Без заголовка |
Японская еда включает в свой состав ингредиенты, не всегда доступные. Но выход есть: некоторые ингредиенты, или их близкое подобие — такие как чили паста, кунжутное масло, маринованный имбирь, можно приготовить своими руками. Для других же можно подыскать более-менее похожую по вкусу замену.
Вот идеи для замены некоторых ингредиентов.
Японский рис для суши — любым круглозерным рисом.
Васаби — иногда заменяют горчицей или смесью горчицы с хреном, но замена по вкусу неравнозначна.
Рисовый уксус заменяют специально подготовленным виноградным уксусом. Его можно просто немного разбавить водой (т.к. рисовый уксус менее острый), либо усовершенствовать по следующему рецепту. Смешать 4 ст. ложки уксуса, 1 ч.л. соли и 3 ч.л. сахара и прогреть на малом огне, не доводя до кипения, до растворения соли.
Японский соевый соус — другим натуральным соевым соусом, слегка разбавив его водой.
Грибы с японскими названиями — местными грибами.
Дайкон заменяют редисом или зеленой редькой.
Зелень мицубы заменяют зеленью петрушки.
Листья шисо заменяют листьями салата.
Сок моллюсков можно заменить рыбным бульоном.
Рубрики: | Кормежка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |