АЖУРНЫЙ ТОП С ПОПЕРЕЧНЫМ УЗОРОМ. КРЮЧОК
Узор "плетёнка" МК видео - (0)Узор "плетёнка" МК видео lash=621,349,https://www.youtube.com/embed/cc9LVFmsqCw] ...
Узор "листики". - (0)Узор "листики" Не забудь нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр. _
Узор "дракончик" - (0)Узор "дракончик" Не забудь нажать НРАВИТСЯ. Благодарю ...
Узор "косы с рисинками" сх - (0)Узор "косы с рисинками" сх
Пончик с джемом |
Пончик с джемом или "Берлинер". "Берлинеры" считаются традиционной немецкой выпечкой. В любом супермарките продаются пончики "Берлинер" с начинкой из фруктового джема. Традиционный "Берлинер" наполняется абрикосовым джемом, я предлагаю с вишневым и черничным джемом.
Молоко — 150 мл
Мука пшеничная — 370 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Дрожжи (свежие) — 20 г
Соль (щепотка)
Сахар — 2 ст. л.
Ваниль (8г) — 1 пакет.
Джем (любой на ваш вкус) — 100 мл
Масло растительное (для жарки) — 250 мл
Сахарная пудра — 1 ст. л.
В небольшом кол-ве тёплого молока,1ч. л. сахара растворить дрожжи (оживить).
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром. Добавить ожившие дрожжи, остатки молока и сахара, растопленное сливочное масло (охлажденное), соль. По желанию можно добавить 2ст. л. рома и 8г цедры лимона. Взбить всё миксером обычными насадками до получения однородной массы. Постепенно добавлять столько муки, чтобы тесто стало мягким, вымешивать крючкообразными венчиками.
Тесто мягкое и не липнет к рукам.
Тесто скатать в шар, присыпать мукой. Миску с тестом накрыть крышкой и убрать в теплое место на 1,5 часа (я разогреваю духовку до 30С, отключаю, оставляю включеной лампочку).
Подошедшее тесто выложить на припыленную мукой доску, присыпать мукой, вымесить до гладкого состояния. Скатать в шар, накрыть миской и оставить на 20мин. для подъема.
Раскатать пласт толщиной 2 см., тесто нежное, легко раскатывается (скалку присыпать мукой).
И с помощью выемки для теста выдавить круги нужного диаметра 7см. -
(у меня стакан 6см окунать в муку). Остатки теста скатать в шар и раскатать тесто. У меня все тесто ушло на пончики, остатков не было. Если у вас остались остатки, сделайте произвольной формы заготовки.
Выложить пончики на противень накрытый пекарской бумагой на расстоянии друг от друга и оставить на расстойку на 30-40мин. ( у меня 2 противня по 16шт) в теплое место, до тех пор, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза.
В кастрюлю с толстым дном и высокими стенками налить растительное масло (у меня рапсовое) на 2-3 см в высоту и достаточно разогрев его до 160-170С, обжарить пончики первую сторону около 2 минут с закрытой крышкой, затем крышку убрать и обжарить вторую сторону пока не зарумянятся (следите, чтобы пончики не горели).
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, для того, чтобы впитались излишки жира.
Когда пончики немного приостынут, сделать отверстие сбоку, наполнить их джемом при помощи кондитерского шприца. Присыпать пончики сахарной пудрой с двух сторон.
Приятного чаепития!!!
Пончик с джемом
Рубрики: | кулинария/пончики, хворост, пицца,чебуреки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |