-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elmira1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4688


Без заголовка

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 23:56 + в цитатник
Цитата сообщения Cymylau Рулет с маком. Рецепт с фото


рулет с маком (550x413, 50Kb)




Тесто

0,5 кг муки
1/2 пачки сухих дрожжей 
200 гр молока
2 яйца
50 гр сливочного масла
1,5 столовых ложки сахара
щепотка соли

Начинка:

500 гр мака
100 гр масла
100 гр меда
5 столовых ложек сахара
1 стакан молока

Ставим жидкую опару: смешиваем в миске 100 грамм теплого молока, 0,5 столовой ложки сахара, половину нормы муки и дрожжи. Тщательно растираем, для того, чтобы комочки муки полностью растворились, можно быстро пропустить опару через крупное сито.


2222299_1 (550x413, 36Kb)

Накрываем и оставляем в теплом месте на час. Опара должна увеличиться вдвое.

2222299_2 (550x413, 28Kb)



Слегка нагреваем оставшиеся 100 грамм молока, растапливаем в нем масло, подсаливаем смесь.


2222299_3 (550x413, 14Kb)

 

Соединяем ее с опарой, аккуратно перемешиваем. Отделяем желтки от белков, желтки растираем с 1 столовой ложкой сахара

2222299_4 (550x413, 32Kb)



Белки взбиваем миксером.



2222299_5_1_ (550x413, 18Kb)

 

И желтки и белки отправляем в тесто.Перемешиваем, и туда же просеиваем оставшуюся муку, снова аккуратно все смешиваем.

2222299_6 (550x413, 40Kb)

 

Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем его около 10 минут, за это время оно перестанет липнуть к рукам.

2222299_7 (550x413, 35Kb)



Выкладываем тесто в емкость, накрываем салфеткой, и отправляем подниматься на 1-2 часа. Поднявшееся тесто нужно обмять, выпустить из него воздух, после этого оно готово к раскатке.


2222299_8_1_ (550x413, 23Kb)

Пока тесто подходит, нужно сделать начинку. Промыть мак, залить его крутым кипятком, через несколько минут воду слить, и мак вновь залить кипятком еще на несколько минут.


2222299_9_1_ (550x413, 34Kb)

Воду тщательно слить, смешать мак с сахаром, и пропустить его через мясорубку.

2222299_10 (550x413, 32Kb)


Не стоит пренебрегать этой процедурой(я пробовала: начинка становится невкусной, немолотый мак сыпется из готового рулета и хрустит на зубах, как песок). В кастрюле смешать размолотый мак, сливочное масло, молоко и мед, и варить на медленном огне до выпаривания жидкости минут 40. Перед употреблением начинку остудить.


2222299_11 (550x413, 60Kb)

Раскатать тесто в тонкий пласт. Я раскатываю один большой, и делю его пополам, делаю 2 средних рулета, в готовом виде они получаются сантиметров 40 в длину.


2222299_12 (550x413, 29Kb)

Густо намазать остывшую начинку. Свободно, не туго(иначе лопнет в духовке) свернуть рулет. Переложить его на смазанный маслом лист,  швом вниз и оставить на 30-40 минут для расстойки.Перед выпечкой смазать взбитым яйцом


2222299_13_1_ (550x413, 19Kb)

и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

 

2222299_14 (550x413, 37Kb)

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку