Очень вкусный салат на зиму "Шарлотта" |
Очень вкусный салат на зиму "Шарлотта"
Время катать банки!
В разгаре сезон заготовок и консерваций, а потому я решила предложить вам рецептик вкусного и легкого в приготовлении салата на зиму. Его можно использовать как соус к различным гарнирам, добавлять в супы или просто есть с хлебом.
Помидоры: 1 кг
Перец сладкий: 3 крупных
Лук репчатый: 300 г
Соль: 2 чайные ложки
Сахар: 1/4 стакана
Уксус 9%: 1 столовая ложка
Перец черный молотый: 1/2 чайной ложки
Масло подсолнечное для жарки: 2 столовые ложки
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать.
Обжарить порезанный лук в подсолнечном масле до прозрачности, без изменения цвета.
Сладкий перец промыть, очистить от семян и плодоножки, порезать соломкой.
Помидоры нарезать крупными ломтиками.
Сложить порезанные перец и помидоры в кастрюлю с поджаренным луком. Добавить соль, сахар, черный молотый перец, перемешать.
Тушить на небольшом огне около 30 минут. В самом конце тушения добавить столовую ложку уксуса и перемешать.
Разложить овощную смесь в стерильные банки, закрыть их герметично крышками и спрятать под толстое одеяло на 1 сутки. Хранить в прохладном месте.
vkusnechko.ru
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - маринованые ОГУРЧИКИ “Болгария отдыхает”
Часть 2 - Заготовки на зиму из огурцов
...
Часть 5 - Консервированные баклажаны в томате "Лето в банку"
Часть 6 - Икра из кабачков как в магазине
Часть 7 - Очень вкусный салат на зиму "Шарлотта"
Часть 8 - Варенье из мяты
Часть 9 - маринованные огурчики "Ностальгия"- закатка, которая до снега не выдерживает
...
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |