-Музыка

 -Я - фотограф

Розетта

Розетта
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elma77

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 600


Слоёные рецепты

Вторник, 31 Января 2012 г. 12:18 + в цитатник

«Слоёные» рецепты       http://www.roditeli.ua


Пресное тесто слоеное

Понадобится: 200г сливочного масла, около половины стакана воды, 2 стакана муки, соли - четвертая часть чайной ложки, а сахара - 1 чайная ложка.
Приготовление: режем на кусочки сливочное масло; просеиваем муку, а на неё выкладываем порезанное масло; с помощью ножа мешаем муку с маслом; в холодной воде растворяем соль и сахар, а после доливаем её в смесь муки с маслом – замешиваем тесто; накрываем тесто полотенцем, а потом отправляем в холодильник (можно на часа 2 или 3, а возможно и на целую ночь); после холодильника дважды раскатываем тесто и складываем его каждый раз в 3 или 4 слоя.

Дрожжевое тесто слоеное

Понадобится: 450-500г муки, 100г сливочного масла (или мягкого маргарина), 1стакан молока, полторы чайных ложки сухих дрожжей, 1 яйцо, соль (щепотка или по вкусу), для сладости можно добавить немного сахара.
Приготовление: немного подогреваем молоко и растворяем в нём около 1,5 чайной ложки дрожжей; добавляем в молоко яйцо и соль – перемешиваем; в муку подливаеКонвертики м молочную смесь – замешиваем тесто (не очень крутое); раскатываем тесто и размазываем по нему мало (маргарин); сворачиваем тесто в трубочку, а после хорошо заворачиваем её спиралью; кладём спираль в пакет и в холодильники часа на 2. При изготовлении блюда тесто не месить и сильно не раскатывать.

Конвертики «Для мужчин»
Понадобится: 500г любого слоеного теста, 300г ветчины, 200г сыра (твердого), 1 или 2 соленых (маринованных) огурчика, небольшой пучок зелени, кетчуп, майонез, горчица с зернышками, желток.
Приготовление: в начинку мелкой соломкой нарезаем ветчину, сыр и огурцы; делаем соус на основе майонеза, а к нему добавляем немного меньше кетчупа и еще меньше горчицы (с зернами – она вкуснее и слаще, поэтому можно больше, а другой горчицы стоит добавить немножко, лишь для вкуса); бóльшую часть соуса добавляем в начинку – перемешиваем; тесто раскатываем и разрезаем на 4 квадрата; каждый квадрат смазываем, не захватывая края, остатком соуса; накладываем начинку в середину и формируем конверты; края конвертов хорошо защипываем; смазываем конверты желтком, разведенным чайной ложкой воды; выпекаем в духовке (200о С). Подавать желательно в теплом виде.

Домашнее хачапури с сыром
Понадобится: 500г дрожжевого теста, 500г адыгейского сыра, желток.
Приготовление: разделим тесто на 2 части (два к одному); раскатываем большой кусок теста на противне; трем сыр на терке и выкладываем сверху теста; раскатываем меньший слой теста и выкладываем его сверху, защипывая края; смазываем желтком, разведенным с чайной ложкой воды; помещаем в духовку (200о С) минут на 20. Можно делать не пирогом, а конвертами.

Слоеное пирожное «Персик»
Понадобится: 1 лист слоеного теста; 6 персиков (можно консервированных), 230г сливочного сыра, 200г сгущенного молока, 0,5литра хорошо взбитых сливок, полстакана сахарной пудры, немножко ванильного экстракта.
Приготовление: делим лист теста на квадратики (примерно на 9); смазываем желтком с водой; выпекаем минут 15-20; охлаждаем немного испеченные квадратики; взбиваем вместе сыр и сгущенное молоко; отдельно перемешиваем сливки с сахаром и ванильным экстрактом; разрезаем квадратики вдоль пополам; нижнюю часть квадрата заполняем смесью сыра и сгущенки, поверх кладем ломтики персика, а сверху укладываем смесь со сливками и прикрываем верхним кусочком слойки; верх можно присыпать сахарной пудрой.

Грибные звездочки с миндалем
Понадобится: 300г слоеного теста; 1 чашка миндаля, 50г маргарина, 200г нарезанных грибов, соль, перец, приправа (можно чабрец) – по вкусу, 0,5 стакана воды, оливковое масло.
Приготовление: для начинки обжариваем грибы на маргарине и оливковом масле, с травами, солью и перцем; добавляем в грибы воды и тушим; как только вода уменьшится вдвое добавляем к грибам молотый миндаль; из раскатанного теста с помощью формочек вырезаем звездочки (может получиться около 14×2); выкладываем звездочки нижние на смазанный противень, а на них кладем миндально-грибную начинку; сверху накрываем верхними звездочками; смазываем верх желтком с водой; выпекаем около 20минут при 200о С.

Ореховые рогалики
Понадобится: 500г слоеного теста (лучше дрожжевого), по горсти орехов: миндаля и грецких, по горсти кураги и изюма, 2 столовые ложки меда; сахарная пудра, желток.
Приготовление: измельчаем орехи и смешиваем с нарезанной курагой, изюмом с добавлением меда; раскатываем тесто и разрезаем на вертикальные прямоугольники; делим ножом эти прямоугольники по диагонали; начинку накладываем на меньший «катет» треугольников; сворачиваем в рулетики; смазываем желтком с водой и посыпаем сахарной пудрой; выпекаем минут 12-15 при температуре 200о С.
 

Слоёное тесто – это не только радость для едоков, но и отличный кулинарный материал для быстрого воплощения всех фантазий. Красивых и вкусных вам идей!


Наталья Мажирина
Центр "Азбука для родителей"

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз

levira51   обратиться по имени Среда, 07 Марта 2012 г. 20:04 (ссылка)
С праздником!

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку