-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shadha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Домашняя_Мастерская Ваш_дизайн полезные_игрушки СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АртБазар

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2009
Записей: 1506
Комментариев: 25
Написано: 1554

Дневник





Невозможно — это всего лишь громкое слово, за которым прячутся маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы что-то изменить. Невозможное — это не факт. Это только мнение. Невозможное — это не приговор. Это вызов. Невозможное — это шанс проявить себя. Невозможно — это не навсегда. Невозможное возможно.Мухамед Али

 


Лук-порей, фаршированный курицей

Суббота, 31 Марта 2012 г. 15:23 + в цитатник


Понравилось: 8 пользователям

Свиные ребра - пальчики оближешь!

Суббота, 31 Марта 2012 г. 15:19 + в цитатник

Свиные ребра - пальчики оближешь!

Свиные ребрышки – необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола.

Мясо получается очень мягким и нежным, буквально тает во рту. Приготовить свиные ребра достаточно просто, с этим справится любая хозяйка. Для приготовления ребер обычно используется два способа: запекание в духовке и тушение. Первый способ больше подойдет для праздничного стола, а второй для семейного ужина. Но в любом случае блюда получатся изумительно вкусными.


Как выбрать свиные ребра

Для того чтобы блюдо получилось действительно аппетитным и сытным, важно выбрать правильные ребрышки. Не стоит брать одни кости с тонкими «перепонками» мяса, они годятся только для супа. Лучше купите постную грудинку с минимальным количеством сала, тогда ребрышки получатся невероятно вкусными. Также большую роль играют специи, которые вы можете выбирать по своему вкусу. Если вам нравится сладковатый привкус мяса, то добавьте к ребрышкам мед. Итак, вот два основных рецепта приготовления свиных ребер.

Запеченные свиные ребра рецепт

 


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда, мясо

Мясо, запеченное с корейской морковкой

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 11:45 + в цитатник
Мясо, запеченное с корейской морковкой




 



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда, мясо

Куриные шарики с виноградом.

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 17:20 + в цитатник

Куриные шарики с виноградом.

 

Очень оригинальное сочетание продуктов предполагает эта закуска, но вкус у нее отменный, итак

нам потребуется:
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Истинно мужской салат «Рыцарь»

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 17:16 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Салаты



Процитировано 2 раз

Фуршетные закуски к празднику.

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 17:11 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Закуски



Процитировано 1 раз

Сало…в меде!

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 14:06 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Шоколадные блинчики

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 13:42 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Колбаски из курицы. Рецепт проще и вкуснее некуда!

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 16:11 + в цитатник
Колбаски из курицы. Рецепт проще и вкуснее некуда!

Приготовить настоящие куриные колбаски это целая история – сначала нужно раздобыть кишки, затем начинить, подварить, обжарить… А здесь все проще некуда – сняли с курицы кожу, завернули в нее фарш, обжарили и пожалуйста, кушать подано! А уж как это вкусно! И только умаляю - не нужно про жиры под куриной кожей и про фигуру … со всем согласна и все знаю сама! Не полезно и совсем не диетично, но удержаться просто не реально! Один раз приготовишь и все…. считай, попался. Потом нет-нет, да так захочется … зажаристых, сочных, вкусных… Приготовьте, и вы все поймете сами!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда, птица

Сказочные домики ( png )

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 21:47 + в цитатник
Сказочные домики ( png )




Рубрики:  Фотошоп/Клипарт

Клипарт детский\"отрисовки,детские,мультики,сказки\"

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 19:55 + в цитатник
Клипарт детский"отрисовки,детские,мультики,сказки"


Читать далее...
Рубрики:  Фотошоп/Клипарт



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из красной рыбы

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 11:45 + в цитатник

•Фасоль консервированная — 1 бан.
•Крабовые палочки — 150 г
•Сыр твердый (100 гр тертого и 50 гр кубиками) — 150 г
•Лук зеленый — 3 шт
•Оливки — 3 ст. л.
•Масло оливковое — 2 ст. л.
•Лимонный сок — 1 ч. л.
•Соль перец по вкусу
•Рыба красная — 150 г

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Лепешки с сыром

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 00:18 + в цитатник

 


Кухни мира на Поварёнке

Лепешки с сыром" Проще простого"
 

Не только с сыром , с творогом , с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое , хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную - сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем палочка-выручалочка.

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, сыр.

Читать рецепт полностью >>

 

Рубрики:  Кулинария

Блинная закуска Макраме

Среда, 30 Марта 2011 г. 15:33 + в цитатник
Блинная закуска Макраме

 (450x300, 104Kb)

Ингредиенты для блинов:

2 яйца, 1 ч.л. сахара,
1,5 ст. муки, 2,5 ст. молока,
2 ч.л. оливкового или растительного масла,
щепотка соли

листья салата,
начинка для блинчиков


Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром. Взбивая, постепенно влейте молоко. Затем взбивать, постепенно добавляя муку. Добавьте масло и соль, хорошо размешайте.

Возьмите пластиковую бутылку, сделайте в крышке небольшую дырку, ближе к краю крышки. Налейте в неё готовое тесто для блинов.

На нагретую сковородку налейте из бутылки тесто тонкой струйкой в виде решетки. Лучше переплетения не делать очень тонкими, чтобы не порвались при заворачивании.

 

Блинная закуска Макраме



Обжарьте блинчики с двух сторон. На блинчик положите лист салата и выложите начинку (я брала куриное филе+грибы+сыр+майонез) и заверните блинчик трубочкой.

 

Блинная закуска Макраме



Процитировано 1 раз

Изумрудное варенье из киви

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 16:47 + в цитатник
Изумрудное варенье из киви

http://nnm.ru/blogs/Ritamargot/izumrudnoe_varene_iz_kivi/

Изумрудное варенье из киви
Варенье очень вкусное и необычайно красивое!

--------------------------------------------
Люблю я необычные, не дорогие рецепты! это один из них...

для этого варенья нам нужно
5 киви
1 банан
1 чайная ложка желатина
220 гр. сахара
сок половины лимона
Читать далее...

Угги Лапландия

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 21:45 + в цитатник

Угги Лапландия

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание, женские модели

Вязаное платье и пинетки

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 14:28 + в цитатник

Вязаное платье и пинетки

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вяжем деткам



Процитировано 4 раз

Ажурный пуловер с рюшами

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 14:15 + в цитатник

Ажурный пуловер с рюшами

Размеры: 38/40 (44/46)

Вам потребуется: 600 (650) г розовой пряжи Top Soft (40% вискозы, 40% полиамида, 20% шелка, 95 м/50 г), прямые и круговые спицы № 5, крючок № 4,5.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание, женские модели

Запеченная свинина

Среда, 09 Февраля 2011 г. 22:46 + в цитатник

Запеченная свинина

Ингредиенты для запеченной свинины
1,5 кг свинины с косточкой (окорок)
Для маринада:
1 луковица
2 дольки чеснока
2 столовые ложки уксуса
1 столовая ложка меда
острая паста чили или перец чили

соль, перец

"Читать далее"

Салат из курицы с корейской морковкой

Среда, 09 Февраля 2011 г. 22:19 + в цитатник

Салат из курицы с корейской морковкой

ПРОДОЛЖЕНИЕ>>>>
Рубрики:  Кулинария

Снегодама Марфа Васильевна

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 23:46 + в цитатник
Снегодама Марфа Васильевна

вот такая дамочка связалась по поводу игры обмена подарками к Новому году на Техномагии
кстати очень интересный сайт там вы найдёте море интересного
http://texnomagia.ru/

а теперь к Марфе Васильевне, уехала она уже... в Сибирь, пока не скажу куда точно
так что продолжение следует...

Смотрим дальше...

Вязаная Баба-Яга

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 21:02 + в цитатник
Вязаная Баба-Яга

   

ОПИСАНИЕ


Салаты с копченой рыбой

Среда, 13 Октября 2010 г. 17:34 + в цитатник

Салат с копченой рыбой “Жемчужина”

Салат идеально подходит на праздничный стол. Мужчины оценят это блюдо по достоинству.

Ингредиенты:

  1. Красная копченая рыба 200 гр.
  2. Яйцо 4 шт.
  3. Помидор средний 3 шт.
  4. Сыр твердый 100 гр.
  5. Чернослив 5 шт. для украшения
  6. Майонез

Приготовление:

  1. Рыбу нарезать мелкими кубиками.
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Натереть на крупной терке.
  3. Помидоры нарезать мелкими кубиками. 
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Уложить все компоненты слоями, каждый слой смазывать майонезом.
    1-й слой: рыба копченая
    2-ой слой: помидоры
    3-ий слой: сыр
    4-ый слой: яйца
  6. Сверху украсить кусочками чернослива.
  7.  
Салат с рыбо

Салат острый, но с картошечкой жареной - самое то!

 Филе копченой рыбы (скумбрии, сельди, салаки) граммов эдак на 200 разбираем на кусочки или режем соломкой.

Крупную луковку
желтый
красный сладкий перец - режем соломкой.

Пучок укропа просто режем)))

В 2 ст.л. растительного масла добавляем 1 ч.л. готовой горчицы, растираем, вливаем сок из половинки апельсина.

Заливаем салат, закрываем его крышкой и ставим на несколько часиков промариноваться ( в идеале - на ночь!)

Рубрики:  Кулинария

Пинетки "Зайчики"

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 01:45 + в цитатник
Пинетки "Зайчики"




Связаны из пряжи «Хлопок травка» (КАМТЭКС, 220 м/100г). Крючок № 3,5.
Размер подошвы - 10 см.

Полезные ссылки о сказкотерапии, а так же статьи для педагогов

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 00:21 + в цитатник
Полезные ссылки о сказкотерапии, а так же статьи для педагогов







Развивающие истории для детей

http://child-stories/

Применение приемов НЛП (нейролингвистического программирования) для воспитания и развития детей.

Коллекция обучающих и развивающих историй для детей и советы специалистов тем, кто хочет научиться их рассказывать, а также разные полезные ссылки по практической психологии и развитию детей.

Приключения Голубой Искорки - история для детей с недостаточной внимательностью и чрезмерной подвижностью.



Психотерапевтические сказки

http://psitren.nm.ru/tales.html

Психотерапевтические сказки для детей от 6 до 96 лет.



И много других


Скрепочки-сердечки

Четверг, 28 Января 2010 г. 00:31 + в цитатник



Бактус

Вторник, 19 Января 2010 г. 00:48 + в цитатник
Вот открыла для себя существование такой вещички, как бактус.



Что такое бактус? Это такой треугольный платок, вязаный спицами платочной вязкой (все ряды лицевые).

Основная функция бактуса - утеплять шею, а за счет удобной формы и размеров драппировать его можно огромным количеством способов.Причем бактус универсален и хорошо подходит как женщинам, так и мужчинам, и так же детям!

Из чего вязать бактус?

Из "теплой" пряжи средней толщины (спицы №2-4 по вашему выбору), лучше секционного окрашивания, особенно интересно смотрится цветовое решение, если бактус связан из длинносекционной пряжи. Уже есть варианты, когда бактус вяжут ажуром из "летней" пряжи и наматывают на бюст как топ различными способами.

Оптимальный размер бактуса - около 130 (140, 150 и более) см в длину и около 30 см в ширину - но зависит от того, как вы будете носить этот платок - поверх или внутрь куртки или повязывать на голову и проч.

Как вязать бактус?
-Набрать 3 петли, все ряды вязать лицевыми петлями.
- в каждом 4ряду прибавлять по 1 петле с правого края (провязывать протяжку между первой и второй петлёй)
-Так вязать до 85 петель (=примерно 30 см в самой широкой части, либо другое количество - зависит от вашего желаемого размера, а также вашей пряжи и особенностей вашего вязания), потом так же в каждом 4ом ряду убавлять по петле.
- кончики готового шарфа можно украсить кисточками.

Вариантов драпировки вязаного платка-бактуса очень много.

Источник - http://crochet.ucoz.ru/publ/utepljaem_sheju_chast_...ak_ego_vjazat_i_nosit/1-1-0-20

Жареные креветки с чесноком

Вторник, 12 Января 2010 г. 23:51 + в цитатник

Жареные креветки с чесноком

НАДО (на 2 порции):

250 г креветок (лучше всего крупных, сырых и неочищенных),

2 - 3 головки чеснока,

полстакана растительного масла,

0,5 ч. л. сухого базилика.

ГОТОВИМ:

1. Креветки чистим и слегка отжимаем из них влагу бумажным полотенцем, чтобы они были сухие. Иначе они у нас будут тушиться, а не жариться.

2. В широкую сковороду наливаем масло, чтобы оно закрыло дно, и держим на среднем огне 2 минуты.

3. Кладем в масло креветки и жарим их минуты три.

4. В это время крупно нарезаем очищенный чеснок: большие дольки режем пополам, а маленькие вообще оставляем целыми. Теперь добавляем чеснок к креветкам, вливаем еще немного масла и, помешивая, готовим блюдо еще 3 минуты. Главное, чтобы чеснок покрылся золотистой корочкой. Как только это произойдет, посыпаем блюдо сухим базиликом, выключаем и подаем. «Фишка» блюда в том, что чеснок в нем выступает не просто как приправа, а как гарнир к креветкам.

Примечание: вместо сухого базилика можно взять мелко нарезанный свежий. Но тогда его нужно класть в блюдо, уже снятое с огня. Креветки можно заменить на морские гребешки. Или на куриные крылышки


Метки:  

Самая привлекательная женщина на свете

Вторник, 12 Января 2010 г. 23:02 + в цитатник


Метки:  

Вкусняшки из лаваша

Вторник, 05 Января 2010 г. 14:23 + в цитатник

Хрустящие рулетики из армянского лаваша:

* Лаваш армянский — 1 шт
* Палочки крабовые — 1 упак.
* Сыр твердый — 150 г
* Яйцо куриное — 3 шт
* Майонез (по вкусу)
* Чеснок — 1- 2 зуб.
* Зелень
* Соль (по вкусу)

1. Яйца отварить вкрутую. Очистить от скорлупы, мелко нарезать.
2. Сыр натереть на терке.
3. Крабовые палочки мелко нарезать.
4. Чеснок размять или натереть на мелкой терке.
5. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты, добавить майонез, соль и мелко нарезанную зелень.
6. Тщательно перемешать, выкладывать на лаваш, сворачивая в рулет на пару оборотов, и постепенно отрезать готовые "колбаски".
7. Получившиеся "колбаски" разрезать на рулетики шириной 4 -5 см.
8. Обжаривать на растительном масле до золотистой корочки.


Лаваш в яйце:

* Лаваш — 1 шт
* Яйцо куриное — 2 шт
* Сыр — 100 г
* Приправa

Лаваш режем на узкую ленту, нарезаем не очень тонко сыр.
Все в произвольных размерах. Но так, чтоб дважды обвернуть сыр. Взбиваем яйца, без соли. Нагреваем сковороду, масло и, обмакнув хорошенько в яйцо, обжариваем. Жарятся очень быстро. Укладываем на блюдо, посыпаем приправкой (чесночной солью)


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 01 Января 2010 г. 23:30 + в цитатник

осень...

Вторник, 20 Октября 2009 г. 02:10 + в цитатник

 (597x597, 140Kb)

Вот как сказать про осень

Снизошла?…

или свалилась?… или осторожно

привычный мир взяла и обняла

права она во всём иль неправа

никто вам не ответит односложно


кроме меня поскольку только я

сумею Вас не утомить строкою

и отнестись с любовью и покоем

к беспечным выкрутасам сентября


да и какая разница


в глаголах

нет даже близко состояния того

что на глазах твоих произошло

чему совсем…

почти совсем не учат в школах

но что и без учебников «дошло»

на ощущенье чуда обрекло

без лишней болтовни и разговоров


Ведь осень абсолютно беспощадна

И перечня стихов не избежать

Ей посвященных и не удержать

Руки безумной мыслей жадных

Пытающихся тщетно подражать

Картине Бытия совсем бесплатной


Творец, я много слов употребил


Для описания того что сам не знаю

Но видишь я немного понимаю

И только потому писать решил…

 


Метки:  

Краски земли

Среда, 02 Сентября 2009 г. 05:32 + в цитатник



На фото Равнина Карризо, эту волшебную фотографию сделала Барбарой Мэтьюз в 2005 году

Рубрики:  Разное

Дневник Shadha

Среда, 08 Июля 2009 г. 01:17 + в цитатник

о себе



Поиск сообщений в Shadha
Страницы: [1] Календарь