Просто замечательные получаются печеньки нежные и хрустящие одновременно, вкусные и ароматные!
Рецепт
100 г сливочного масла
0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
1,5 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
немного свежей клубники
кардамон, мята
Масло с сахаром слегка взбила при помощи миксера
Добавила сметану, щепотку молотого кардамона и немного сушеной мяты. Выпечка спонтанная, поэтому свежей мятой я не запаслась, но у меня всегда есть сушеная измельчённая. Её-то я добавила в тесто
Почистила и мелко нарезала клубнику
Добавляю муку и разрыхлитель для теста. Аккуратно перемешиваю
Выкладываю в противень на пергаментную бумагу.
Бумагу можно даже и не смазывать маслом – в тесте достаточно жира. Дозирую смоченной в воде ложкой
Отправляю в заранее прогретую до 200 С духовку.
Выпекаю минут 20-25. Как зарумянились – готово, можно доставать!
Клубничного вам настроения!
Источник
|