-Рубрики

 -Цитатник

АЖУРНЫЙ ТОП С ПОПЕРЕЧНЫМ УЗОРОМ. КРЮЧОК - (0)

АЖУРНЫЙ ТОП С ПОПЕРЕЧНЫМ УЗОРОМ. КРЮЧОК

Узор "плетёнка" МК видео - (0)

Узор "плетёнка" МК видео lash=621,349,https://www.youtube.com/embed/cc9LVFmsqCw] ...

Узор "листики". - (0)

Узор "листики" Не забудь нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр. _

Узор "дракончик" - (0)

Узор "дракончик" Не забудь нажать НРАВИТСЯ. Благодарю ...

Узор "косы с рисинками" сх - (0)

Узор "косы с рисинками" сх

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elmayle

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2013
Записей: 23099
Комментариев: 2023
Написано: 29349


Торт "Наполеон" на сковороде.

Понедельник, 18 Марта 2019 г. 22:16 + в цитатник

 

Делюсь, торт "Наполеон" на сковороде:

Ингредиенты:
Тесто

3 стакана муки
1 стакан сахара
2 ст.ложки сливочного масла
3 яйца
2/3 ч. ложки соды, погасить
щепотка соли

Крем:
1 л молока
3 яйца
2 ст. ложки муки
1 стакан сахара
ванилин
250 гр сливочного масла (по желанию)
1 стакан — 250 мл

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду и 2.5 стакана муки.Полстакана муки оставляем для раскатывания коржей. Замешиваем тесто и оставляем отдохнуть минут на 15-20. 
В это время готовим крем. Растираем яйца с сахаром, добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком. Ставим на средний огонь и доводим до кипения непрерывно помешивая взбивалкой, чтобы не пригорел или не было комочков. Когда закипит, снимаем с огня и добавляем ванилин. Оставить крем остыть. 
Если хотите сделать крем сливочным, добавьте в охлажденную смесь мягкое сливочное масло и слегка взбейте.

Делим тесто на 13-14 кусочков. Раскатываем колбаску и режим на порции. Разогреваем сковороду и на среднем огне печем раскатанные коржи.(если коржи ломаются, добавьте чуть масла ) Пекутся моментально. Печем на сухой сковороде. У каждого испеченного коржа обрезаем края, положив на него тарелку меньшим диаметром. 
Смазываем теплым кремом каждый корж и обсыпаем крошкой (оставшиеся от коржей обрезки), можно добавить орехи, предварительно смолов их, например, в блендере.
Чтобы первый корж не был сухим, на тарелку тоже положите пару ложек крема. На сам торт крема не жалейте, особенно если коржи не очень тонкие, торт должен получится хорошо пропитанным, немного влажным. 
Через, примерно, 3-4 часа можно пробовать.

Я обычно делаю торты маленькие, использую половину ингредиентов.

P.S. Дети помогали готовить от начала до конца 
Фото такие, пост не планировала, торт очень вкусный получился Главное готовится все достаточно быстро 



Торт готов, приятного аппетита 

- - - - - - - - - - - - - - -

Дочка попросила приготовить шоколадную глазурь, украшали дети сами, под присмотром 

 

Рецепт глазури: 
плитка шоколада (желательно без добавок, но можно брать на свое усмотрение)
3-5 ст ложек молока (от кол-ва молока зависит густота глазури)
мед 1 ст ложка
масло сливочное грамм 30

Готовить глазурь на водяной бане, слегка, постоянно помешивая до однородной массы, крышкой закрывать нельзя, чтобы не собирался конденсат, когда глазурь готова, выключить, все так же оставить на водяной бане, брать ложкой, украшать выпечку.

Для глазури берут обязательно сухую посуду, миска должна быть больше по диаметру, чем кастрюля с кипящей водой, даже капелька воды может негативно повлиять на плотность глазурной массы.

Источник: https://www.stranamam.ru/post/14053051/

Рубрики:  кулинария/торты, пироженное, кексы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку