Феттучини с томатным соусом, креветками и шпинатом |
Для начала скажу пару слов о пасте. В оригинальном рецепте Джейми Оливер предлагает использовать тальерини, но сразу поясняет: "тальерини - почти то же самое, что феттучини или любая другая яичная лапша", поэтому я не стала сильно заморачиваться.
Вернемся к рецепту. Я немного изменила его под себя.
Нам понадобится:
2 пачки резаных томатов в собственном соку (или 8 сливовидных томатов)
500г феттучини (или другой яичной лапши)
400г мелких очещенных креветок
2 зубчика чеснока
200мл жирных сливок
250г свежего шпината
2 маленьких кусочка сливочного масла
оливковое масло
соль, перец по вкусу
цедра и сок половины лимона
+
Дж.Оливер добавляет 2 стопки коньяка. Я это дело опустила из-за несчастливой случайности, коньяка в баре не оказалось. Был бы - обязательно бы добавила!
Приготовление:
Разогреваем на сковороде сливочное и подсолнечное масло. Обжариваем креветки с мелко нарезанным чесноком и лимонной цедрой 3-4 минуты.
Добавляем резаные томаты
Через несколько минут вливаем сливки и даем еще слегка покипеть
Добавляем специи и лимонный сок по вкусу.
А теперь можно добавить мелко нарезанный шпинат. Оригинальный рецепт не включает в себя этот ингридиент, но я, будучи большим поклонником этого нежного продукта, безумно обрадовалась, увидев его в постоянной оливерской фишке "поробуйте так". Так что пробуем так!
Перемешиваем, снимаем с огня и даем чуть-чуть отдохнуть.
В это время отвариваем пасту al dente (на минуту меньше указанного времени на упаковке). Сливаем воду (и не надо пасту промывать! Ее нужно варить в максимально большой кастрюле, в достаточном количестве воды, тогда она не будет склеиваться).
Раскладываем по тарелочкам и поливаем соусом! А гости пусть сами перемешают все уже в тарелке, радуя себя раскрывающимся чудесным запахом.
Приятного вам аппетита, дорогие!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |