АЖУРНЫЙ ТОП С ПОПЕРЕЧНЫМ УЗОРОМ. КРЮЧОК
Узор "плетёнка" МК видео - (0)Узор "плетёнка" МК видео lash=621,349,https://www.youtube.com/embed/cc9LVFmsqCw] ...
Узор "листики". - (0)Узор "листики" Не забудь нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр. _
Узор "дракончик" - (0)Узор "дракончик" Не забудь нажать НРАВИТСЯ. Благодарю ...
Узор "косы с рисинками" сх - (0)Узор "косы с рисинками" сх
По вашим просьбам-рецепт корейской моркови |
Ничего сложного приготовлении этой закуски нет. Самое трудоемкое-нашинковать морковочку на специальной терке!
Морковь надо брать толстенькую, с тупым концом-она самая сладкая. Берите немного больше, чем надо по рецепту, потому что всю до конца вы ее пошинковать не сможете-обрезки пойдут на суп!
Нам понадобится:
600 г уже почищенной моркови;
2 ч.л. соли;
1 ч.л. сахара;
1 большая луковица;
1 небольшой стручок острого красного перца (можно сухого);
1 ч.л. свежесмолотого кориандра;
0, 5 ч.л. черного молотого перца;
2 ст.л. уксуса 9%;
5 зубочков чеснока;
120 мл кукурузного масла (или любого другого без запаха).
Я в последнее время беру готовую смесь для приготовления корейской морковки (крымские тарелочки).
Морковь шинкуем на корейской терке.
Отставляем в сторонку на 20 минут.
Лук шинкуем полукольцами, чеснок мелко рубим.
С моркови сливаем выделившийся сок.
Знаю, что некоторые оставляют морковь надолго, затем сливают сок, морковь промывают и отжимают. Мне кажется. что после этого в ней никакого вкуса не останется...
Масло раскаляем в сковороде, кладем туда лук, острый перец (разломить пополам).
У меня в этот раз перец был большой, я взяла половину.
Обжариваем все вместе до тех пор, пока лук не начнет коричневеть. После этого лук и перец удаляем из масла.
Морковку выкладываем конусом в кастрюльку, делаем в ней углубление и высыпаем туда специи.
Выливаем в углубление горячее масло со сковороды.
Слегка перемешиваем, лучше вилкой (аккуратней, не обожгитесь), всыпаем давленый чеснок и поливаем уксусом.
Аккуратно перемешиваем, лучше руками. Сильно не давим. Надо, чтобы морковь осталась слегка упругой.
Накрываем крышкой, выносим в прохладное место и оставляем настояться на ночь.
Рубрики: | кулинария/салаты, закуски кулинария/заготовка из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |