-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shadha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АртБазар

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2009
Записей: 1506
Комментариев: 25
Написано: 1554


Фуршетные закуски к празднику.

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 17:11 + в цитатник

                                 Замечательным украшением праздничного стола будут маленькие и симпатичные фуршетные канапе и закуски.

 

Для их изготовления подойдут практически любые продукты. Главное применить смекалку и фантазию.

Предлагаю еще несколько вариантов закусок для фуршета и украшения стола.

***

На пластики чипсов можно выложить не только красную икру, но и салатик из порезанных кубиками помидоров и сыра с зеленью и майонезом, только готовить нужно перед самой подачей на стол, что бы чипсы не размокли раньше времени.

***

На шпажки насаживаем разные сорта сыра - твердого, острого, желтого и светлого в перемешку с кубиками ананаса, черешни, черного и белого винограда и маслин.

***

Тарталетки  можно наполнить смесью тертого сыра, яиц и чеснока, заправив майонезом. Или фаршем из  80 г сыра рокфора с 1 ч.л. лимон­ного сока и  молотым перцем, сверху украсить зеленью и кру­глыми дольками помидоров.

***

Удобная основа для легких закусок – болгарский перец. Нарезаем его на широкие продольные полоски, и наполняем нежирным творогом, смешанным с солью и чесноком, а сверху положите по маслинке.

***

Так же перчики , предварительно очистив от семян можно начинить  смесью мягкого сливочного масла с сыром и зеленью, охладит  холодильнике и затем порезать кольцами или на искосок, украсив черными маслинами.

Фуршетные закуски к празднику

Замочить крупный   чернослив и нафаршировать ореховой пастой (грецкие орехи, рас­тертые с чесноком и зеленью), обернуть каждую черносливину тонкой полоской бекона и запечь до румяного состояния в духовке.

***

В листья салата или в кусочки неочищенных от кожуры порезанных широкими кольцами поперек свежих огурцов или в малень­кие кусочки стебля сельдерея, помещаем начинку из обезжиренного творога и креветок с паприкой или с копченым лососем и укропом.

***

На маленькие канапе из хлеба или крекеры из кондитер­ского шприца выдавить крем - (сливочный сыр с 4 ст.л. сливок, 30 г мягкого сливочного масла и1 ч.л. по­рошка паприки, соль), на шпажки для ка­напе наколоть оливки, фаршированные паприкой и воткнуть в крем на крекерах.

Вот так красиво, вкусно, а главное - удобно!

Источник

Рубрики:  Кулинария/Закуски


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку