-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elvira79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2010
Записей: 2203
Комментариев: 46
Написано: 2337


Айвар (икра из красного перца и баклажанов)

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 08:06 + в цитатник
Цитата сообщения Лада_Германовна Айвар (икра из красного перца и баклажанов).

а2 (400x300, 26Kb)
Думала,думала, куда лучше поместить этот рецепт. Вроде и соус к мясу,и заготовка на зиму, два в одном.
Бесподобный соус или икра к любому мясу.

Эту замечательную овощную икру готовят на всей территории бывшей Югославии. Заготавливают в огромных количествах на зиму впрок, всегда подают к грилованному мясу. Необыкновенно вкусно с молодым сыром да и просто с хлебом. Можно купить очень неплохой готовый айвар, но домашний несравненно вкуснее.
а1 (400x281, 26Kb)
1 кг мясистого перца
0,5 кг баклажанов
150 мл растительного масла без запаха
2 дольки чеснока
1 острый перец
соль, перец, уксус по вкусу

- Перец испечь на конфорке электроплиты или в духовке, очистить от кожи и удалить семечки.
- Баклажаны разрезать пополам вдоль, смазать срез маслом, запечь в духовке до мягкости, остудить и очистить от кожи.
- Баклажаны и перец прокрутить через мясорубку(или блендером), добавить оставшееся масло, соль, перец, уксус и толченый чеснок.
- Смесь уварить на медленном огне до загустения.
- Горячую смесь разложить в стеклянные банки следя за тем, чтобы не было пузырей воздуха, вытереть насухо края банки, залить поверхность растительным маслом, закрыть крышкой.
- Айвар хорош как свежеприготовленный, так и как заготовка на зиму.

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - маринованые ОГУРЧИКИ “Болгария отдыхает”
Часть 2 - Заготовки на зиму из огурцов
...
Часть 32 - Грибная икра Изумительная
Часть 33 - Домашний кетчуп (консервация). Мастер-класс
Часть 34 - Айвар (икра из красного перца и баклажанов)
Часть 35 - ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ.
Часть 36 - Сыроежки (синявки) соленые
...
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку