-Цитатник

Без заголовка - (0)

Несколько интересных техник рисования ...

Без заголовка - (2)

59 - Рецепты от шеф-поваров ...

Без заголовка - (2)

"ВКУСНО, БЫСТРО, ДОСТУПНО". Серия книг. ...

Без заголовка - (2)

Маринованная цветная капуста   Маринованную цветную капусту по этому рецепту мож...

Пирожки "Наливные яблочки" - (1)

Пирожки "Наливные яблочки" Ингредиенты: Молоко сухое (в тесто) — 2...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elvira_T

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей: 3521
Комментариев: 9649
Написано: 24264


Капуста маринованная со свёклой

Среда, 04 Июля 2012 г. 22:40 + в цитатник

 

Время приготовления: 24 часа Порций: 20 Калорийность: 137 кКал на порцию
 

Капуста маринованная со свёклой

Вам понадобится:

 
Капуста белокочанная 3500 г Свёкла 200 г
Чеснок головки 2 шт. Морковь 200 г
Уксус столовый 200 мл Растительное масло 100 мл
Сахар-песок 170 г Соль 5 ч.л.
 
Этот рецепт капусты я нашла в нашем сообществе. Отзывы были очень положительные, поэтому я решила самостоятельно его испробовать.
Результат мне очень понравился, поэтому публикую рецепт здесь.
Несмотря на то, что капусты получилось довольно много, она не продержалась и недели у нас дома.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Капуста белокочанная 3500 г    
 
Капусту режем квадратными кусочками примерно 3х3 см.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Свёкла 200 г    
 
Свеклу режем тонкими ломтиками.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Чеснок головки 2 шт.    
 
Чеснок надо просто очистить.
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Морковь 200 г    
 
Морковь натереть на крупной терке.
 
 
 
В большую кастрюлю слоями выкладываем капусту, затем свеклу с морковью и чесноком, потом снова капусту. Должно получиться примерно 3-4 таких слоя.
 
 
 
Когда верхний слой будет на месте (это должна быть капуста), готовим маринад.
 
 

Ингредиенты 7-го этапа:

Уксус столовый 200 мл Растительное масло 100 мл
Сахар-песок 170 г Соль 5 ч.л.
Для маринада смешиваем уксус, сахар, соль и масло в довольно большой емкости; заливаем литром кипятка и перемешиваем.
Маринадом заливаем капусту и ставим ее под гнет. Через пару часов маринад покроет капусту, а через 2-3 дня капуста будет готова и ее можно будет переложить в банки и убрать в холодильник.
 
Рубрики:  кулинарные рецепты/Закуски
кулинарные рецепты/Квашение, соление, маринование


Процитировано 4 раз

virfox   обратиться по имени Среда, 04 Июля 2012 г. 22:50 (ссылка)
Спасибо, запомним, попробуем. Я уксус не очень люблю. Здесь он сильно чувствуется?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Июля 2012 г. 23:05ссылка
Нет, насколько я помню запаха нет, а вкус чуть-чуть с кислинкой... Мне очень нравился... Нужно будет повторить ))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку