-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elvira79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2010
Записей: 2203
Комментариев: 46
Написано: 2337


Соус для салата "Цезарь"

Вторник, 24 Января 2012 г. 21:38 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Яйца - 2 штуки

- Лимон - 1/2 штуки

- Оливковое масло - 100 грамм

- Сыр пармезан (натертый) - 1-2 столовых ложки

- сладкая горчица - 20 грамм (продается в магазинах)

Итак, описываю как приготовить соус Цезарь.

заправка для салата цезарь

Соус для салата Цезарь изготавливается на основе яиц, поэтому нам требуется их к этой процедуре подготовить. Доводим до кипения воду, сразу же выключаем огонь, и тупую часть каждого из двух яиц прокалываем иголкой. Я доподлинно выяснил что указанный наворот с проколом иголкой яйца имел место в классическом исполнении салата его создателем - Цезарем Кардини, но положа руку на сердце - я совсем не понимал нафига этот экшен… Сейчас, после опробования рецепта соуса не один раз у меня наконец появились некоторые предположения - наверное цель этого этапа - получения тонкого слоя отварного белка, который в перемолотом состоянии улучшает консистенцию соуса… но опять же - это лишь моя догадка…

соус для салата цезарь

Двигаемся дальше. Яйца в НЕ КЕПЯЩЕЙ (или по крайней мере - не сильно кипящей) воде должны полежать ровно 1 минуту (это если по первоисточнику готовить, я держал три минуты, основывая свое решение на своем предположении - чтоб слой отварного белка был потолще).

соус цезарь

Разрезаем наш лимон пополам, и тщательно выдавливаем из половины лимона сок в отдельную миску. Чтоб получить сока побольше - можно в отжатый лимон подлить немного воды и еще разок отжать лимон в соус. Обращаю внимание, что с лимонным соком не нужно перебарщивать. Один из моих соусов Цезарь получился очень кислым, а это, поверти, - не очень вкусно!

рецепт соуса цезарь

Готовим блэндер (или, если кому не лень - можно все перемешать вилкой или венчиком, это не принципиально), ножом раскалываем яйца пополам, жидкую часть яйца сливаем в стакан блендера, из скорлупок яиц выковыриваем ложечкой слой белка. Тщательно взбиваем яйца, вливаем туда лимонный сок, еще раз тщательно взбиваем и…

рецепт соуса для салата цезарь

Засыпаем в стакан блендера с соусом Цезарь 1-2 столовых ложки пармезана, и опять тщательно взбиваем, после чего,

как приготовить соус цезарь

Добавляем или несколько капель вустерского соуса (если кому его удалось отыскать), или немного сладкой бутербродной горчицы (Это не русская термоядерная горчица, а та, которую можно практически ложкой есть, ее еще иногда называют "Бутербродная", "Французская" но без целых горчичных зерен).

приготовление соуса цезарь

Взбивая содержимое стакана блендером, тонкой струйкой вливаем в стакан 100 грамм оливкового масла и не прекращая взбивать доводим все до однородной взбитой массы. И то что получилось после этой процедуры - и будет называться соус для салата Цезарь. По консистенции, соус для салата цезарь напоминает 10 процентную сметану, и даже может еще жиже! Прошу обратить внимание, что если Вы все сделали правильно, и взбивали соус необходимое время - он должен увеличиться в объеме раза в 1,5!

как сделать соус для цезаря

И после того, как ваш соус Цезарь тщательно взбит он полностью готов для заправки вашего салата Цезарь!

Источник: Соус для салата Цезарь - www.cookingman.ru

 

Рубрики:  Готовим/Салаты

Lady_Katrin_Z   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 03:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку