Цитата сообщения Лилёша
Рулетики из баклажанов с сырно-ореховой начинкой
баклажан 2 шт.
грецкие орехи 70 гр.
плавленый сырок 300 гр.
чеснок 3 зубчика
морковь сырая 1 шт. (не крупная)
майонез 1 ст. л.
масло для жарки
соль
Баклажан разрезать вдоль на тонкие ломтики, посыпать их солью и дать постоять минут 30. Затем соль смыть, ломтики баклажан обсушить на бумажном полотенце.
Ломтики обжарить на небольшом количестве масла с двух сторон до румяного цвета.
Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце и дать излишнему маслу стечь.
Приготовить начинку: орехи грецкие измельчить, слегка обжарить на раскаленной сковороде, морковь свежую и плавленый сырок натереть на мелкой терке, чеснок измельчить. Смешать все ингредиенты, добавить майонез.
На край обжаренного баклажана выкладываем полную чайную ложку начинки и сворачиваем рулетиком.
Закрепляем рулетик зубочисткой.
слова и фото автора
источник рецепта