Цитата сообщения Ольга_Сан
Трехцветный хлеб
На 12 порции
взяли...
10 г сухих дрожжей
1 ч. л. сливочного масла
4,5-5 стаканов муки
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
6 сладких перцев (по 2 шт. красного, желтого и зеленого цвета)
...и делаем
1 B миску налить 0,5 стакана теплой воды, растворить в ней сахар, всыпать дрожжи, перемешать и поставить в теплое место до появления пены.
2 Перцы выложить на застеленный фольгой противень и запекать при 200° 15-20 мин. (перцы должны стать мягкими, а и их кожица - слегка подгореть). Пере¬ложить в миску, накрыть пленкой и остудить. Снять с перцев кожицу и удалить семена. Перцы измельчить в блендере - каждый цвет отдельно (после каждого использования блендер промывать), пюре разложить в отдельные миски.
3 К зеленому пюре добавить 1/3 часть разведенных дрожжей, всыпать 1 стакан муки и 1/3 ч. л. соли, перемешать и, добавляя постепенно муку, замесить мягкое пластичное тесто. Таким же образом замесить желтое и красное тесто. Накрыть миски с тестом пленкой и поставить в теплое место.
4 Подошедшее тесто разделить на небольшие шарики (по 5 шт. каждого цвета).
5 Противень застелить пергаментом, поставить на него кольцо для выпечки диаметром 24 см, смазать бока кольца и пергамент сливочным маслом и посыпать мукой (если кольца нет - использовать форму такого же диаметра). Выложить в кольцо шарики теста, чередуя цвета по желанию.
6 Посыпать хлеб сверху мукой, накрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения объема в 2-2.5 раза. Выпекать хлеб при температуре 180° в течение 40-45 мин.
![100 (348x600, 33Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/147/73147230_100.jpg)
Совет:
Если пюре из желтого или зеленого перца получается слишком бледным, то в него при замесе можно добавить 0,5 ч. л. куркумы (для желтого теста) и 1 ст. л. пюре из шпината (для зеленого теста).