-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elsudora

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2012
Записей: 588
Комментариев: 21
Написано: 637





Творожный торт "Слёзы ангела"

Среда, 12 Декабря 2012 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ореховый торт-безе с заварным кремом

Среда, 12 Декабря 2012 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый торт-безе с заварным кремом

Ореховый торт-безе с заварным кремом
Сладкое, хрустяще - воздушно - кремовое лакомство. Безе, орехи, заварной крем без масла и... всё!
Тортик получается маленький (всего 16-17 см в диаметре) и очень элегантный что ли.
Попробуйте!

Рецепт

Торт "Наполеон" (на сковороде)

Среда, 12 Декабря 2012 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



наполеон на сковороде
Этот наполеон готовлю на каждое торжество, так сказать семейный торт))) Никогда не подводил и всегда все остаются в восторге!
наполеон на сковороде

Рецепт

Торт из крекеров и бананов

Среда, 12 Декабря 2012 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЯТИНА! Торт из крекеров и бананов



 (420x300, 233Kb)
 (250x82, 17Kb)
=450 г печенья "крекер",
=4 банана,
=450 г сметаны ,
=1/2 стакана сахара (для более сладкого торта можно добавить).

*Бананы нарезаем кружочками.
*Взбиваем сметану с сахаром.(но не до загустения. Она должна быть жидковатой)
*Застилаем форму пленкой, смажем сметаной.
*Выкладываем слой крекера.Если крекер круглый, выкладываем два слоя его, чтобы заполнить промежутки.
*Смазываем слой сметаной.
*Сверху выкладываем бананы. Смазываем слой сметаной.
*Далее чередуем слои крекера и банана и смазываем их сметаной.
*Теперь нужно поставить торт в холодильник для пропитки крекеров.(часа четыре)
*Для украшения у нас осталось немного печенья и сметаны.
*Достаем торт, сверху на форму кладем блюдо и переворачиваем. (форму и пленку снимаем)
*Смазываем верх и бока торта сметаной и посыпаем ломаными крошками крекера.
 (80x132, 10Kb) (300x52, 16Kb)
Источник: рассылки win.mail.ru/cgi-bin (вкусно готовим)

ТОРТ ГЕНЕРАЛ

Среда, 12 Декабря 2012 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОВЕТСКИЙ РЕЦЕПТ

торт генерал (300x233, 87Kb)

 

ТОРТ ГЕНЕРАЛ

 СОВЕТСКИЙ РЕЦЕПТ

ПОТРЯСАЮЩИЙ ТОРТИК!  ПЕРВЫЙ РАЗ ЕГО ГОТОВИЛА ЛЕТ 25 НАЗАД. МНОГО РАЗ ЕГО ПРИХОДИЛОСЬ ГОТОВИТЬ, НЕСМОТРЯ НА ИЗОБИЛИЕ РЕЦЕПТОВ, И ВСЕ РАВНО ВОЗВРАЩАЮСЬ К НЕМУ. 

ДЛЯ ТЕСТА ИНГРЕДИЕНТЫ :
4 яйца
2 ст. сахара
1,5 ст. муки
0,5 ст. манки
200 г. сметаны
200 г. масла
1 ч. л. соды, гашенной уксусом
мак - 0,5 стакана ,орехи - 300 гр. очищенных , какао 2-3 ст. л. , изюм - 1 стакан.

КРЕМ:

1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложки  муки, 1 стакан молока. Все смешать, довести до кипения,3 минуты, помешивая на медленном огне кипятить. Остудить. Взбить с 

300 г. сл. масла.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Приготовить тесто: масло тщательно растереть с сахаром, затем поочерёдно добавить яйца. Не переставая взбивать добавить сметану, соду, муку и манку.  Готовое тесто разделить на 3 части: в первую добавить  мак,  во вторую какао и орехи, а в третью вымоченный изюм.

2) Противень хорошо смазать и посыпать мукой.  Выпечь 3 коржа. (40 мин при температуре 180-200 градусов).

3) Готовые коржи промазать кремом . Верх и бока торта можно украсить оставшимся кремом, тёртым шоколадом, орехами, фруктами   и т. д.


ТОРТ «ЧЕРНЕЙШИЙ ЛЕС

Среда, 12 Декабря 2012 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ «ЧЕРНЕЙШИЙ ЛЕС» (Blackest Forest Gateau)

торт (700x523, 254Kb)



Самый темный в мире торт

ТОРТ «ЧЕРНЕЙШИЙ ЛЕС» (Blackest Forest Gateau)

Этот рецепт я в своё время нашла здесь, и мне он очень понравился, так что такой торт я готовила уже не один раз. Но пришлось кое-что изменить в составе и технологии. 

Как видно уже из названия, этот forest не просто black — он blackest. И он вполне оправдывает этот статус. Дело в том, что в оригинальном рецепте используется так называемый Dutch-processed cocoa powder — не простой порошок какао, а особым образом обработанный. Это делает его очень тёмным, гораздо темнее обыкновенного. И, соответственно, такой какао-порошок способен окрасить выпечку в нереально тёмный, почти чёрный цвет. Смотрится весьма эффектно! К сожалению, я не знаю, где у нас достать такой чудо-порошок, но похожего результата можно добиться и иным способом — добавив к обычному какао ощутимое количество пищевой соды и прокипятив их вместе, чтобы сода испарилась и не придала неприятного привкуса готовому изделию. Эту хитрость я когда-то вычитала у Лены [info]lapatissiere вот здесь, тут же с успехом применила и с тех пор взяла на вооружение. В нашем случае она как нельзя кстати!


Коржи

450 г сахара
160 г порошка какао
1 ч. л. пищевой соды
½ ч. л. соли
240 мл кипящей воды
2 яйца 
120 мл растительного масла
240 мл цельного молока
300 г муки
1 ч. л. разрыхлителя

                                                                  

Читать далее...

КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТА

Среда, 12 Декабря 2012 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масляно-банановый крем и белковый крем

 

 КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТА   Масляно-банановый крем и белковый крем

Самый вкусный крем для торта

Рецепт:

  1. 200 г. сливочного масла
  2. 1 банка сгущенки
  3. 2 - 3 небольших спелых банана

Приготовление:

  • Масло полчасика держим при комнатной температуре, чтобы размягчилось.
  • Затем взбиваем его миксером и в несколько заходов добавляем сгущенное молоко (его варить не надо!).
  • Натираем на крупной терке бананы, добавляем их в крем и всё перемешиваем.

Такой банановый крем годится для бисквитных и песочных коржей. Готовый торт оставляем на полчаса при комнатной температуре, чтобы крем хорошо пропитался, а затем кладем в холодильник. Через пару часов вкусный банановый торт готов!

 

Как правильно приготовить белковый крем

Что понадобится:

  1. яйца куриные
  2. сахар или сахарная пудра
  3. ванилин (по желанию)
  4. 3-4 капли лимонной кислоты (по желанию)

Как правильно сделать крем:

  • Многие из нас пробовали делать белковый крем, но он почему-то не всегда получается. Так в чем же дело? Во-первых, нужно взбивать крем в чистой посуде (если в ней будет хотя бы капелька воды или еще какая-нибудь частичка, то ни о каком воздушном креме нельзя и мечтать, он просто не поднимется). Во-вторых, необходимо добавлять сахар или пудру по чуть-чуть, постоянно помешивая (а лучше взбивать на миксере). И в-третьих, ванилин и лимонную кислоту надо добавлять в самом конце. Крем готов, если в нем стоит ложка ( он должен получиться очень густым). Если всё сделать правильно, то получится пышный белковый крем.

Белковый заварной крем.

Среда, 12 Декабря 2012 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные секреты от Вкусной еды

Белковый крем заварной

Заварной белковый крем очень прост в приготовлении.

Рецепт белкового крема

В детстве я очень любила пирожные с этим кремом – легкий, воздушный, с легкой кислинкой, белковый крем мне казался лучшей начинкой для слоеных или вафельных трубочек, в противовес сытному, вкусному, но все же более тяжелому масляному крему.

Рецепт белкового крема — белки да сахар, вроде бы ничего сложного нет, однако, есть еще несколько маленьких хитростей в его приготовлении.

Заварной белковый крем – идеальная начинка для всевозможных трубочек, корзиночек и заварных пирожных, эклеров и профитролей, поэтому стоит его приготовить.

Белковый крем для вафельных трубочек

Читать далее...

Торт "Птичье молоко" классический вариант

Среда, 12 Декабря 2012 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Цитата сообщения Оленька_Коваленко

Торт "Птичье молоко" классический вариант



торт птичье молоко фото рецепт



Читать далее...

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гениально Притча

Гениально  Притча

РАЗНИЦА  ВНУТРИ  НАС


Oднажды добрый человек беседовал с богом и спросил его:
- Господи, я бы хотел узнать,что такое Рай и что такое Ад.
Господь подвел его к двум дверям, открыл одну и провел доброго
человека
внутрь.
Там был громадный круглый стол, на середине которого стояла огромная
чаша,
наполненная пищей, который пахла очень вкусно.
 
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притча о том, как можно купить мужа или жену

Притча о том, как можно купить мужа или жену

 Недавно открылся магазин, где женщины могут выбрать и купить себе мужа.
  У входа висит свод правил работы магазина следующего содержания.
1. Вы можете посетить магазин ТОЛЬКО ОДИН РАЗ.
2. В магазине 6 этажей, качество мужчин повышается с увеличением порядкового номера этажа.
3. Вы можете выбрать любого мужчину на каком-либо этаже или подняться  на верхний этаж.
4. Не разрешается возвращаться на нижний этаж.
  Одна женщина решила посетить этот самый "Магазин мужей", чтобы найти себе спутника. Прочитав у входа на первый этаж вывеску: "Мужчины, имеющие работу", - она идет сразу на второй этаж.
Вывеска на втором этаже: "Мужчины, имеющие работу и любящие детей". Женщина идет на третий.
Вывеска на третьем этаже: "Мужчины, имеющие работу, любящие детей и необычайно красивые". "Ух ты! " - подумала женщина, но все же пошла на четвертый этаж.
Вывеска на четвертом этаже: "Мужчины, имеющие работу, любящие детей, ослепительной красоты и помогающие по дому".
- Невероятно! - воскликнула женщина. - Мне очень трудно устоять! Но, произнеся это, все же поднимается на пятый этаж.
Вывеска на пятом этаже: "Мужчины, имеющие работу, любящие детей, ослепительной красоты, помогающие по дому и очень романтичные".
Женщине очень захотелось остаться на этом этаже и выбрать себе пару, но все же она, преодолев себя, пошла на последний этаж.
И на шестом этаже она читает вывеску вот такого содержания: "Вы на этом этаже посетительница   31 456 012, здесь нет мужчин, этот этаж существует лишь для того, чтобы лишний раз доказать, что женщину удовлетворить невозможно. Благодарим за посещение нашего магазина!"

 А прямо напротив этого магазина был открыт "Магазин жен". На первом этаже находятся женщины, любящие заниматься сексом. На втором - богатые женщины, любящие заниматься сексом. А на этажи с третьего по шестой ТАК НИКТО НИ РАЗУ И НЕ ЗАШЕЛ.


Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О женщине Притча

ева (400x498, 75Kb)

 

        Как-то раз к Богу пришел мужчина. Он очень жаловался на свою скучную жизнь и говорил, что ему одиноко на этой неотразимой планете.
          Бог стал размышлять, как сотворить ЖЕНЩИНУ, ведь весь материал он потратил на создание мужчины? Не хотел Бог отказывать мужчине. И после раздумий, он приступил к созданию ЖЕНЩИНЫ.
          Он взял яркие, прекрасные лучики солнца, все краски утренней чарующей зари, грустинку задумчивой луны, прекрасную стать лебедя, нежность игривого котенка, грацию стрекозы, нежное тепло ласкового меха, безумную притягательность магнита.
          Когда все это было собрано в один образ, перед ним появилось совершенное создание неправдоподобной красоты, она была не приспособлена к жизни на земле.
          Для того, чтобы предупредить приторность этого создания, он добавил мерцание холодных звезд, ветреное непостоянство, слезы облаков, лисью хитрость, назойливость мухи, акулью алчность, ревнивость тигрицы, осиную мстительность, дурман опиума и наполнил её жизнью.
          В результате на белый свет появилась, само очарование, настоящая милая ЖЕНЩИНА.
          Бог подарил это создание мужчине, и настоятельно просил:
          — Возьми её такой, какая она есть, и даже не пытайся переделать!

Без заголовка

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутербродный торт с крекерами

Читать далее...

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 17:11 + в цитатник
Просто обалденный кулинарный рецепт очередного пирога под названием «Яблочный пирог на кефире». Этот рецепт обязательно понравится тем, кто любит готовить быстро, не утруждая себя слишком кулинарными изысками. Но при этом любит получать отличные результаты. В готовом виде пирог получается необыкновенно легким, воздушным, нежным, очень вкусным. Это русская кухня.


Состав рецепта блюда
Кефир свежий – 1 ст;
яйца – 2 шт;
масло сливочное – 50 г;
сахар-песок – 1 ст;
свежие яблоки – 2 шт;
мука пшеничная – 1,5 ст;
сода столовая – 0,5 ч.л.;
ванильный сахар – 1 пакетик;
корица;
сахарная пудра;
щепотка соли.
Способ приготовления блюда: как приготовить Яблочный пирог на кефире.
Сначала мы взбиваем миксером яйца вместе с сахаром, ванильным сахаром, солью, растопленным сливочным маслом и кефиром (все добавляем постепенно, по очереди). Затем добавляем соду и хорошо просеянную муку (чтобы пирог получился воздушным), хорошо перемешиваем. Яблоки очищаем и нарезаем дольками.

Обмазываем круглую форму маслом, выливаем ровно половину теста, сверху красиво выкладываем очищенные яблоки, присыпаем их сахарной пудрой и корицей. Теперь заливаем вторую часть теста и аккуратно разравниваем всю поверхность. Выпекаем в прогретом духовом шкафу при температуре в 180 градусов около сорока минут.
Когда пирог будет готов, вынимаем, остужаем, обсыпаем сахарной пудрой.

Автор рецепта: nakabluchkah, источник http://eda-recepty.com/cooking/2774...pirog-na-kefire

МАЙОНЕЗНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "УЛИТКА"

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 17:08 + в цитатник
Суббота, 26 Марта 2011 г. 11:39 (ссылка) + в цитатник

Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Майонезное печенье Улитка


Нежная, рассыпчатая хрустяшка. Прекрасный десерт. Его вкус удачно оттенит, например, кофе с молоком, зелёный чай или запотевший стакан молока. Приготовление этого печенья не займет много Вашего времени.

Состав кулинарного рецепта с фотографиями:
- 250 гр. маргарина;
- 250 гр. майонеза;
- 1 ст. сахара;
- 1/2 ч. л. соды;
- 4 полных ст. муки.


Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Майонезного печенья Улитка:
В миску выкладываем майонез и размягченный маргарин. Майонез лучше использовать не слишком жирный, я брала 50 %-ый.

Взбиваем миксером.

Муку перемешиваем с содой. Порциями добавляем к смеси из майонеза и маргарина.

Вымешиваем тесто ложкой.

Стол посыпаем мукой (~1 ст. л. с горкой), выкладываем тесто, домешиваем вручную. Кладем тесто в холодильник на 1 час и более.

Стол посыпаем мукой, раскатываем тесто в виде прямоугольника толщиной ~3-5 мм.

Посыпаем тесто сахаром, скалкой вдавливая сахар в тесто (сахар вдавится не весь).

Сворачиваем тесто с сахаром в рулет. Нарезаем будущее печенье толщиной 1 см.

На противень, смазанный растительным маслом и посыпанный мукой, выкладываем печенье.

Выпекаем печенье при температуре 180 градусов 20 минут. Если готовое печенье сильно пахнет майонезом, дайте ему полежать некоторое время, и запах уйдет.

Майонезное печенье Улитка готово!!!

Приятного аппетита!!!

Без заголовка

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 16:09 + в цитатник
БИСКВИТНОЕ САВОЯРДИ ДЛЯ ТИРАМИСУ
Среда, 04 Января 2012 г. 03:41 (ссылка)
Процитировано 109 раз + в цитатник

Савоярди – неизбежный ингридиент десерта Тирамису. Сейчас даже такое печенье можно купить в магазине, но будет очень здорово и просто приготовить савоярди в домашних условиях.

Нам потребуется (на 30 штук)
3 яйца
100 г сахара
90 г муки
1 щепотка соли
20 г сливочного масла
30 г сахарной пудры
Приготовление:
Взбейте желтки с 80 гр сахара. По чайной ложке постепенно добавьте в пену муку, около 70-80 гр. В отдельной писке взбейте белки в крутую пену. По столовой ложке добавляйте белки в желтковую смесь. Тщательно перемешайте.
Разогрейте духовку до 150С. Смажьте противень сливочным маслом и слегка посыпьте мукой. При помощи кондитерского шприца выдавите палочки савоярди на противень. Каждая палочка должна быть около 10 см. Диаметр шприца должен быть около 1,5 см.
Смешайте сахарную пудру с 20 гр сахара. Посыпьте печенье ½ этой смеси. Как только сахар растворится на горячем печенье, посыпьте его остатками сахарной пудры и сахара. Дайте печенью постоять 2-3 минуты и поставьте печеье в духовку выпекаться.
Савоярди готовы, когда они покроются золотистой корочкой. Снимите печенье с противня, остудите. Вполне может быть. что бисквитные савоярди будут недостаточно сухими для тирамису, в таком случае рекомендуем слегка подсушить их в теплой духовке или оставьте их просто на ночь при комнатной температуре прикрытыми салфеткой или чистым полотенцем.
Савоярди готовы для приготовления тирамису, но вполне возможно их подать к чаю или к кофе как самостоятельный десерт.
Приятного аппетита!
http://gotovimdoma.ru/publ/recept_biskvitnogo_savojardi_dlja_tiramisu/21-1-0-265



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Lanari [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спасибо за вкусные, красивые и оригинальные рецепты !!! Оформление заслуживает внимания !!! Выбор к НГ уже не поставит в тупик !!!

Без заголовка

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cалаты на Новый год 2013 (рецепты с фото)


салат арбузная долька

Совсем скоро наступит Новый 2013 год. И конечно многие хозяйки заранее размышляют о том, что приготовить на Новый год. И если с горячим, как правило проблем нет, то вот многих ставят в тупик. Хочется, чтобы новогодние были вкусные, оригинальные и красивые.


На самом деле не обязательно салат должен быть приготовлен из экзотических продуктов. Достаточно приготовить салат, который по вкусу будет любим вашими гостями с детства. Но вот к оформлению Новогоднего салата 2013 нужно подойти очень основательно.


Думаю, наша подборка обязательно вам поможет, и вы приготовите самые вкусные Новогодние салаты 2013.



Красивый новогодний салат «Сосновые шишки»


салат сосновые шишки


Рецепт и пошаговые фото приготовления салата


Нарядный салат «Ёлка» — станет украшением вашего стола


салат елка


Рецепт с пошаговыми фото


Очень вкусный и простой салат «Ночь» с грибами, куриной грудкой и сыром.


салат ночь


Рецепт с фото


Очень красивый и оригинальный салат «Арбузная долька»


салат арбузная долька


Рецепт и пошаговые фото


Если вам надоела обычная селедка под шубой, то предлагаю приготовить вот такой салат «Наваждение»


салат наваждение


Рецепт и пошаговые фото


Салат «Нежный». Само название салата говорит за себя.


салат нежный


Рецепт с фото


Очень вкусный салатик с крабовыми палочками и грибами станет солнышком на вашем столе.


салат с крабовыми палочками и грибами


Рецепт и пошаговые фото


А это настоящее солнышко. Салат «Подсолнух».


салат подсолнух рецепт


Рецепт с пошаговыми фото


Продолжаем цветочную тему на новогоднем столе. Салат «Ромашковое поле».


салат ромашковое поле


Рецепт и пошаговые фото


Не обязательно в новогоднем салате должно присутствовать мясо или рыба, можно приготовить  потрясающий салат и без мяса.


салат без мяса рецепт с фото


Рецепт и пошаговые фото


Очень вкусный салат «Ананас»


салат ананас


Рецепт с фото


Еще один  легкий салат без мяса «Французский»


салат французский


Рецепт и фото приготовления


Подборка подготовлена для сайта «Дашкин Дом» при копировании ссылка на сайт обязательна.


Метки:  

Салфетка

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 13:56 + в цитатник
liveinternet.ru/users/39719...228071897/

Источник: журналы "ЛЕНА-рукоделие"



Читать далее...

Дневник elsudora

Среда, 05 Декабря 2012 г. 23:46 + в цитатник
bnvnvbcghghdhgdh


Поиск сообщений в elsudora
Страницы: 29 ..
.. 3 2 [1] Календарь