-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elvira79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2010
Записей: 2203
Комментариев: 46
Написано: 2337


Помидоры в желе на зиму - Очень дешево и очень сердито, просто то, что нужно! В десятку!

Вторник, 13 Августа 2013 г. 08:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Помидоры в желе на зиму - Очень дешево и очень сердито, просто то, что нужно! В десятку!

Очень вкусный рецепт помидор в желе на зиму (если, правда, они достоят до тех пор). Готовятся они, как я уже говорила, очень просто. Главное, подобрать правильный желатин, под которым я подразумеваю желатин крупнозернистый.Такой можно купить на рынке. Тот, что продается в магазине в расфасованном виде тоже годится, но он какой-то слабенький и там надо уже смотреть самому на глазок, сколько его класть, чтобы желе застыло.
pomidori-v-zele-na-zimu (560x420, 141Kb)

84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Ингредиенты из расчета на 1 л воды для маринада, которого хватает на четыре пол-литровые банки помидор.
Помидоры +/- 1 кг
Лук репчатый – 2-3 головки
Соль крупная – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Уксус 70% – 1 ст.л.
Черный перец – 5-6 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Желатин – 6 ст.л.

В первую очередь, приготовим маринад. Пока он будет остывать – займемся подготовкой помидор.
gotovim-marinad-300x225 (300x225, 8Kb)Кипятим 1 литр воды, в который добавляем 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 6 шт. черного перца горошком, 3 лавровых листика и 1 ст.л. уксуса 70%.

Все тщательно перемешиваем до полного растворения сахара и соли и охлаждаем маринад до комнатной температуры.
nabuxaet-zelatin-300x225 (300x225, 12Kb)Пока маринад остывает, 6 ст.л. желатина заливаем холодной водой и даем ему набухнуть.

Заливать желатин ровно столько, чтобы вода его чуть покрыла сверху. Вода, практически, сразу же впитается в желатин и в таком состоянии оставить его минут на 30.
banki-napolnjaem-pomidorami-300x225 (300x225, 23Kb)В это время, пока желатин набухает, займемся подготовкой помидор.

Помытые помидоры и почищенный от шелухи репчатый лук нарезаем кружочками и складываем слоями в стерилизованные банки.

Не накладывается овощи битком, иначе некуда будет налить маринад. Идеально на 3/4 объема банки.
rastvorjaem-zelatin-300x225 (300x225, 12Kb)Набухший желатин, по прошествии 30 минут или после того, как закончены подготовительные работы с помидорами, пытаемся растопить. На огне, в микроволновке – не важно. Главное, желатин не перегреть и уж, тем более, следить, чтобы он не закипел.

Я растапливаю желатин в микроволновке и времени у меня это занимает секунд – 5-7.

Растопленный желатин вливаем в остуженный маринад и полученной смесью заливаем банки с помидорами.

sterilizuem-pomidori-300x225 (300x225, 19Kb)Банки с помидорами прикрываем прокипяченными крышками и ставим их в глубокую кастрюлю пастеризовать при температуре воды 70-75 °минут 10.

На дно кастрюли положить х/б полотенце и следить, чтобы вода доходила не выше “плечиков” банки.
banki-s-pomidorami-vverx-dnom-300x225 (300x225, 28Kb)По прошествии 10 минут, банки вынимаем из воды, закатываем крышки и переворачиваем их вверх дном на теплое одеяло. Банки укрыть этим одеялом и так оставить на сутки.


Хранить помидоры в желе в холоде. Если погреба или холодного шкафа нет, то перед употреблением поставить банку с помидорами в холодильник, чтобы желе застыло.

В итоге получается вот такое вкусное месиво из помидор и лука в желе.
pomidori-v-zele (560x420, 164Kb)
xlebsolj.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Этот очень вкусный салат из шампиньонов, несмотря на то, что он кажется банальным на вкус, так как в нём нет ничего необычного. А шампиньоны вообще сразу и не слышны в салате. Но вот если дать салату немного настояться, то его вкус может удивить своей оригинальностью. Свежие помидоры по вкусовой гамме напоминают маринованные или бочковые, но в тоже время они свежие и твердые на ощупь. Шампиньоны пропитываются салатом и немного смягчают помидорный вкус в салате. Яблочко приятно хрустит на зубах.

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - маринованые ОГУРЧИКИ “Болгария отдыхает”
Часть 2 - Заготовки на зиму из огурцов
...
Часть 8 - Варенье из мяты
Часть 9 - маринованные огурчики "Ностальгия"- закатка, которая до снега не выдерживает
Часть 10 - Помидоры в желе на зиму - Очень дешево и очень сердито, просто то, что нужно! В десятку!
Часть 11 - Заправка для щей с капустой на зиму
Часть 12 - Мои заготовки. Острая подливка на уксусе (сацебели)
...
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка


Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 14:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Июля 2014 г. 15:44ссылка
Спасибо, уже пробовала делать помидоры в желе, очень вкусно получается.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку