-Рубрики

 -Цитатник

АЖУРНЫЙ ТОП С ПОПЕРЕЧНЫМ УЗОРОМ. КРЮЧОК - (0)

АЖУРНЫЙ ТОП С ПОПЕРЕЧНЫМ УЗОРОМ. КРЮЧОК

Узор "плетёнка" МК видео - (0)

Узор "плетёнка" МК видео lash=621,349,https://www.youtube.com/embed/cc9LVFmsqCw] ...

Узор "листики". - (0)

Узор "листики" Не забудь нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр. _

Узор "дракончик" - (0)

Узор "дракончик" Не забудь нажать НРАВИТСЯ. Благодарю ...

Узор "косы с рисинками" сх - (0)

Узор "косы с рисинками" сх

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elmayle

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2013
Записей: 23347
Комментариев: 2041
Написано: 29694


Баклажаны, маринованные по-грузински

Суббота, 23 Сентября 2017 г. 21:55 + в цитатник



103014 (673x471, 287Kb)

Предложим на закуску ароматные маринованные баклажаны. А мариновать баклажаны по-грузински просто.
 
Продукты (на 4 порции):
Баклажан - 1 кг
Уксус столовый 6% - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Орех грецкий - 0,5 стакана
Соль - 60 г
Чеснок - 100 г
Мята сушеная - 3-4 г
 
Приготовление:
 
Молодые баклажаны вымыть.
 
Обрезать основание плодов с плодоножкой и ложкой выбрать семена.
 
Положить в кастрюлю, залить соленой водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить 2—3 минуты на среднем огне.
 
Баклажаны отцедить, положить под гнет.
 
Чеснок очистить, измельчить. Орехи порубить ножом. Мяту измельчить.
 
Приготовить фарш из измельченного и протертого с солью чеснока, мелко порезанных орехов и сухой мяты.
 
Начинить баклажаны.
 
Фаршированные баклажаны плотно уложить в банки, залить доведенным до кипения и охлажденным раствором уксуса с водой (1:1). Поставить в холодное место.
 
Через 3—4 дня маринованные баклажаны по-грузински готовы к употреблению.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/заготовка из овощей


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку