-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elmira1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4688


Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 13:21 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина Яблочный пирог к вечернему чаю.

Пирог с яблоками из творожного теста











Тесто – 2 яйца, 1 стакан сахара, 200 гр. сливочного масла или маргарина, 200 гр. домашнего сыра или творога, 3 стакана муки и около 1/2 стакана на подсыпку, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 4 -5 яблок. Форма диаметром 25 -26 см.
Яйца взбить с сахаром, отдельно взбить размягченное сливочное масло с творогом. Соединить обе смеси, прибавить просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли , замесить тесто. Разделить его на две части. Форму смазать маслом, посыпать манкой. 2/3 теста выложить на дно, разровнять, сделать бортики. Яблоки очистить / можно не чистить /, порезать на маленькие кусочки , или дольки, или тонкие пластинки .Порезанные яблоки выложить на тесто. Остальную часть теста раскатать на полоски, надрезать их ножницами и по возможности красиво выложить на яблоки. Смазать яйцом. Духовку разогреть до 190 -210 градусов. Выпекать около 45 минут. Дать пирогу остыть и посыпать верх сахарной пудрой / можно не посыпать /. Очень вкусный и простой в исполнении пирожок.
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку