- 4 яблока
- 4 яйца
- 4 ст. ложки муки
- 1 стакан молока
- 3 ст. ложки сливочного масла
- Ванилин на кончике ножа
- 1/8 ч. ложки соли
- Сахар или сахарная пудра для посыпки
Как приготовить шарлотку классическую:
- Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, потушить до мягкости с 1 ст. ложкой сливочного масла.
- Соединить муку, соль, ванилин, ввести по одному яйца, добавить молоко, хорошо перемешать до получения теста с нежной омлетной консистенцией.
- Растопить в форме сливочное масло для смазки, вылить 2/3 теста. Затем выложить яблоки, залить остатками теста и выпекать при средней температуре до готовности.
- Подавать пирог горячим, посыпав сахаром или сахарной пудрой.
- Шарлотка классическая готова.
Приятного аппетита!