-Цитатник

Без заголовка - (0)

Несколько интересных техник рисования ...

Без заголовка - (2)

59 - Рецепты от шеф-поваров ...

Без заголовка - (2)

"ВКУСНО, БЫСТРО, ДОСТУПНО". Серия книг. ...

Без заголовка - (2)

Маринованная цветная капуста   Маринованную цветную капусту по этому рецепту мож...

Пирожки "Наливные яблочки" - (1)

Пирожки "Наливные яблочки" Ингредиенты: Молоко сухое (в тесто) — 2...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elvira_T

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей: 3521
Комментариев: 9649
Написано: 24264


Розы и листики из мастики от Любови Пасечной

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 02:57 + в цитатник

                                                                      

 http://ifs.cook-time.com/preview/img35/35482.jpg/3734205_35482 (400x300, 17Kb)

http://ifs.cook-time.com/preview/img201/201952.jpg/3734205_201952 (400x290, 39Kb)

Девочки, хочу поделиться с вами своей новой сделанной розочкой.  Для тех, кто уже занимался мастикой, это будет совсем не сложно приготовить такую розу. Самое сложное для меня было фотографировать поэтапно весь процесс, так как я не успевала мыть руки после каждого снимка и работы с сахарной пудрой, мне не хватало рядом фотографа. И обходилась я без специальных приспособлений, самыми простыми вещами, вы это сами увидите. 
И так, если хорошенько присмотреться, то можно заметить, что роза в центре темнее, чем 
снаружи. Чтобы сделать такую розу, я взяла 16 конфет маршмеллоу бело-розового цвета и разрезала их по цветам, отдельно розовые, и отдельно белые, чтобы легче было считать. 
 http://ifs.cook-time.com/preview/img35/35433.jpg/3734205_35433 (400x300, 25Kb)

Разделила их в таком отношении. А если написать по другому, то это будет так. Берём розовую мастику и делим её пополам (это в первой тарелочке внизу слева, уже разделенная мастика), ко второй части розовой мастики прибавляете такое же количество белой мастики и тоже делите эту порцию пополам (это в верхней тарелочке, уже разделенная мастика), затем к оставшейся мастике прибавляете такое же количество ещё белой мастики (это в третьей тарелочке внизу справа). Вот и получается такое соотношение для лепки роз. 

http://ifs.cook-time.com/preview/img35/35436.jpg/3734205_35436 (400x300, 15Kb)

Изготовление розы начнём с её основания. 
Так выглядит мастика после микроволновки, правда пока я брала фотоаппарат, она уже сама осела. 

http://ifs.cook-time.com/preview/img35/35439.jpg/3734205_35439 (400x300, 13Kb)

Добавляем и перемешиваем сахарную пудру, затем вымешиваем её руками до однородной эластичной массы. 

http://ifs.cook-time.com/preview/img35/35442.jpg/3734205_35442 (400x300, 24Kb)

Раскатываем мастику тонким слоем. 

http://ifs.cook-time.com/preview/img35/35446.jpg/3734205_35446 (400x300, 12Kb)

Вырезаем пять кружков большого размера. (У меня нет специальных форм для выемки, поэтому я пользовалась пластиковыми колпачками разных размеров. Один поменьше, другой побольше.). 

http://ifs.cook-time.com/preview/img35/35448.jpg/3734205_35448 (400x300, 17Kb)


Затем края каждого кружка раздавливала термометром (термометр обработан перекисью и медицинским спиртом.), чтобы создать волнистость. У меня нет кондитерского шарика, и я пользуюсь тем, что имею. 

http://ifs.cook-time.com/preview/img35/35453.jpg/3734205_35453 (400x300, 15Kb)

Берём лепесток и кладём его на губку, придавливаем большим пальцем так… 

http://ifs.cook-time.com/preview/img35/35457.jpg/3734205_35457 (400x300, 18Kb)

Переворачиваем лепесток, вот так он выглядит. 

http://ifs.cook-time.com/preview/img35/35459.jpg/3734205_35459 (400x300, 26Kb)

И опять придавливаем его только приблизительно в середине лепестка… 

http://ifs.cook-time.com/preview/img35/35462.jpg/3734205_35462 (400x300, 19Kb)

Нам понадобится пять чайных ложек. Берём одну ложку и накладываем на неё один лепесток так, чтобы загнуть края и получился как бы треугольник. 

http://ifs.cook-time.com/preview/img35/35463.jpg/3734205_35463 (400x300, 12Kb)

Тоже самое проделываем с остальными лепестками. 

http://ifs.cook-time.com/preview/img35/35467.jpg/3734205_35467 (400x300, 16Kb)

Делаем кольцо из фольги и начинаем укладывать наши лепестки роз, смазывая край для соединения, водой, при помощи кисточки. 

http://ifs.cook-time.com/preview/img35/35468.jpg/3734205_35468 (400x300, 17Kb)

Затем укладываем второй лепесток, и тоже смачиваем водой. 

http://ifs.cook-time.com/preview/img35/35469.jpg/3734205_35469 (400x300, 15Kb)

Собираем вот такую розу для основания. 

http://ifs.cook-time.com/preview/img35/35470.jpg/3734205_35470 (400x300, 15Kb)

Теперь начинаем лепить розу с середины, правда я добавила ещё два кусочка, они у меня оставались лишние и я их разделила. 

 http://ifs.cook-time.com/preview/img35/35471.jpg/3734205_35471 (400x300, 13Kb)

Вновь готовим мастику по Настенькиному рецепту и раскатываем тонким слоем. 
Маленьким колпачком вырезаем пять кружочков. 

http://ifs.cook-time.com/preview/img35/35472.jpg/3734205_35472 (400x300, 18Kb)

Опять раскатываем края лепестка. 

 http://ifs.cook-time.com/preview/img35/35475.jpg/3734205_35473 (400x300, 21Kb)/3734205_35475 (400x300, 13Kb)


Кладём на губку и прижимаем только сначала указательным пальцем . 

http://ifs.cook-time.com/preview/img35/35473.jpg/3734205_35475 (400x300, 13Kb)/3734205_35473_1_ (400x300, 21Kb)


Переворачиваем и придавливаем большим пальцем самое основание, чтобы лепесток выгнулся. 

 http://ifs.cook-time.com/preview/img35/35474.jpg/3734205_35474_1_ (400x300, 22Kb)


Вот так должн выглядеть ваш лепесток. 

 http://ifs.cook-time.com/preview/img35/35476.jpg/3734205_35476_1_ (400x300, 10Kb)


Берём зубочистку и накручиваем на неё смоченный лепесток. 

 http://ifs.cook-time.com/preview/img35/35477.jpg/3734205_35477_1_ (400x300, 19Kb)


Смачиваем у всех лепестков основание водичкой, чут-чуть. 

 http://ifs.cook-time.com/preview/img35/35478.jpg/3734205_35478 (400x300, 17Kb)


И собираем вот такую розочку. 

http://ifs.cook-time.com/preview/img35/35479.jpg/3734205_35479 (400x300, 15Kb)


Потом берём вторую тарелочку, в которой лежат 4 белых и 4 розовых кусочка, и проделываем с ними всё тоже самое, пока у нас не получится вот такая картина. Готовая серединка и пять средних лепестков. 

 http://ifs.cook-time.com/preview/img35/35480.jpg/3734205_35480 (400x300, 18Kb)

Когда будут собраны все лепестки, их надо вставить в основание розы, и у вас получится вот такая роза. Конечно, на фото трудно передать всю красоту этой розочки, и тем более у меня слишком разные по диаметру лепестки. Поэтому я выложила несколько фотографий одного цветка снятого с разных сторон. 

http://ifs.cook-time.com/preview/img35/35481.jpg/3734205_35481 (400x300, 19Kb)

 http://ifs.cook-time.com/preview/img35/35483.jpg/3734205_35483 (400x300, 20Kb)

 http://ifs.cook-time.com/preview/img35/35484.jpg/3734205_35484 (400x300, 21Kb)

 Источник

Рубрики:  Лепка/Из маршмеллоу и мастики
Лепка/Роза


Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

virfox   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 10:07 (ссылка)
Красивая вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 14:31ссылка
Для тренировочки можно "накрутить" )))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку