-Цитатник

Без заголовка - (0)

Несколько интересных техник рисования ...

Без заголовка - (2)

59 - Рецепты от шеф-поваров ...

Без заголовка - (2)

"ВКУСНО, БЫСТРО, ДОСТУПНО". Серия книг. ...

Без заголовка - (2)

Маринованная цветная капуста   Маринованную цветную капусту по этому рецепту мож...

Пирожки "Наливные яблочки" - (1)

Пирожки "Наливные яблочки" Ингредиенты: Молоко сухое (в тесто) — 2...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elvira_T

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей: 3521
Комментариев: 9649
Написано: 24264


Хризантемы и георгины из сахарной мастики для украшения торта

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 18:40 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта

Вы только посмотрите на эту красоту! С ума сойти, цветы, как живые! И как их можно есть), ведь они съедобные, из сахарной мастики? Кстати, фото мастер-класс ниже можно использовать для лепки цветов из холодного фарфора. Итак, смотрим, как лепить хризантемы и георгины для украшения праздничного торта:

Хризантемы и георгины из сахарной мастики для украшения торта (5) (476x700, 525Kb)

Хризантемы и георгины из сахарной мастики для украшения торта (3) (465x700, 289Kb)

Хризантемы и георгины из сахарной мастики для украшения торта (5) (465x700, 225Kb)

Для приготовления сахарной мастики вам понадобится маршмеллоу, эти зефирные конфетки продаются в кондитерских магазинах. Хочу заметить, что они достаточно калорийные), так что, если вы заботитесь о красоте своей фигуры, от украшения, да и от самих тортов, следует воздержаться. А если вас интересуют не менее вкусные низкокалорийные рецепты, предлагаю заглянуть на страницы кулинарного сайта Namnamra.ru. Здесь вас ждут вкусные рецепты для здоровой жизни и борьбы с лишними килограммами. Вы сможете составить для себя низкокалорийное меню, которое дает возможность вести учет количества потребляемых калорий и подбирать полезное, здоровое и хорошо сбалансированное меню на каждый день недели.

Рецепт приготовления сахарной мастики:

Состав:

- маршмеллоу - 90-100г (одна пачка зефирных конфет)

- лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка

- сахарная пудра - ~1-1,5 стакана

Приготовление:

Маршмеллоу чаще всего продаются неодноцветными. Лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме. Если хотите подкрасить  мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой. Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 30 минут. Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.

Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики или покрыть торт тонко раскатанным мастичным листом.

Хризантемы и георгины из сахарной мастики для украшения торта (3) (640x480, 295Kb)

Хризантемы и георгины из сахарной мастики для украшения торта (4) (640x480, 339Kb)

Хризантемы и георгины из сахарной мастики для украшения торта (1) (700x465, 94Kb)

Хризантемы и георгины из сахарной мастики для украшения торта (2) (700x515, 414Kb)

Хризантемы и георгины из сахарной мастики для украшения торта (6) (465x700, 503Kb)

Хризантемы и георгины из сахарной мастики для украшения торта (7) (700x473, 85Kb)

Хризантемы и георгины из сахарной мастики для украшения торта (2) (700x517, 106Kb)
Хризантемы и георгины из сахарной мастики для украшения торта (6) (700x512, 150Kb)

Хризантемы и георгины из сахарной мастики для украшения торта (8) (700x465, 111Kb)

Хризантемы и георгины из сахарной мастики для украшения торта (1) (640x480, 431Kb)

По материалам сайта lulussweetsecrets.blogspot.ca/2012/09/how-to-make-sugar-dahlias.html

Вдохновлялочка Марриэтты

Рубрики:  Лепка/Из полимерной глины
Лепка/из холодного фарфора
Лепка/Из маршмеллоу и мастики
Лепка/Хризантемы
Лепка/Георгин

Понравилось: 3 пользователям

virfox   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 18:57 (ссылка)
Это уже слишком) Такая красота и съесть буде точно жалко)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 19:01ссылка
С первого раза вряд ли так красиво получится, зато "материал" можно не выбрасывать, а съесть ))) Для тренировок - самое оно ))))
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 19:11ссылка
Если ты уже дома - пойди, поужинай.)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 19:24ссылка
А сладкое я могу до, во время и после ужина )))))))))
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 19:39ссылка
Некорректная формулировка. Надо так -
А сладкое я могу до, во время, после и вместо ужина.))))
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 19:46ссылка
Нееееее.... На ужин я мяяяясо люблю... А уж сладкое - так, как сопутствующее ))))))
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 19:49ссылка
На салат, гарнир и десерт, стало быть.
А есть еще и мясо сладкое, рецептики сама поищешь?))))))))))
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 19:57ссылка
По-моему, в еврейской кухне сладость мяса практикуется... Я когда-то что-то ела... Вкусно! Но возится нужно... Куда как с шашлычным маринадом, соевым соусом или бальзамическим уксусом попроще )))
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 20:03ссылка
А я не люблю никакие приправы, вообще. Даже салаты не делаю, а огурец - отдельно, помидор - отдельно. Соусы вообще бэээ.
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 20:08ссылка
Огурцы, помидоры - отдельно - это да... А соусы - не как соусы... только как маринады для сырого мяса... А сырое мясо - вообще лучше всего... Вяленое... Но тут уж без приправ никуда... Мнясо в виде жареных на углях кусков... с кровью... Хищник я ((((
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 20:09ссылка
И я. Но сейчас уже поменьше, чаще курицу предпочитаю.
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 20:11ссылка
А я курочкой наелась в более "тяжелые" времена... Она спасала...
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 20:15ссылка
А у нас сейчас индейка почти пропала... Не знаю, почему. И страусиная печенка пропала...
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 20:57ссылка
Может, им не климат? Хотя страусы... А может, повысился спрос?
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 21:38ссылка
Был питомник, или ферма - на том берегу озера. Не знаю, почему закрыли. Может, нерентабельно. Но не климат точно.
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 23:05ссылка
Птичку... жалко...
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку