-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elmira1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4688


Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2011 г. 19:50 + в цитатник
Цитата сообщения NatashaE Творожный пирог с абрикосами «Жираф»

http://chocolate-kiss.ru/wp-content/uploads/2010/12/0048.jpg

Очень нежный и вкусный фруктово – творожный пирог, а на вид веселый и праздничный. Любителям творога понравится особенно. А еще у этого пирога очень вкусное песочное тесто – такое рассыпчатое и хрустящее…вкуснятина!

Для формы, диаметром 21 см

Состав:

Тесто:

  • 220 г муки
  • 80 г сахара
  • 100 г слив. масла
  • 1 яйцо

Начинка:

  • 400 г обезжиренного творога
  • 100 мл сливок 10%
  • 80 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. крахмала
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 1 банка консервированных персиков
  • 30 г шоколада – по – желанию

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с мукой сахаром и яйцом. Добавляем 3 ст.л теплой кипяченной воды  замешиваем мягкое тесто. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Готовое тесто

Готовое тесто

С абрикосов сливаем сироп. Творог взбиваем миксером с сахаром, сливками, яйцами, крахмалом и лимонным соком. Тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой форму и делаем бортики. Выкладываем начинку и раскладываем половинки абрикосов.

На тесто выкладываем начинку

На тесто выкладываем начинку

Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 30 – 40 минут. Готовый пирог полностью остужаем, чтобы схватилась начинка (желательно поставить остывший пирог в холодильник на 30 минут). Для украшения, шоколад растапливаем на водяной бане, затем перекладываем в пакет, отрезаем уголок и наносим рисунок. Я ломаю шоколад на кусочки, кладу в пакет, а пакет опускаю в форму с кипятком. Потом отрезаю уголок и украшаю.

Творожный пирог с абрикосами "Жираф"

Творожный пирог с абрикосами "Жираф"

http://chocolate-kiss.ru/tvorozhnyj-pirog-s-abrikosami-zhiraf/#more-2177

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку