-Цитатник

Без заголовка - (0)

Несколько интересных техник рисования ...

Без заголовка - (2)

59 - Рецепты от шеф-поваров ...

Без заголовка - (2)

"ВКУСНО, БЫСТРО, ДОСТУПНО". Серия книг. ...

Без заголовка - (2)

Маринованная цветная капуста   Маринованную цветную капусту по этому рецепту мож...

Пирожки "Наливные яблочки" - (1)

Пирожки "Наливные яблочки" Ингредиенты: Молоко сухое (в тесто) — 2...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elvira_T

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей: 3521
Комментариев: 9649
Написано: 24264


Оладьи из сырых баклажанов

Среда, 04 Июля 2012 г. 23:36 + в цитатник

Оладьи пропеклись отлично. Внутри нежные, чуть влажные. 
Снаружи зажареная, но не хрустящая корочка. Вкус приятный.

Но если подавать эти оладьи с помидорами, то вот тогда 
будет просто восторг. Как сказали дети - отвал башки.
Баклажаны отлично гармонируют с помидорами и оладьи 
на вкус становятся похожими на мясные.

оладьи из сырых баклажанов


- Ух, какие у вас арбузы...
- Это не арбузы, это крыжовник.
- А какие у вас баклажаны ...
- Это не баклажаны, это огурцы.
- А как у вас пчёлки жужжат...
- Это не пчёлки, это счётчик Гейгера...

СОСТАВ

400~500г баклажанов, 1 крупный зубчик чеснока, 1 яйцо, ~0,5 стакана муки, 50г сметаны, 0,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки разрыхлителя, 3~4 ст ложки растительного масла для жарки



Баклажаны вымыть и очистить от кожицы.


оладьи из сырых баклажанов

Пропустить через мясорубку.


оладьи из сырых баклажанов

Хорошо отжать сок, придавливая массу рукой.


оладьи из сырых баклажанов

Вмешать в баклажаны чеснок, пропущенный через пресс, яйцо, сметану, муку, разрыхлитель и соль. При желании можно добавить мелко нарезанный укроп.
Должно получиться ляпающее тесто.


оладьи из сырых баклажанов

В сковороде разогреть растительное масло.
Столовой ложкой выложить тесто.


оладьи из сырых баклажанов

Обжаривать оладьи с двух сторон под крышкой на маленьком огне.


оладьи из сырых баклажанов

Подавать с помидорным салатом.
Помидоры разрезать поперёк пополам и выбрать семена.
Нарезать маленькими кубиками.
Добавить любую зелень по желанию - зелёный лук, базилик, укроп.
Посолить, влить растительное масло и немного уксуса - бальзамического или яблочного. 

 

Источник

Рубрики:  кулинарные рецепты/Вторые блюда


Процитировано 5 раз

virfox   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 08:21 (ссылка)
Как вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Июля 2012 г. 12:23ссылка
Приятного аппетита!:grin:
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку