-Рубрики

 -Цитатник

АЖУРНЫЙ ТОП С ПОПЕРЕЧНЫМ УЗОРОМ. КРЮЧОК - (0)

АЖУРНЫЙ ТОП С ПОПЕРЕЧНЫМ УЗОРОМ. КРЮЧОК

Узор "плетёнка" МК видео - (0)

Узор "плетёнка" МК видео lash=621,349,https://www.youtube.com/embed/cc9LVFmsqCw] ...

Узор "листики". - (0)

Узор "листики" Не забудь нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр. _

Узор "дракончик" - (0)

Узор "дракончик" Не забудь нажать НРАВИТСЯ. Благодарю ...

Узор "косы с рисинками" сх - (0)

Узор "косы с рисинками" сх

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elmayle

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2013
Записей: 23119
Комментариев: 2024
Написано: 29375


Пышный хворост на кефире

Вторник, 03 Января 2017 г. 22:28 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Пышный хворост на кефире
 

Пышный хворост на кефире во времена советского тотального дефицита был одним из немногих доступных и популярных десертов. Его пекли или, точнее, жарили к завтраку или к чаю. В отличие от хвороста на молоке, который раскатывали очень тонко и делали хрустящим, хворост на кефире получается мягким и пышным. Вместо кефира можно использовать любой аналогичный кисломолочный продукт, например, простоквашу, кислое молоко, мацони.

Пышный хворост на кефире

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

кефир 100 мл

яйцо 1 шт.

сахарный песок 3 ст. л.

соль 0,5 ч. л.

сода 0,5 ч. л.

мука 2,5–3 ст. 

В данном рецепте хворост получается пышным благодаря входящим в его состав кефиру и соде. Они вступают в реакцию, выделяя углекислый газ. При этом образуются пузырьки. В готовом тесте их не видно, но при нагревании углекислый газ вновь активизируется. Вновь появляющиеся пузырьки образуют в хворосте пустоты. В результате тесто раздувается и поднимается. Хворост на кефире получается пышным.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

В отдельной емкости смешать кефир и соду. Оставить на 1 минуту до образования обильной пены.

pyshnyj-hvorost-na-kefire-2-300x225 (300x225, 33Kb)

Тем временем перемешать яйцо, сахар и соль.

pyshnyj-hvorost-na-kefire-3-300x225 (300x225, 33Kb)

Взбивать в пену их не нужно. Достаточно венчиком или вилкой перемешать их до однородности, чтобы желток соединился с белком, а сахарный песок растворился.

pyshnyj-hvorost-na-kefire-4-300x225 (300x225, 46Kb)

Влить в яичную смесь вспенившийся кефир и перемешать. Количество пузырьков уменьшится, но они не исчезнут полностью.

pyshnyj-hvorost-na-kefire-5-300x225 (300x225, 44Kb)

Постепенно ввести просеянную муку. Ее количество зависит от свойств конкретного сорта.

pyshnyj-hvorost-na-kefire-6-300x225 (300x225, 46Kb)

Должно получиться мягкое, но не липкое тесто. Если муки будет очень много, то хворост получится резиновым и не поднимется. Если же тесто останется липким, то из него не получится сформировать печенье.

pyshnyj-hvorost-na-kefire-7-300x225 (300x225, 35Kb)
Присыпать стол мукой и раскатать на нем лепешку толщиной 5-6 мм. Верхняя поверхность теста и скалка также должны быть щедро припудрены мукой.

pyshnyj-hvorost-na-kefire-8-300x225 (300x225, 52Kb)

Разрезать лепешку полоски шириной около 4 см. Затем разделить их по косой на ромбики. Длина каждого кусочка должна быть приблизительно равна 5-6 см.

pyshnyj-hvorost-na-kefire-9-300x225 (300x225, 56Kb)
Сделать в центре каждого небольшой разрез.

pyshnyj-hvorost-na-kefire-10-300x225 (300x225, 58Kb)

Протянуть один край ромбика через центральное отверстие. Расправить хворост. Обязательно нужно стряхнуть излишки муки, иначе при жарке она начнет гореть.

pyshnyj-hvorost-na-kefire-11-300x225 (300x225, 63Kb)

Разогреть в глубокой сковороде или фритюрнице растительное масло для жарки. Аккуратно выложить в него несколько кусочков теста. Они не должны соприкасаться. Следует помнить, что при нагревании хворост значительно увеличивается в размерах.

pyshnyj-hvorost-na-kefire-12-300x225 (300x225, 64Kb)

Его нужно подрумянить сначала с одной стороны, а затем с другой.

pyshnyj-hvorost-na-kefire-13-300x225 (300x225, 78Kb)
Пышный хворост на кефире следует выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир..

pyshnyj-hvorost-na-kefire-14-300x225 (300x225, 66Kb)

Затем его можно посыпать сахарной пудрой и подавать.

pyshnyj-hvorost-na-kefire-18 (525x393, 153Kb)


pyshnyj-hvorost-na-kefire-16 (525x700, 282Kb)

Пышный хворост на кефире 

Рубрики:  кулинария/печенье, пряники, коржики
кулинария/пончики, хворост, пицца,чебуреки

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку