-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elmira1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4688


Без заголовка

Среда, 25 Мая 2011 г. 09:59 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Пирог «Капустная шахматка»


Фото






ИСХОДНИКИ.


Тесто:


Пачка творога


Пачка маргарина


400-500г муки с пакетиком разрыхлителя


Начинка:


Брокколи


Цветная капуста


Заливка:


Яйца – 2 шт.


Сметана – 0,5л


Мука – 2 ст.л.


Соль, перец


ДЕЛАЕМ!


Именно в этом посте я подробно напишу о придуманном мной тесте.


Оно ещё часто будет встречаться в моих рецептах, впредь буду только


давать ссылку на данный пост.


Тесто абсолютно универсально: подходит и для сладкой и для несладкой выпечки.


Не имеет принципиального значения вес пачек маргарина и творога: они могут


быть одинаковыми, одна из них может быть 250г, а другая – 200.


Это не суть важно. Важно другое.


Маргарин использовать только комнатной температуры, ни в коем случае не растапливать. Если растопить, тесто возьмёт в себя больше муки и будет жестковатым.


При добавлении муки ориентируйтесь на собственные ощущения: тесто должно быть


эластичным, при этом не прилипать к рукам. Замес произвожу вручную.





Итак, замесить тесто, завернуть, убрать в холодильник.


Займёмся начинкой.


Капусту слегка бланшировать в подсоленной воде. Остудить. Разобрать на соцветия.





Буквально облепить дно и бортики формы тестом. Высота должна быть меньше, чем у соцветий капусты.





Фото






Выложить капусту в шахматном порядке.


Добавить заливку (я для удобства использовала шприц).





Фото






Вот и всё! В духовку!





Фото






Фото






Уточнения и дополнения.


Форму использовать только прямоугольную, иначе потеряется рисунок. Моя


форма - 20х10. Это приблизительно: нечем измерить. -)


Заливки для такой формы достаточно, а указанного количества теста – много.


Оно может несколько дней храниться в холодильнике. Сегодня постараюсь выложить образцы изделий из этого теста.


Изделие полностью остудить, лишь затем нарезать, тогда вы легко получите ровные ломтики.



источник:http://forum.say7.info/topic40880.html
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку