-Цитатник

Без заголовка - (0)

Несколько интересных техник рисования ...

Без заголовка - (2)

59 - Рецепты от шеф-поваров ...

Без заголовка - (2)

"ВКУСНО, БЫСТРО, ДОСТУПНО". Серия книг. ...

Без заголовка - (2)

Маринованная цветная капуста   Маринованную цветную капусту по этому рецепту мож...

Пирожки "Наливные яблочки" - (1)

Пирожки "Наливные яблочки" Ингредиенты: Молоко сухое (в тесто) — 2...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elvira_T

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей: 3521
Комментариев: 9649
Написано: 24264


Грибные шашлыки

Суббота, 02 Марта 2013 г. 23:02 + в цитатник

Блюдо очень простое. Готовится быстро. Получается ароматно и вкусно.

Можно на скорую руку приготовить как для семейного стола, так и для внезапно пришедших гостей.

грибные шашлыки/3734205_2451 (400x267, 30Kb)

СОСТАВ

300г шампиньонов, 2 ст ложки растительного масла, 2 ст ложки соевого соуса, 1 ч ложка лимонного сока, укроп, 0,5 ч ложки паприки, при желании - 1 маленький зубчик чеснока

Желательно взять шампиньоны среднего размера.
Шампиньоны помыть и положить в п/э пакет.
Насыпать туда же паприку и мелко настриженный укроп. Влить масло, соевый соус и лимонный сок. При желании для аромата можно положить мелко нарезанный зубчик чеснока.

грибные шашлыки/3734205_2452 (400x267, 18Kb)

Закрутить горловину мешка и потрясти.

грибные шашлыки/3734205_2453 (400x267, 23Kb)

Оставить мариноваться на 10~15 минут.
Нанизать шампиньоны на деревянные шпажки и уложить на противень.
Для более интересного вкуса и вида нанизанные грибы можно посыпать кунжутом.

грибные шашлыки/3734205_2454 (400x267, 25Kb)

Духовку разогреть до t=220~230°C.
Поставить в духовку противень с шашлыками на 12~15 минут.

грибные шашлыки/3734205_2455 (400x267, 34Kb)

http://www.good-cook.ru/image/sovet.gif/3734205_sovet (100x37, 0Kb)

 

Такие шашлыки можно приготовить на костре.
Но в этом случае лучше взять грибы большого размера.
Дома замариновать шампиньоны в пакете и прямо так взять с собой.
Потом нанизать грибы на шампур или уложить на решётку для барбекю и запечь над углями.

 

Источник

Рубрики:  кулинарные рецепты/Закуски


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кикайон   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 23:10 (ссылка)
Вкусненько.))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Марта 2013 г. 23:13ссылка
Должно быть )) Нужно попробовать ))))
kumushki   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 23:20 (ссылка)
Слюной захлебнусь)))),пойду к холодильнику)))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Марта 2013 г. 23:21ссылка
Ага )) Самое время!!! Приятного аппетита )))
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Марта 2013 г. 23:22ссылка
Ты очень добра ко мне)))))))))))))))))))))))))))
virfox   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 09:46 (ссылка)
От одного вида плохо, а ведь только что ела)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 14:16ссылка
Плохо? Так хочется или так неприятно? )
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 14:23ссылка
Конечно, хочется)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 14:24ссылка
Ну так приготовь... Или грибов нетути? )
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 14:26ссылка
И грибов нетути, и неохота)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 14:27ссылка
Ну, значить, в следующий раз ))))
Nur16   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 18:18 (ссылка)
Обожаю грибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 21:11ссылка
)))))))) Рекомендую, вчера готовила - мне понравились ))) Правда, я не рискнула 0,5 ч.л. паприки... Взяла 0,3 )))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку