-Метки

Браслет английский язык аптечка блинчики блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда с морепродуктами ванны воспитание детей вторые блюда выпечка вышивка вязание вязание крючком гардероб гимнастика для лица дети елка закуски занятия с детьми игры онлайн игры с детьми интерьер книги конвертеры косметика handmade красивое лицо луна макияж массаж мед мода музыка о еде о цветах одежда одежда для детей паста первые блюда переделка одежды печенье пирожки платье поделки поделки из бумаги позы для фото поиск в интернете полезные советы похудение правильное питание прически простуда психология рисование салат салфетки семья сладкое советы советы красоты советы родителям сокотерапия спорт способы хранения стихи судьбы уборка украшения уроки лиру уход за кожей фотографии французский язык цвет цветотипы цветы из ткани шарф эфирные масла юбка юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ellynna

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Материнство_с_умом Педагогическая_копилка Рецепты_домохозяек Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АртБазар

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1760


Мясной рулет в томатном соусе с нутом

Четверг, 24 Января 2013 г. 14:55 + в цитатник

Основой рецепта послужил рецепт Джейми Оливера, утверждающего, что подобный рулет является классикой английской кухни. Так это или нет, доподлинно выяснить не удалось, но вкусовые качества блюда приятно порадовали. В этом блюде я также впервые попробовал нут. По вкусу он напомнил обычный горох, хотя отличия, конечно же, значительные. Если не брать во внимание время замачивания и варки нута, то рецепт можно считать достаточно оперативным. На мой взгляд, мясной рулет может стать альтернативой приевшимся котлетам, а остро-пряный томатный соус с нутом приятно разнообразит обеденный стол.


 

 

Ингредиенты:

Мясной фарш (лучше чисто говяжий, у меня – смешанный говядина+свинина) – 500 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Куриное яйцо – 1 шт.
Консервированные томаты в собственном соку (лучше без уксуса и лимонной кислоты) – 500 г. (можно использовать сырые помидоры)
Нут – 100-150 г.
Сливочные крекеры – 50 г.
Молотый кумин (он же зира) – 1 чайная ложка
Молотый кориандр – 1 чайная ложка
Сухой орегано – 2 ч.л.
Сушеная паприка – 1 чайная ложка
Свежий острый перчик
Цельнозерновая горчица – 2 чайной ложки
Оливковое масло
Соль
Черный перец
Чеснок (у меня сушеный измельченный 1 чайная ложка, можно свежий 1-2 зубчика)
Бальзамический уксус – 1-2 чайной ложки


Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Перед тем как начать готовить мясной рулет с соусом необходимо позаботиться о нуте. Нут необходимо предварительно замочить в холодной воде. Для замачивания нуту потребуется от 4 до 10 часов. Лучше всего замочить его на ночь, если собираетесь готовить утром, или с утра, если рулет предназначен для ужина. После того, как нут постоит определенное время в воде (у меня нут был замочен на ночь), он станет мягче на ощупь. Затем воду с нута нужно слить и поставить варить нут в новой воде. Варить нут необходимо 1-2 часа на медленном огне (я варил полных 2 часа на всякий случай, т.к. готовил нут впервые:)

Шаг 2. Приступим к приготовлению самого рулета. На сковороду с небольшим количеством оливкового масла отправить одну порезанную луковицу, щепотку соли, немного черного перца, кумин и кориандр. Обжарить в течение 5 минут, помешивая время от времени.

Шаг 3. В готовый фарш добавить измельченные сливочные крекеры, яйцо, обжаренный лук с приправами, горчицу, орегано и еще немного соли. Тщательно вымешать фарш до однородности.

Шаг 4. Из фарша сформировать будущий рулет (он должен быть по форме вроде мяча для регби). Переложить рулет в форму и тщательно смазать оливковым маслом. Выпекать мясной рулет в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Шаг 5. В то время как мясной рулет готовится, займемся соусом. На сковороду с небольшим количеством оливкового масла положить порезанную луковицу, измельченный острый перчик и чеснок, паприку, немного соли. Обжарить лук со специями в течение 2-3 минут.

Шаг 6. Выложить в сковороду отваренный нут (вообще можно использовать консервированный нут, тогда не потребуется тратить время на предварительное приготовление нута, но я не смог найти консервированный нут в продаже, кроме того, никто не гарантирует его вкуса:)

Шаг 7. К нуту, луку и пряностям добавить консервированные помидоры с соком (с помидор предварительно снять кожицу, если она есть). Если используются свежие помидоры, то их необходимо очистить от кожицы и мелко порезать. Также добавить к соусу 1-2 чайной ложки бальзамического уксуса.

Шаг 8. Соус готовить 10 минут на медленном огне, помешивая время от времени.

Шаг 9. Готовый рулет порезать на порции и подавать вместе с соусом и свежей зеленью. Приятного аппетита!



Приятного аппетита!

Спасибо автору, cookbystep. http://foodclub-ru.livejournal.com/593090.html

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку