-Цитатник

АЖУРНЫЙ ТОП С ПОПЕРЕЧНЫМ УЗОРОМ. КРЮЧОК - (0)

АЖУРНЫЙ ТОП С ПОПЕРЕЧНЫМ УЗОРОМ. КРЮЧОК

Узор "плетёнка" МК видео - (0)

Узор "плетёнка" МК видео lash=621,349,https://www.youtube.com/embed/cc9LVFmsqCw] ...

Узор "листики". - (0)

Узор "листики" Не забудь нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр. _

Узор "дракончик" - (0)

Узор "дракончик" Не забудь нажать НРАВИТСЯ. Благодарю ...

Узор "косы с рисинками" сх - (0)

Узор "косы с рисинками" сх

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elmayle

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2013
Записей: 23314
Комментариев: 2037
Написано: 29648


По вашим просьбам-рецепт корейской моркови

Понедельник, 16 Декабря 2019 г. 21:14 + в цитатник

По вашим просьбам-рецепт корейской моркови

 

Ничего сложного приготовлении этой закуски нет. Самое трудоемкое-нашинковать морковочку на специальной терке!
Морковь надо брать толстенькую, с тупым концом-она самая сладкая. Берите немного больше, чем надо по рецепту, потому что всю до конца вы ее пошинковать не сможете-обрезки пойдут на суп! 

Нам понадобится:
600 г уже почищенной моркови;
2 ч.л. соли;
1 ч.л. сахара;
1 большая луковица;
1 небольшой стручок острого красного перца (можно сухого);
1 ч.л. свежесмолотого кориандра;
0, 5 ч.л. черного молотого перца;
2 ст.л. уксуса 9%;
5 зубочков чеснока;
120 мл кукурузного масла (или любого другого без запаха).
Я в последнее время беру готовую смесь для приготовления корейской морковки (крымские тарелочки).

По вашим просьбам-рецепт корейской моркови
 

Морковь шинкуем на корейской терке.

По вашим просьбам-рецепт корейской моркови
 
Кладем ее в миску, всыпаем соль, сахар и аккуратно перемешиваем.

Отставляем в сторонку на 20 минут.

По вашим просьбам-рецепт корейской моркови
 

Лук шинкуем полукольцами, чеснок мелко рубим.
С моркови сливаем выделившийся сок.

По вашим просьбам-рецепт корейской моркови
Отжимать не надо!

Знаю, что некоторые оставляют морковь надолго, затем сливают сок, морковь промывают и отжимают. Мне кажется. что после этого в ней никакого вкуса не останется... 

Масло раскаляем в сковороде, кладем туда лук, острый перец (разломить пополам).

По вашим просьбам-рецепт корейской моркови
 

У меня в этот раз перец был большой, я взяла половину.

Обжариваем все вместе до тех пор, пока лук не начнет коричневеть. После этого лук и перец удаляем из масла.

По вашим просьбам-рецепт корейской моркови
 

Морковку выкладываем конусом в кастрюльку, делаем в ней углубление и высыпаем туда специи.

По вашим просьбам-рецепт корейской моркови
 

Выливаем в углубление горячее масло со сковороды.

По вашим просьбам-рецепт корейской моркови
 

Слегка перемешиваем, лучше вилкой (аккуратней, не обожгитесь), всыпаем давленый чеснок и поливаем уксусом.

По вашим просьбам-рецепт корейской моркови
 

Аккуратно перемешиваем, лучше руками. Сильно не давим. Надо, чтобы морковь осталась слегка упругой.

По вашим просьбам-рецепт корейской моркови
 

Накрываем крышкой, выносим в прохладное место и оставляем настояться на ночь.

По вашим просьбам-рецепт корейской моркови
Приятного аппетита!

https://www.stranamam.ru/post/14361960/

Рубрики:  кулинария/салаты, закуски
кулинария/заготовка из овощей


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку