1.
Очень вкусные нежно-хрустящие пирожки. Пирожки получаются хрустящими, так как тесто использую для хвороста. Начинка ароматная, сочная. Что может быть лучше, чем горячие хрустящие пирожки с чаем длинными, холодными, осенними вечерами, когда за окном слякоть и холод.
Тесто
Желток яичный — 6 шт
Соль — 1 г
Сметана (можно сливки) — 3/4 стак.
Мука — 2,5 стак.
Масло растительное (для фритюра) — 1,5 стак.
Начинка
Филе куриное — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Филе куриное нарезаем на мелкие кубики
Добавляем соевый соус (У меня ТМ Киккоман). Соль в начинку я не добавляю. Оставляем на некоторое время промариноваться
Лук репчатый нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле.
Добавляем куриное филе и при сильном нагреве обжариваем 1,5-2 мин., чтобы мясо дошло до готовности и оставалось сочным.
Готовим тесто.
Подготовим желтки
Добавляем соль, сметану
Добавляем муку и замешиваем крутое тесто.
1.
Тесто делим на 3 части, чтобы легче раскатывать. Раскатываем толщиной 1 мм. Если раскатать толще, пирожки тоже будут вкусными, но не будут хрустящими.
2.
Вырезаем такую форму теста, какой формы будут пирожки
3.
В середину кладем начинку
4.
Покрываем второй половинкой и защипываем.
5.
Пирожки можно сделать любой формы ( квадратики, ромбики, треугольники, кружочки, сердечки и т. д.)
6.
Жарим в хорошо разогретом фритюре по 20 секунд с каждой стороны
7.
Приятного аппетита. Пирожки едят в горячем виде, и они хорошо хрустят во рту. При хранении пирожки остаются вкусными, но они перестают хрустеть, размягчаются за счет сочной начинки. Детям я вставляю пирожки на деревянные палочки, они хрустят в обе щеки.
8.
9.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/116065/