-Цитатник

Без заголовка - (0)

Несколько интересных техник рисования ...

Без заголовка - (2)

59 - Рецепты от шеф-поваров ...

Без заголовка - (2)

"ВКУСНО, БЫСТРО, ДОСТУПНО". Серия книг. ...

Без заголовка - (2)

Маринованная цветная капуста   Маринованную цветную капусту по этому рецепту мож...

Пирожки "Наливные яблочки" - (1)

Пирожки "Наливные яблочки" Ингредиенты: Молоко сухое (в тесто) — 2...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elvira_T

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей: 3521
Комментариев: 9649
Написано: 24264


Жареные пирожки

Суббота, 26 Мая 2012 г. 22:20 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26

Жареные пирожки

 



Лично я — закоренелый мясоед. Но, когда приходят в гости друзья, соблюдающие пост, угощаю их жареными пирожками с овощной начинкой. Несмотря на то, что в тесто не кладу ни молока, ни яиц, оно получается удивительно воздушным и нежным, и долго не черствеет.
 
Относительно этого рецепта у меня есть небольшая история. Как-то на работе мы решили импровизированно отпраздновать последний рабочий день года. Договорились, что каждая принесет по одному блюду.
 
В тот вечер я как раз жарила пирожки в дорогу, и времени на изысканные салаты совсем не было. Вот и взяла на корпоратив пирожки.
 
К моему удивлению, они просто разлетелись! Это было блюдо, которое съели первым, и все поинтересовались, когда я принесу добавку. А оригинальные салаты грустно лежали на тарелках.
 
Пирожки по этому рецепту можно делать с любой начинкой: картошкой, капустой, горохом и даже повидлом. Сегодня я готовила пирожки с картошкой и с тушеной капустой.


Время приготовления: 3-4 часа
Сложность: средняя 
 
Ингредиенты (на поллитра воды):
 
Тесто:
 
—    1 картошка средних размеров
—    0,5 ст. л. соли
—    0,5 ст. л. сахара
—    1 ст. л. с горкой сухих дрожжей
—    3-4 стакана муки
—    0,5 литра подсолнечного масла (для работы с тестом и жарки пирожков)
 
Начинка:
 
—    1 кг картофеля
—    1 луковица
—    200г тушеной капусты
—    70г подсолнечного масла (для жарки лука)
 
Приготовление
 
Для теста наливаю в кастрюлю поллитра воды. Картофелину чищу, мелко режу и кладу кусочки в кастрюлю.

 
 
Варю, пока картофель не разварится. Затем выливаю полученную картофельную воду в миску. Если во время варки вода сильно выпарилась, доливаю холодную воду до половины литра. Жду, пока картофельная вода остынет, чтобы можно было добавить дрожжи.
 
После дрожжей добавляю соль, сахар.
 
Даю постоять минут 10, чтобы дрожжи начали работать.

 
 
Муку ввожу постепенно, чтобы тесто не получилось очень крутым.  Как только тесто можно будет брать руками, не дожидаясь, пока начнет отлипать от рук, я останавливаюсь. Выглядит оно вот так (даже плохо держит форму).

 
 
У меня тесто подходит в электрической духовке. Я выставляю температуру на 50°С и время 1 час 20 минут. Можно использовать традиционную водяную баню, чтобы тесто подошло.
 
В это время готовлю картофельную начинку. Картофель чищу, режу, отвариваю, сливаю всю воду, солю, толку и добавляю жареный лук. Все тщательно перемешиваю.
 
Тушеная капуста сегодня была уже готова.

 
 
Тесто должно подойти в 2,5-3 раза. Вот такое красивое получилось:

 
 
Теперь я руки и стол обильно смазываю подсолнечным маслом. Иначе – тесто пристанет. Из-за работы с маслом на следующий день ручки будут мягкие и нежные.
 
Леплю пирожки.

 
 
Выкладываю на разогретую с маслом сковороду и жару до румянца, переворачивая.

 
 
Пирожки очень старались стать красивыми – ведь сегодня им предстояла фотосессия.

 


 (176x53, 9Kb)
 
Рубрики:  кулинарные рецепты/Вторые блюда
кулинарные рецепты/Торты, пироги, пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку