

Поставить кастрюлю на средний огонь.
Когда масса немного подогреется, перемешать её плавными движениями снизу вверх.
Довести массу до температуры примерно 50 градусов - пальцу, опущенному в массу, должно быть горячо, но не обжигающе.
Снять кастрюлю с огня и оставить на 8~10 часов.
За это время сверху образуется плотный творожный слой, а снизу - прозрачная зеленовато-жёлтая сыворотка.

пасха из ряженки/3734205_1583 (400x267, 17Kb)

В большую миску положить плотную ткань и аккуратно, стараясь не перемешивать, вылить створоженную массу.

пасха из ряженки/3734205_1584 (400x267, 18Kb)

Завязать ткань так, чтобы творог не вываливался, и подвесить, поставив под неё емкость для стекающей сыворотки.

пасха из ряженки/3734205_1585 (267x400, 22Kb)

Оставить на 10~12 часов. Нужно, чтобы сыворотка перестала капать даже при сжимании творога.
После отцеживания сыворотки должно остаться примерно 800г плотного творога.

пасха из ряженки/3734205_1586 (400x267, 21Kb)

Выложить творог в миску.
Положить к нему сахар и размягчённое сливочное масло и взбить миксером.
Ложкой вмешать промытый изюм.
На миску положить дуршлаг и застелить его влажной плотной тканью.
Выложить творожную массу.

пасха из ряженки/3734205_1587 (400x267, 23Kb)

Закрыть массу свисающими концами ткани.
Сверху положить блюдце или маленькую крышку и поставить груз, например, банку с водой.

пасха из ряженки/3734205_1588 (400x267, 19Kb)

Оставить при комнатной температуре на 12 часов, чтобы масса уплотнилась. С неё должно сойти ещё примерно 100г лишней жидкости.
Положить дуршлаг с творогом в плотный п/э пакет и положить в холодильник до застывания.
Перед подачей перевернуть пасху на блюдо и аккуратно снять дуршлаг и ткань.

пасха из ряженки/3734205_1589 (400x267, 22Kb)

Украсить пасху.
Для того, чтобы пасха лучше резалась, её можно на 30 минут поставить в морозильник.

пасха из ряженки/3734205_15810 (400x267, 19Kb)

Источник

Рубрики:  кулинарные рецепты/Торты, пироги, пирожные
кулинарные рецепты/Десерты, конфеты


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

virfox   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 21:01 (ссылка)
Надо прямо сейчас и начинать)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Мая 2013 г. 21:07ссылка
А запросто! Только ряженку-сметанку прикупить )))))
Перейти к дневнику

Среда, 01 Мая 2013 г. 21:10ссылка
А вот ряженку давно вообще не видела. Цвет массы, как я вижу, такой именно из-за ряженки. Чем же заменить?
Перейти к дневнику

Среда, 01 Мая 2013 г. 21:12ссылка
Я, честно говоря, сама топлю молоко... в духовке... Но у меня она электрическая, температуру легко контролировать... А закваску у нас в аптеках (!) продают... На худой конец, в магазинах ряженку все еще продают...
Перейти к дневнику

Среда, 01 Мая 2013 г. 21:14ссылка
Так вот в магазине и не вижу, молочное беру постоянно.
Перейти к дневнику

Среда, 01 Мая 2013 г. 21:15ссылка
А у тебя никак стопить молочко нельзя?
Перейти к дневнику

Среда, 01 Мая 2013 г. 21:17ссылка
Никогда не делала, не знаю. Даже не знаю, что надо получить)
Перейти к дневнику

Среда, 01 Мая 2013 г. 21:24ссылка
Просто свежее молочко (литра 3, не менее) в большой кастрюле (или другой подходящей глубокой таре) без крышки ставится в духовку. При температуре градусов 100-120 выдерживается от 3 до 7 часов (зависит от многих факторов). Главное, чтобы не убегало... Тут только опытным путем - первые попытки - следить нужно... Получаешь на выходе: сверху темно-коричневая (не черная!) с золотистым корочка топленой пенки (ее есть отдельно, аккуратно сняв)) ), а под ней розовое (кремово-розовое, иногда даже с легкой коричневинкой) молочко в количестве где-то 2 литров)
Перейти к дневнику

Среда, 01 Мая 2013 г. 21:27ссылка
Ага, это я себе запомнила. Спасибо. А вдруг... Такие вещи в своих печах делали.
Перейти к дневнику

Среда, 01 Мая 2013 г. 21:28ссылка
Ну да )))) А вкус тот... русской печки...
kumushki   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 07:49 (ссылка)
Вкусно,наверное! )))А у меня в этом году вкусности будут покупные)))У мужа неожиданный отпуск и он решил вывезти меня на несколько дней в Крым Хотим выехать 4,за день до Пасхи
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Мая 2013 г. 10:06ссылка
Респект и уважуха твоему мужу!!! Как-нить на "покупных" отдохнете))) Потом наверстаешь ))))
Надеюсь, в Крыму в это время красотища - все вкусности может заменить )))
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Мая 2013 г. 18:19ссылка
Элечка,читаю и улыбаюсь блаженно))))))))))
izogradinka   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 08:52 (ссылка)
Спасибо за рецептик)))
1мая12 (400x400, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Мая 2013 г. 10:07ссылка
На здоровье! )))))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку