Без заголовка |
250мл теплого молока
1 яйцо
1ч л соли
3ст л сахара
1ч л дрожжей
400гр муки
120гр сл масла
100гр сахара (лучше коричневого)
Цедра 1 апельсина
В молоке развести сахар соль и дрожжи
Всыпать половину муки , размешать и вбить яйцо, хорошо вмешать в тесто
Добавить остальную муку и замесить не крутое тесто , оно должно липнуть к рукам
Оставить на час , обмять подошедшее тесто и оставить еще на полчаса
Обильно присыпать поверхность мукой , выложить тесто , вымесить и раскатать в пласт 2см
Масло взбить с сахаром и цедрой в крем и выложить на тесто
Равномерно распределить и скатать в рулет
Нарезать на равные части высотой 4-5см и выложить срезом вверх в форму на небольшом растоянии
Дать постоять 15мин и выпекать в разогретой до 180С 24-30 мин
Из этой нормы у меня выходит 2 формы по 5 булочек в каждой
Во время выпечки масло с сахаром карамельлизируется и булочки получаются покрыты карамелью
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=12565.0
АВТОР Dream
какие красивые у тебя булочки! Я не удержалась и тоже побежала печь. Спасибо большое за рецепт! Очень вкусные плюшки получились!
Мои изменения - убрала яйцо из теста и добавила сушеную вишню, очень люблю её в выпечке. Да, и не было дома апельсина, так я использовала лимонную цедру. Обязательно буду повторять. |
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |