Испанская тортилья |
Испанская тортилья – простое и вместе с тем неимоверно вкусное блюдо. Одна из особенностей тортильи, на мой взгляд, это минимум продуктов, необходимых для ее приготовления.
Сейчас я хочу предложить приготовить не совсем обыкновенную тортилью, а запеченную в духовке. Обжаренные овощи и ветчина делает это блюдо еще более вкусным и удивительным.
Состав:
-4-5 картофелин
-6-7 яиц
-100 грамм ветчины
-Одна луковица
-Пучок зелени (укроп, петрушка)
-Одна помидор
-50 грамм сыра
-Один зубчик чеснока
-Соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление запеченной в духовке испанской тортильи:
-Картофель моем, чистим и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, то есть примерно около 5 минут.
-Луковицу чистим и мелко нарезаем, чеснок трем на мелкой терке, помидору ошпариваем кипятком, а затем аккуратно острым ножом счищаем с него кожицу.
-Обжариваем на сковородку с небольшим добавлением растительного масла лук до слегка золотистого состояния.
-Когда лук только начнет приобретать едва золотистый цвет, добавляем к нему почищенный и нарезанный мелкими кубиками помидор, зелень, солим и перчим по вкусу.
-Помешивая, обжариваем овощи еще минуты 2, после чего перекладываем их в мисочку.
-Отваренный до полуготовности картофель нарезаем тонкими ломтиками.
-В мисочку вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. Немного взбиваем венчиком или вилкой яйца.
-Во взбитые яйца добавляем натертый на мелкой терке сыр, натертый чеснок, обжаренные овощи, нарезанную маленькими кубиками ветчину и порезанный тонкими ломтиками картофель.
-Всю смесь аккуратно перемешиваем и выливаем в заранее подготовленную форму для запекания.
-Запекаем тортилью в заранее прогретой духовке 20-25 минут (до готовности. На тортилье должна появиться хрустящая золотистая корочка, и она должна быть упругой на ощупь).
-Готовую тортилью вынимаем из духовки и даем ей минуты 3-4 остыть, после чего ее можно подавать на стол.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |